※この製品にチューナーは付属しておりません
このページのスレッド一覧(全109スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2008年4月8日 18:33 | |
| 1 | 5 | 2008年4月2日 18:38 | |
| 0 | 3 | 2008年3月7日 00:45 | |
| 0 | 2 | 2008年3月1日 11:08 | |
| 0 | 3 | 2008年2月19日 11:02 | |
| 0 | 1 | 2008年2月18日 11:52 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
携帯テレビ・ポータブルテレビ > ツインバード > LINK ZABADY VW-J707
こんにちは〜
[7271281]をご覧になってみて下さい。同一症状かもです。
リモコンの反応はかなり遅いので判断に難しいですが、反応してたものが数日とか数週間で反応しなくなるなら、ほぼ間違いなく初期不良でしょうか。。
書込番号:7644319
0点
与える男さん、返信ありがとうございました。今日、サポートセンターへ連絡したところすぐに代替え品を送ってくれるとの事!です。
書込番号:7647333
0点
携帯テレビ・ポータブルテレビ > ツインバード > LINK ZABADY VW-J707
どうしてか、数分観てると音が途切れ途切れになり、そして音だけが、まったく聞こえなくなります。 送信機の位置を動かしても、モニターを送信機のすぐ側に持っていっても、一度消えると二度と復活しません。 送信チャンネルを替えても音は復活しませんが、モニターの電源を入れなおすと、時々復活します。 画面はいつも綺麗なままなので、余計マイッテしまいます。 同じような経験あるかたありませんか?何が問題なのでしょうか?アドバイス頂けたらうれしいです。
0点
それって普通は「故障」っていいませんか。
送信機のある部屋に持って行っても音声だけ段々と小さくなるなんて
スリープモードがあるとかでなければ故障といっても良いように思いますが。
近い周波数帯の電波に影響を受けるなら画像にも現れるように思いますので
メーカーに問い合わせてみてはいかがでしょう。
書込番号:7517249
0点
ユーザーです。
私の個体では、電池切れ間際になると同様の症状になりますが、ajisai0808さんは違うでしょうか。
書込番号:7565253
0点
以前そのような症状を経験しました。
原因は定かでないのですが、だんだん悪化して最後には画像も映らなくなりました。
保証が切れていなかったのでメーカーに相談しましたら、無償交換してくれましたよ。
他の方も故障では?と書かれているように、私の経験からも故障の予兆と思います。
一度サポートに相談されることをおすすめします。
書込番号:7570077
0点
皆さん、アドバイスありがとうございました。
電話でメーカーに問い合わせしましたが、丁寧に対応頂き、現在製品調査頂いてます。 パソコンの無線ランでも、うまくいかなかった経験から、特殊な要因があるように疑ってしまいましたがどうやら固体特有の症状のようです。 結果ご報告いたします。
書込番号:7570480
0点
結果、送信機のエラーで、修理されて戻ってきました。
全く快調に長風呂を楽しんでます。
チャンネル切り替えのタイムラグがちょっと気になりますが、画質はワンセグより圧倒的に綺麗だと思います。
書込番号:7621626
1点
こちらの製品をお持ちの方にご質問させていただきます。
遠隔操作にて手持ちのAV機器を操作するタイプだと思うの
ですが、モニターしている時、手持ちのAV機器も同じ映像
や音量が流れているのでしょうか?
お風呂でTVを見ている時にリビングで別の番組やCATV又は
DVDを見ることは可能なのでしょうか?
ご存知の方、お教え下さいませ。宜しくお願いします。
0点
こんにちは〜
>遠隔操作にて手持ちのAV機器を操作するタイプだと思うのですが、モニターしている時、手持ちのAV機器も同じ映像や音量が流れているのでしょうか?
左様です。
>お風呂でTVを見ている時にリビングで別の番組やCATV又はDVDを見ることは可能なのでしょうか?
例えば、、お風呂で見ているTVはレコーダー経由、リビングで見ているTVはTVのチューナー経由といったように、入力系統が別々になってないと別の番組を見れません。(逆に言えば3系統まで接続できますので、3つの機器の画像を切り替えてモニターできます)
・・・と、こんな感じでご質問の意図と合ってるか不安ですが、以上です。
書込番号:7495635
0点
ありがとうございます。
すごく分かり易い説明で、とても助かりました。
早速、購入しようとワクワクしています。
書込番号:7495716
0点
こんばんは。
わかる範囲でお答えします。
この製品はあくまでも「モニター」ですので、接続した機器から出力される
映像信号を表示することしかできません。
通常、1台の機器から出力できる映像信号は1種類のみですので、
たとえばDVDレコーダーの映像をお風呂で見ているとき、リビングのTVを
同じDVDレコーダーの外部入力にあわせれば、お風呂とリビングでは
常に同じ映像を見ることになります。
この時、お風呂の本機からリビングのDVDレコーダーを遠隔操作すれば、
リビングのTVの映像も変化します。
逆にリビングでDVDレコーダーを操作すると、お風呂の本機の映像も
変わってしまいます。
もちろんリビングのTVで普通の放送番組を見ている時は、
お風呂で別の番組やDVDを見ることができます。
またリビングのTVの電源を消して、お風呂でDVDレコーダーの映像を
見ているときは、もちろんリビングで音がすることは一切ありません。
こんなところで参考になるでしょうか。
書込番号:7495773
0点
皆さん、今日は。このTVにとても興味を持って、早速購入しました。配線してみると、DVDの画像は家中どこでもバリ3(受信良好)で喜んでいます。。。1点、お聞きしたいのが、我が家は、ケーブルTVを引っ張っているのですが、その画面だけ出てきません。音声のみは聞こえるのですが。。。これは単なる配線のミスなのでしょうか?それともケーブルTVはこういった機械で、自由に画像を送ることが出来ないような仕組みになっているのでしょうか?基本的な質問ですみません。
0点
すみません、投稿者です。配線をやり直してみたらケーブルTVの画像も飛ばすことができました。。。ダメですね。でもこの機種は利用方法がいろいろ考えられて、本当に優れものです。
書込番号:7468387
0点
購入を検討しています。
スペックではモニター側の電池の持続時間は2.5時間となっていますが、実際のところはどんなものでしょうか。
使用期間や使い方によっても違うかと思いますが、お使いの方の実感でお聞かせいただければと思います。
よろしくお願いします。
0点
こんにちは〜、ちょっと内容がズレてしまいますがお答え致します。
公証値まで使用した事はありませんが、2時間物の番組なら何度か見たことあり、充電は持ちました。
そもそも我が家の場合、お風呂以外にもトイレや寝室やキッチンなどで活躍してますが、その場合はクレードルに差したままで使用する事できますので、充電の持続時間は関係なかったりします。(と言いつつもクレードルは常に置き去りですが。。)
もしFULL充電後の再生時間が知りたい場合はテストしますので、いつでも言って下さい。ではでは。
書込番号:7409661
0点
与える男さん、コメントありがとうございます。
充放電を繰り返していると急速に電池の持続時間が短くなったりしないかと心配したのですが、最近の機械はあまり心配しなくてもいいのかもしれませんね。
参考にさせていただきます。
ありがとうございました。
書込番号:7414600
0点
こんにちは〜
そういう心配だったのですね。(やはりズレてましたか、、申し訳ないです。。)
リチウム電池ですので、消耗はおっしゃる通り使い方次第ですが、充電池は消耗品なので持続しなくなったらバッテリーだけ購入すれば良いかな?くらいに私は安易に考えておりマス。。(定価5,250円)
それより嘘を教えてしまいましたので訂正させて下さい!
当機はクレードルに置いたまま視聴すると充電はOFFになりますので、連続視聴時間はバッテリー次第のようです。。
間違った情報お伝えし、大変申し訳御座いませんでした!!・・・以上、宜しくお願い致します。
書込番号:7414854
0点
こんばんわ。
知っている方がいたら教えていただきたいのですが、
先日、この商品を購入して、お風呂ライフを楽しんでいるのですが
どうも、お風呂場だと受信感度が悪いみたいで、
どうにかできないものかと思いまして。。。。。
(現在は、お風呂場のドアをあけて、なるべくドア付近にしてみるなどをしてます。)
この機種に対応する外部アンテナみたいな受信感度を
あげる方法をご存知の方がいましたらご教授をお願い致します。
0点
こんにちは〜
残念ながら受信感度を上げる方法は持ち合わせておりませんが、、、
我が家も最初はスレ主さんと同じ状態で、お風呂場で受信状態の良い所を探してましたが、試しに送信機の位置をちょっとずらしただけで全く電波が乱れなくなりました。。(距離約10M、間の扉4枚全て締め切った状態)
他の無線電波と干渉しない限り、かなり受信能力は高いようですので、(既に色々お試しかと思いますが)送信機側の位置や向きを工夫してみて改善できると良いですネ。
書込番号:7410032
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房