BRAVIA XDV-W600
ワンセグ録画機能やIPX7/IPX6相当の防水性能を備えたFM/AM対応ワンセグTV(4.0型/2GB)。市場想定価格は40,000円前後

このページのスレッド一覧(全48スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2009年8月10日 17:54 |
![]() |
4 | 2 | 2009年6月17日 09:53 |
![]() ![]() |
5 | 5 | 2009年6月13日 10:00 |
![]() |
7 | 3 | 2009年5月3日 13:36 |
![]() |
6 | 5 | 2009年3月22日 07:17 |
![]() ![]() |
0 | 3 | 2009年3月8日 01:29 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

携帯テレビ・ポータブルテレビ > SONY > BRAVIA XDV-W600
我が家は脱衣所が狭いため、風呂から上がった時にテレビを脱衣用のカゴに置いてから寝巻きを着ているのですが、その日はうっかりしてテレビを放置してしまいました。
翌日、洗濯機の中からテレビを発見した時はしばらく呆然として、「やっちまった!」と後悔しました。
購入してから、まだ3週間位しか経っていなかったので、すごく悲しかったです。
半日くらいそのままにしておいて、半信半疑で電源を入れたところ、何とテレビが映るではないですか。
すごい。感動です。
ソニーって、壊れやすいイメージだったけど、以外と丈夫です。
※ たまたま運が良かっただけかもしれないので、皆さんは決してマネしないで下さい。
1点

携帯テレビ・ポータブルテレビ > SONY > BRAVIA XDV-W600
光回線の乗り換えでヨドバシで2万円の商品券がもらえたので
持っているラジオが調子悪くラジオを買うつもりで価格。comを見てたら
この商品でラジオも聞けるって知り、興味が出てきました。
今ラジオを置いてある寝室ではラジオの受信感度悪く、
また携帯電話ワンセグも窓際に置いてなんとかって感じです。
この商品のラジオの感度は如何ですか?
横浜ですがワンセグ感度もちなみにどーですか?
宜しくお願いします。
0点

2万円もの商品券よかったですね。
ワンセグはケータイ並みで良好ですが、
電波状態の悪いときは、充電台後ろの
アンテナ入力にアンテナ線をつなげば、
充電台に乗せた時に良好な画質で見れます。
FMはまるめて収納できるアンテナがあるので
そこそこ良好でしょうが、AMは普通だと
思います。
ちょっと方向性が違うかも知れませんが、
光回線をお使いならネットのサイマルラジオ
http://www.simulradio.jp/
で聞くと良好な音質で地方局も聞けますよ。
書込番号:9585784
2点

ryuiponさん こんにちは。
個人的な感想ですが、ラジオの感度は私が現在持っているラジカセのFMもAMと大して変わりません。
書込番号:9712538
2点

はじめまして。
この商品の評価がネットで大変よかったので、ワンセグ感度があまりよくないうちですが、買ってみたら、窓際でなんとか映る程度で、使い物になりません。
B660のようなブースターも調べたのですが、高価なわりには効果がよくないとネットで見たので、もう売却するしかないかなと思ってました。
で、思いついたのが、携帯用のアンテナコードをつけるという方法です。
携帯だと、とても評判がよく、樹脂コーティングでも大丈夫だったというアマゾンでの
コメントもあったのですが、実際、このブラビアで使えるのでしょうか?
商品は「エレコム ワンセグ携帯用アンテナケーブル 10m」というもので、
アマゾンで見たところ、この商品を見たあとに、BRAVIA XDV-W600を購入した人が
いるということで、何か関係があるのかなと思い質問させていただきました。
よろしくお願いします。
0点

家のどこで視聴されるおつもりでしょうか?
ケーブルという事は、お風呂ではないということですね?
「エレコム ワンセグ携帯用アンテナケーブル 10m」を使うぐらいならば、グレードルにアンテナ線をつけた方が手っ取り早くないですか?
グレードルにはアンテナ線を付ける端子があります。
一方、例えば、アンテナから本機の距離が1メートル以内で使うのであれば、
http://www.logitec.co.jp/products/1seg/ldtant1.html#Chapter5
を使っても良さそうです。
B660は3メートル程度まで使えるそうです。
もうちょっとパワーがあるB660見たいな物は無いんでしょうかね?
書込番号:9425983
0点

>ぼーーんさん
お返事ありがとうございます!!
テレビは、お風呂で見るつもりなんですよ。部屋の中では特に見ないかもなので、とりあえず風呂だけ映ってくれればという感じなんです。今でも一応、窓際に置くと、映りはするのですが、窓の場所が高いので少しみづらいのと、受信感度が落ちる日は映らない局があるんですよね。
それで、ケーブルをクレードルにつなげてお風呂までひっぱれば良いのですが、
やはり水がかかるのが怖いというのがあるので、ブースターなどを探していたのですが、B660は、同じ部屋でないと厳しいらしいですし、賭けに出るには高いし、しかも最近手に入りにくいです^^;。
ご紹介くださったアンテナは、お風呂のドアのところにおいておけば、距離が2m以内なので、なんとか大丈夫かな?と思い、安いのでお金を捨てるつもりで買ってみてもいいかなとも思います。
で、お風呂なのでケーブルをひっぱれない代わりに、携帯電話用の10mケーブルなら、端子など水ぬれしてはいけない部分が風呂部屋内に入らないのでどうかな?と思ったんです。
配線を風呂までめぐらせるのが、ちょっとやっかいなんですけどね^^;
貴重なご意見、どうもありがとうございました!
書込番号:9428204
0点

風呂でしたか。
私もB660を使ったことが無いので下手な事は言えませんが、
ロジのブースター付きがB660と考えているので、ロジの物よりもパワーがあるという認識です。
(ただ、これまた3メートルと微妙)
ですから、B660で届かなければロジでも届かないと予想されます。
B660で届かない原因で考えられるのは、これは指向性があるらしく、B660と受信機の位置関係が悪いと近くでも全く写らないらしいのです。
遮蔽物に関しては確かに両方の意見があるみたいですね。
ただ、本日付で買える所があるのでしょうか?在庫なしの所だけしか見当たらないです。
書込番号:9430175
0点

こんにちは。
僕も最近、この機種を買いました。
部屋で受信すると問題なく写っていたので安心し
お風呂へ持っていくと・・・
ガビ=ン 何と全く写らないではないですか!!
でも、いい方法がありますので是非お試しください。
@ アルミホイルを30cmほど本体のアンテナに巻き付けてください
(先の方は手で握りつぶしてもよいですが、根本の方は帽子のように
スポッとアンテナにかぶせるようにしてください)
A 思いのほかアンテナの角度が大事です
局によっては、垂直ではなく水平に近い角度で写る場合もありますし
アルミホイルをかぶせたままグルグル回す感じで良好な受信角度を探してください
僕は上記二つの方法で、全く受信しなかった局がアンテナ3本立ちまで高感度になった局も
ありました。
お勧めです!!
もし、この方法で「写ったよ」ということになれば僕もちょっぴりうれしいので
宜しければ結果を教えてください。
では、では。
書込番号:9431040
3点

http://buffalo.jp/products/new/2009/000961.html
このアンテナをお風呂場近くに延ばして設置すれば
電波条件がよくなるかもしれません。
比較的安価なので気楽に試せそうですし。
書込番号:9691700
2点

家を建てた際に取り付けていました浴室TVが昨日壊れました。
ある生活をしていたので見れなくなると不便不憫で。
BRAVIA XDV-W600の事を知り興味があります。
購入された
皆さんにいくつか?聞きたいのですが?宜しくお願いします。
@浴槽のスペースに置く際 BRAVIA XDV-W600の安定感はどうなんでしょうか?(浴槽におちたら・・・・不安(防水でしょうけど・・・・)
A充電はどのくらいのペースで行っていますか?(家族で時間として2時間は使用するとして)
B私が購入したら浴槽の壁にフックを付けてそこに引っ掛けたいのですが
可能ですか?
1点

それ以前にフロで使うと画面が曇るというレスが過去にありましたが・・・
書込番号:9413779
2点

買ったばっかりなので、判らないこともありますが・・・
>@浴槽のスペースに置く際 BRAVIA XDV-W600の安定感はどうなんでしょうか?(浴槽におちたら・・・・不安(防水でしょうけど・・・・)
私も買う時に「えらく丸いな」と懸念していましたが、思ったより安定感は良いです。
>A充電はどのくらいのペースで行っていますか?(家族で時間として2時間は使用するとして)
これは買ったばっかりなので判らないです
>B私が購入したら浴槽の壁にフックを付けてそこに引っ掛けたいのですが
可能です。
余談ですが、画質は期待しない方が良いと思います。
USBワンセグテレビより潰れた感じに見えます。
ただ、感度はこれまでのワンセグチューナーより上がっている事は確かです。
電波受信は問題ない環境として、家だけで使うならパナ、外で主に使うならソニーと言った所でしょうか。
書込番号:9420841
2点

最近購入しました。私の地域では、お風呂でもクリアな画面で見れます。ワンセグなのに、こんなにストレス無く見れることに驚いています。ラジオもよく聞こえます。受信環境がいいのだろうと思います。お風呂では、風呂桶のふたの上に置いて見ています。4インチ画面ですので、目からの距離が50cm以内程度でないと、ちょっと辛いかなあ。買うと決めて半年、価格は下がらなかったので、買いましたが、たいへん満足しています。
書込番号:9484936
2点

これを買う前に、家にあるワンセグを色々試したのですが、すべて映りませんでした。
家は、一戸建て、千葉市なんですが、全然受信できませんでした。
かろうじて、ニンテンドーDSテレビが私の部屋だけ受信できましたが、風呂場では
だめでした。
よって、これを買って映るか、賭けでした。
結果、映りました。風呂場でもOK。
うれしいです。
最悪、アンテナつないで録画して見るかと思っていたのですが、うれしいです。
受信感度、かなり良いと思います。
難点をあげれば、ブルーレイで録ったものをSDカードもしくはメモリースティックに
移行して見れれば良いなって思いました。パナのはそんな仕様になっていますよね。
でも、こちらの方がデザインがかわいいし、電池も持つので、満足です。
これからが楽しみです。
1点

自己レスしちゃいますが、ひとつ難点を。。
皆さん指摘しておりますが、風呂場で使っていると曇りますね。
ちょっと困りますね。
お湯ぶっ掛けるのも気が引けるし。
皆さん、どうしていますか?
書込番号:9256027
1点

自分はお湯をかけちゃってます。 湯船のお湯を画面にかかる程度に少なめにかけてます。 もうずっとしてますが、今の所は故障してません。
書込番号:9276982
2点

メイツ星人さん
返信ありがとうございます。
そうですかぁ。お湯かけても大丈夫ですか。
僕もやってみます。
書込番号:9283046
0点

自分もこれを持っていますが、曇り止め対策としては
ボディシャンプーをほんの少し画面に塗っています。
試してみてください。
書込番号:9283068
2点

先週の週末に地元の上新電機にて5年保証込みで\30,000にて購入致しました。
戸建ての風呂場での使用・大阪地域の設定で全てのチャンネルが受信出来ました。
画面が少し小さいかなぁとは思いますが風呂場でテレビを見れる事を考えると非常に
満足です。
電子番組表を利用しての録画ですが個々のチャンネルの番組表は表示されるのですが
その時点から5-6時間後くらいまでの番組データしか表示しないのですがワンセグでの
番組表はこの程度が普通なのでしょうか?
番組表を利用して朝に夜ドラなどの録画が出来ませんが日付指定予約で出来るのでまぁ
いいかなぁとは思っております。
使用されている方でこの件ご教授頂ければと思います。
0点

2006年式アセロラさん、こんばんは。
なかなかレスが付きませんね。。。
>電子番組表を利用しての録画ですが個々のチャンネルの番組表は表示されるのですが
>その時点から5-6時間後くらいまでの番組データしか表示しないのですがワンセグでの
>番組表はこの程度が普通なのでしょうか?
僕も先日購入しましたが、がっかりしたのが同じところです。
アクオス携帯ですら数日先の番組表が見られるのですから。。。
2006年式アセロラさんの書き込みをよく見てから検討すればよかった。。。
まぁ〜でも反響する風呂場でも音声は聴き取りやすいし
(というか風呂場での反響を計算してある?)
充電もスタンドに乗せるだけ、、、。
よしとしましょう。
書込番号:9175792
0点

いつも失敗さん、こんばんわ。
レス有り難うございます。
確かにおっしゃる通り今時の携帯ワンセグの番組表にも負けてますね。
この手の商品はまだ需要が少ないので製品としての洗練度が足りないの
でしょうね。
受信感度や音声については個人的には及第点かと思いますし
日付指定予約は少し手間ですが、スタンドにアンテナを接続すれば
録画の失敗もありませんのでよしとします。
書込番号:9208875
0点

携帯で取得している番組表はパケット通信して取得してますからね。
その分通信料がかかっています。
まぁそれがちょっとしたビジネスモデルになってるんじゃないでしょうかね。
書込番号:9209938
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
携帯テレビ・ポータブルテレビ
(最近3年以内の発売・登録)