『香港 vs YahooBB8M』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

画面サイズ:12.1V型(インチ) 対応電池:充電池 最大電池持続時間:4時間 重量:2400g エアボード LF-X1のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• エアボード LF-X1の価格比較
  • エアボード LF-X1のスペック・仕様
  • エアボード LF-X1のレビュー
  • エアボード LF-X1のクチコミ
  • エアボード LF-X1の画像・動画
  • エアボード LF-X1のピックアップリスト
  • エアボード LF-X1のオークション

エアボード LF-X1SONY

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年 3月12日

• エアボード LF-X1の価格比較
  • エアボード LF-X1のスペック・仕様
  • エアボード LF-X1のレビュー
  • エアボード LF-X1のクチコミ
  • エアボード LF-X1の画像・動画
  • エアボード LF-X1のピックアップリスト
  • エアボード LF-X1のオークション

『香港 vs YahooBB8M』 のクチコミ掲示板

RSS

「エアボード LF-X1」のクチコミ掲示板に
エアボード LF-X1を新規書き込みエアボード LF-X1をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

香港 vs YahooBB8M

2004/12/13 12:05(1年以上前)

携帯テレビ・ポータブルテレビ > SONY > エアボード LF-X1

スレ主 あかなまえさん

香港駐在しています。先日エアボードを導入しました。
 あんまり選択肢にならないYahooBBですが、画質「高」での実用が出来ているので参考がてら御報告です。
 私も空いていた回線の有効活用です。

結果としては、画質「高」で駒落ち無し、画質「最高」で0.3FPSぐらいです。

環境
 日本 YahooBB ADSL8M (計測サイトで色々やって下り6〜4M程度昇りは確か1.2M〜700Kぐらいだったと思います:うろ覚え)
    ルーター IO-DATA  NP-BBRM
    ダイナミックDNSサービス IO-DATAのiobb.net

香港 ADSL1.5M (Netvigator)
    ルーター corega corega BAR SW-4P HG

設定方法
1.
 日本側でルーターをYahooBBのモデムに繋げて、
2.
ttp://www.sony.jp/products/Consumer/airboard/QA/index.html#netav

『So-net以外のプロバイダ接続時の設定例(推奨のアイ・オー・データ機器ブロードバンドルーターNP-BBRM/NP-BBRPを利用)』の通りにはしょらず飛ばさずに実行。
 特に、設定の流れ(3)にある『ポートフォワーディング』の設定は忘れずに。

3.
 香港でルーターにエアボードを繋げて、エアボードでインターネットが観れるか確認する。
 ルーターの管理画面を出し、エアボードに対して『DMZ』を設定する。

4.パネルタッチをして「NET-AV」を選択。「NET-AVサーバに認証中」と出れば、基本的に成功です。
 うまくつながらなくても、難度かやり直ししたり、日本に電話してベースステーションを電源切って再度電源オンして貰えば、私の場合問題解決しました。

・・と言うわけで、YahooBBでも設置自体は問題無く終了しました。
 回線速度がADSLの中では比較的良いと思われるので、実用画質についてはご留意下さい。

なお、蛇足ですが、シャープのAVサーバー「ガリレオ(HG-02S)」も設置して使用出来ています1.8G(普通画質1時間)のダウンロードでADSL1.5Mで75Kバイト/秒のスピードしか出ず、9時間ぐらいかかったのでファミリータイプの光回線入れました。
 今は、ADSL1.5Mで350Kバイト/秒
    ADSL6Mのところで560Kバイト/秒でダウンロードしています。

書込番号:3626099

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

この製品の最安価格を見る

エアボード LF-X1
SONY

エアボード LF-X1

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2004年 3月12日

エアボード LF-X1をお気に入り製品に追加する <34

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング