このページのスレッド一覧(全6スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2011年6月25日 13:47 | |
| 1 | 0 | 2010年2月13日 12:27 | |
| 0 | 2 | 2009年6月1日 20:43 | |
| 0 | 0 | 2009年5月29日 02:22 | |
| 0 | 0 | 2009年5月20日 16:52 | |
| 0 | 1 | 2008年12月10日 20:28 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
携帯テレビ・ポータブルテレビ > トライウイン > WO-T100
ワンセグ放送でも多チャンネル化で、東京MXは、MX1とMX2の放送がされるようになりました。
携帯電話付属のワンセグテレビはソフトの更新でMX1とMX2の受信ができるようになりましたが、WO-T100は多チェンネル対応でないため東京MXの受信ができなくなりました。
何らかの方法でソフトウェアの更新をして多チャンネル受信対応をしてもらいたいと思います。
0点
携帯テレビ・ポータブルテレビ > トライウイン > WO-T100
楽天オークションで6500円位で落としたけど、これはあかん。
テレビは一応録画できるけど、ファイル名が日時になっていて、変更出来ない。
いちいち開かないと、何が録画されているのか分からない。
AMラジオぜんぜん入らない。
mp3っていっても、フォルダ再生出来ないし。順番めちゃくちゃ。
語学学習の音声を入れても順番めちゃくちゃになって、学習できやしない。
使えるのはテレビとFMぐらい。テレビは感度悪いし…。
これやったら、国内産の単機能の物を買った方がいい。
スピーカーの音ちっさい。
1点
質問で失礼します。
電源供給部の形状がUSB-Mini-Bのようですが、パソコンやAC→USB電源と、USB⇔Mini-Bケーブルで本機を接続することで充電及び使用は出来るのでしょうか?
0点
回答ありがとうございます。
USB給電出来るなら電源に困ることがなくてよいですねぇ。
とりあえずダイナコネクティブのDY-1S43S512 がとっても安くなってきてるので
思い切って両方購入してみます。
書込番号:9637026
0点
意外といいです(悪く言っても、値段相応って感じです。)。私は特にヘビーユーザーではなく、社員旅行に持って行く程度なので満足です。よかったらレビューも見てください。
ほかの候補にCOWON D2TV D2TV-4G-BLとVIERA SV-ME850Vがありましたが、AM/FMラジオ付き+値段で決めました。とにかく浅く広く機能を欲張りたいという人にお勧めです。逆に音楽重視または音重視という人にはお勧めできません。イコライザーなし、ID3タグ未対応、音楽ファイルはフォルダ単位で管理できず、ファイル本体のみを直に指定フォルダに入れるだけです。もし予算に余裕があるならVIERA SV-ME850Vがいいと思います。
謎1.時刻合わせの設定項目がないのに、時計が合っているのはなぜ?ラジオ電波で合わせてる?
謎2.「地域指定登録」の都道府県の並び順がバラバラ、外国製だからかな?
0点
性能に関して評判が悪いのを承知で購入。やはりだめでした。
この手のテレビでAMが聞けるのは貴重と思ってこれを購入するのは危険です。
ノイズが大変多く、心地よく使い物になるのは放送局の近くの人だけでしょう。
タイマー録画・録音は24時間以内しか設定できず。
一回実行されると消去されるので、毎日同じ番組を録画する場合は、
毎日、放送局、開始時間、終了時間を設定することになる。
タイマー録画・録音のための待機モードではやはり画面が完全には消えず。
AMのタイマー録音では、待機モードにしても、音がなりっぱなし。
要するにoffにならない。
使い物になるのは、ワンセグTV、MP3プレーヤー、イヤホーン式FMラジオの部分だけ。
タイマー録音、録画は面倒を気にしなければ使えるようです。
とすると、これから買われる人には他の選択肢もあると思います。
0点
すでにソニー製XDV−D500を持っているのですが、ラジオの録音もしたくて購入しました。
XDV−D500と比較すると、MicroSDを使用でき、MP3を聞けたり、FM/AMの録音ができます。
ご家庭でワンセグを見るだけならばいい製品かも知れませんが、上記の長所もかなり欠点を持ち合わせています。
@ プリセットは中継局に対応していない。ワンセグはそれでも自動的に検索して登録することは可能ですが、その他のプリセットリストだと、『この局をこのプリセットリストの8番目に登録したい。』ということができません。ローカル局のさらにローカル中継局だと、マニュアル選局に切り替える必要があります。
A 録画、録音もプリセットリストに登録されている局でないとできません。また、予約後、電源のOFFをしたところ、録画・録音できないことが判明しました。『待機モード』にしないといけません。ただし、FM/AMの待機モードは画面が若干暗くなるだけで、電池を使い放題です。これでは、NHK第二の朝の語学講座は録音できませんね。朝までに電気が切れてしまいます。また、ACをつなぐという手もありますが、この機種のAMはノイズがのりやすいので録音すること自体あまりおすすめできません。ワンセグ録画のほうは、画面も音声もオフになるようです。
B MP3の再生ですが、私の場合、CDごとにフォルダを作る癖があります。MP3を本体内に転送する時はFM/AMフォルダーに入れろ、と書いてあるのですが、フォルダーの中にフォルダーを入れても再生できません、とマニュアルの中にありました。
C 付属ヘッドフォンの音質もあまりよくありません。ワンセグ感度も中の下、といったところでしょうか。
ということで、全体的にファーム自体の出来はあまり良くないようです。
余談ですが、SONYのXDV−D500がラジオの録音ができて、ウォークマン化すれば完璧なんですけど。
0点
レポートありがとうございます。私もソニーのD−500を持っています、テレビは録画ができてラジオが出来ないのが不満でした。
ヨドバシでT100を見て欲しいと思ったけどこのレポート見てしばらくまちます、後継機がでるまで。Dー500で録画したのをPCに保存出来たら良いのに。
書込番号:8763652
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)