このページのスレッド一覧(全158スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2007年3月27日 17:52 |
![]() |
0 | 0 | 2006年4月15日 03:51 |
![]() |
0 | 0 | 2006年4月5日 19:51 |
![]() |
0 | 0 | 2006年4月4日 05:17 |
![]() |
0 | 0 | 2006年3月17日 18:29 |
![]() |
0 | 2 | 2006年3月7日 01:14 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

携帯テレビ・ポータブルテレビ > SONY > エアボード LF-X1
先日日本での設定を終え、中国広東省東莞市にて使用しています。
しかし、午前の早い時間帯しか見れず、午後・夜は全く繋がらない状態です。
日本側は、 YahooBB 8M NP−BBRMルーター
中国側は 中国電信2M TP−LINK 無線付ルーター
です。
こちらでの書き込みにもあるように、ルーターのMTU数値を変更してみたりしたのですが、改善されませんでした。
中国側を2Mプランから3Mプランに変更しようかとも考えているのですが、効果があるのかどうか不安です。
中国側よりも、日本側を光などに変えたほうがいいのでしょうか?
何か良い改善策がありましたら、教えてください!!
よろしく御願い致します。
0点

>午前の早い時間帯しか見れず、午後・夜は全く繋がらない状態です。
普通に上位の回線が輻輳しているのではないでしょうか?
アクセスライン(家からプロバイダーまでの線)を変えても効果はないと思いますよ。
何をしようとしているのかいまいち理解出来てませんが、(ダウンロードではなく)リアルタイムで国際回線でTVを見ようとしているのなら、プロバイダーを選ばないと難しいのでは?
書込番号:5364961
0点

基本的に日本⇔中国の回線(海底ケーブル)はまだまだ細く、夜になると中国からのアクセスが増えるので日本側が受け入れるセッション数を絞っているためと思われます。
細い回線→アクセス大→帯域の長時間占有…。
これは、中国だけではなく韓国からなどのアクセスも同じような現象が見られてます。
書込番号:6167111
0点

携帯テレビ・ポータブルテレビ > SONY > エアボード LF-X1
みなさん、こんにちは。
購入する際にはこちらでお世話になり
いろいろ質問をさせて頂き、
今もアメリカでエアボードを順調に
使っております。
日本側の設置の際は、実家のものが
コンピューター関係にはとても疎いので、
ソニーの出張サービスに来て頂き、
すべての設定をして頂きました。
今回、実家のインターネットサービスを
ヤフーBBからJコムというところに
変えるそうです。光ファイバーになるというので
上りのスピードが今より早くなりそうなので、
それはうれしいのですが、
ただ、日本側の設定のし直しが必要になってくるのかどうか
分からなくて、ここで質問させて頂く事にしました。
プロバイダーを変える際、
設定しなおししなければいけないのでしょうか?
また、Jコムというサービスについて
ご存知の方いらっしゃいますか?
つながりにくいとか、スピードはいまいちなど。
ご存知の方いらっしゃいましたら、
是非、よろしくお願いいたします。
0点

OSがWindowsXPなどのパソコンはウイルスやらスパイウエアの
脅威にさらされています。ウイルス対策ソフトやスパイウエア対策ソフトを導入し、プログラムや対策データを最新の状態に交信することで対処しようとしている訳ですが、エアボードに搭載されているWindows以外のOSを採用したメーラーやブラウザの場合、上記のようなセキュリティ対策を施した
WindowsOSに比べて安全性はどれ程のものでしょうか?
(ルーター経由での接続が前提条件で、利用目的はネットバンキングです。)ご教示お願いいたします。
0点

ドイツにてエアボード LF-X1を使用してます。日本にあるベースステーションにDVD/HDレコーダーを接続しようと思ってます。その際AVマウス設定及びリモコン設定時モニターは日本に無いと出来ないのでしょうか?
DVD/HDレコーダー接続を日本にいる者に頼んでAVマウス設定及びリモコン設定をドイツからNetAV経由でやりたいのですが、どなたかご経験ありましたら教えて下さい。お願いします。
0点

MTUの調整してもダメ、panda56さんの書いた回線スピードで東京と大阪を比べたらビックリ東京は200Kbps大阪は1.3Mbps
どうなっているのでしょうか?
私は関東のテレビを見ているのですが?大阪から貰う方法がないかなーーーと思ったりして、何方かご存知の方いらっしゃいましたらご教授ください。
よろしくお願い申し上げます。
0点

韓国で利用しようと思っていて日本側用ルーターとしてはNP−BBRMを用意しました。(まだ日本内でのNET−AV接続確認もこれからなんですが。)韓国の受け側でもルーター利用を、できれば無線LANにしたいと思ってるのですが、お奨めありますでしょうか?受け側もダイナミックDNSサービス対応のルーターじゃなきゃいけないんでしょうか?詳しい方にとっては阿呆な質問かもしれませんが何卒、ご教授願いたく。。
0点

ロケフリ使ってるけど受け手側は一定の速度が出ている条件とそこで一定量のデータが連続した場合に通信を制限するようなことが無ければ問題ないと思うよ。
あくまで直接やり取りするんじゃなくてサーバーを介しての事だから。ベース側がしっかりしている事が肝心。
書込番号:4879974
0点

TJ_MAXさん有難うございます。皆さん海外接続に苦労してるみたいなのでおっかなびっくりになってしまってます。買って使えないと費用の無駄もさることながら、帰国の必要性から、おいそれと買いなおしとか設定し直しが利かないもんで。自己責任で選んでみます。
書込番号:4888842
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
携帯テレビ・ポータブルテレビ
(最近3年以内の発売・登録)