このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

携帯テレビ・ポータブルテレビ > カシオ > エクスファー XF-820
このタイプの無線テレビで、地デジチューナー(ワンセグではない)搭載して防水機能があるモデルがないように思います。 買い換えができない以上、この機種に地デジチューナーを接続して、地デジ化するしかないと思っています。
この場合、地デジチューナを購入して接続する際、外部機器コントローラーを使うことでチャンネルを操作することができるのでしょうか?
『対応していればラッキー』程度のことでしょうか・・・
1点

私も同じことを考えておりました。おそらく外部機器コントローラーを使うことでチャンネルを操作は可能だと思います。一応メーカーサポートに聞いた方が良いと思われます。チューナーでなくても地デジ対応のレコーダーがあればそれでもOKだと思います。
書込番号:13239114
1点

チャック・ノリスケさん
アマゾンで
I-O DATA 地上・BSデジタルハイビジョンチューナー HVT-BTL を
購入しました。
接続したところ、とても綺麗に見ることができ、大変満足しています。
ただ、外部機器コントローラーケーブルを紛失していましたので、
メーカーに問い合わせて購入しようと計画中です。
書込番号:13252441
0点

外部機器コントローラーケーブルを紛失でしたらメーカーで型番を聞い近くの電気店などで購入できると思います。私はバッテリーの寿命がきたのでビックカメラで注文してお店に取りに行きました。メーカーから直接買うと、高いですし、送料もかかります。
書込番号:13257774
1点

外部機器コントローラーケーブルを昨日家電店で発注しました。
約2週間ほどかかるとのことでした。
これが届いて接続してみて、FX-820のリモコンで操作できるようになれば
問題完全解決です。
書込番号:13259664
0点

昨夜遅く、ヤマダ電機より入荷の電話がありました。
先ほど接続してみました。
自動登録を試みましたが、これはダメ・・・
手動登録とのことで、対応会社であるI.O.Dataがない・・・
でも、一瞬の戸惑いよりも実行っ!とばかり、適当に接続機種と
会社名を登録し、メニューに沿って『電源』『+』『-』もちろん
チャンネルの移動。これだけですが、登録してみると、ちゃんと
働いてくれました。
地デジ化 完璧に完了しました(^^)
書込番号:13294546
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
携帯テレビ・ポータブルテレビ
(最近3年以内の発売・登録)