※TVチューナーはワンセグのみです
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
携帯テレビ・ポータブルテレビ > SONY > XDV-100
なんとソニーの相談センターでも量販店の売り場でも、ラジオのカテゴリーで売られているのですね、探すのに少し苦労しました。
ギモンがいくつかあって買うのを迷っておりました。なぜ、画面は4:3なのか、(地デジは16:9で脇が広く映ります。)
実物を見てやっと納得しました。カタログでは黒がカッコいいと思っていたのですが、実物を見るとクロームの仕上げがきれいで心変わり、さすがソニーと感じました。
大切なのは中身ですが、作った人の情熱が感じられると思います。画面は三つに切り替えができ、ワイド画面の上下にチャンネルや時間の情報を出したり、画面のみに拡大したり、はっきり文字の番組表も出すことができます。といってもこのサイズの画面ですから、老眼の方にはメガネは必要ですね。
使い勝手も上手に設計されており、すぐに憶えて快適です。お得意のジョグダイアルなどスイッチ類も好調、色々なガジェットを使っていますが、その点はソニーのうまさが光ります。写真では胸のポッケに入れていますが、100gあるのでラジオよりはかさ張り、少しキツいかな、、重たいケータイとうところ、、
難点は、地デジもそうですが、チャンネルの切り替えに多少時間がかかります。
画面は小さいながら優秀で、ワンセグの強みかな、東京の都心部を車で移動しましたが、まったく画面に乱れがありません。むしろビルの中が苦手です。いずれもケータイのアンテナのような元折れアンテナは必需品です。あまり邪魔にはなりません。ラジオも快適ですが,やはり本体の小さなスピーカーより付属のイヤホンがアンテナにもなっており、音もよくお薦めです。チャンネルや周波数の表示も美しい。
スタンドと高級感のあるケースも付属、充電器以外はケースに収まります。
どなたかの書き込みにもありましたが、充電器に載せないと充電できません、AC使用もそうなのでしょう。
近い将来、ELのパネルになって更に薄く、BSもワンセグ変換で流してくれるようになると、素晴らしいですね、、
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?