このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

携帯テレビ・ポータブルテレビ > カシオ > SY-6000

誰も返信が無いようなので。
無理だと考えたほうが良いと思います。
ワンセグをUHFテレビ放送波で再送すれば可能ですが、
以下の商品のように極近距離向けになります。(数10cm?)
http://www.contactnavi.net/product/2838
どのみち、費用対効果を考えると
新しいお風呂TVを購入された方が良いかと。
書込番号:10964746
0点

有り難うございます。 なかなか難しいみたいですね。 一応メーカーさんにも同じ問い合わせをした所、こんな返答でした。
「SY-6000に取り付けできる地上波デジタル用、無線LANの商品(チューナー等)
はございません。
SY-6000では、市販の地上デジタルチューナーの映像・音声出力端子と
SY-6000の映像・音声入力端子を弊社オプション品、ステレオAVコード
(AV-C5ST)にて接続して、SY-6000側を防水リモコン(WR-619)の入力切替
ボタンを押してビデオモードにて、地上波デジタル放送をご覧いただけます。
誠に申し訳ございませんが、弊社では地上デジタルチューナーのご用意は
ございませんので、他社様の地上デジタル対応の外部機器をご利用下さい
ますようお願い申し上げます。
※受信にはデジタル放送に対応したアンテナシステムが必要です。
※受信する画質や縦横比(アスペクト比)は、テレビの種類により異なります。
※本機モニターの仕様上、受信する画質に関しましては高細密にはなりません
のであらかじめご了承下さいませ。
※地上波デジタル放送対応チューナーと接続した場合は、浴室等水周りでの
ご使用はお奨めできません。」
との事でした。
まぁ 今の所 全然問題ないので アナログ終了までに買い替えた方が良さそうですね。
書込番号:10965199
0点

引越の押入れ発掘時にこのお風呂テレビが出て来ました。
もうお持ちの方もいないかとも思いますが、当時からの私の利用法で
デジタル放送の今でも使い道がありますのでお伝えします。
それは…ビデオトランスミッターを使います!
テレビやDVDプレイヤーなど居間で見ている映像と音声をトランスミッターで飛ばして
SY-6000で受信します。お風呂からでは映像への操作ができないため流しっぱなしには
なりますが、流し見や好きな音楽DVDを楽しむことはできます。
書込番号:16021497
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
携帯テレビ・ポータブルテレビ
(最近3年以内の発売・登録)