※この製品にチューナーは付属しておりません
このページのスレッド一覧(全109スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
携帯テレビ・ポータブルテレビ > ツインバード > LINK ZABADY VW-J707
昨日通販で購入して、フル充電後に起動してみました。
15分ほどは受信感度も良好でお風呂に持っていっても快調に動作していました。しかし、その後一瞬ノイズが入り画面がフリーズしてしまいました。再度電源を入れ直してみましたが、今度は起動画面でフリーズ。送信機の電源を入れ直してみたりしてみましたが、やはりダメでした。ちなみに、フリーズ中は音量・メニュー・画面サイズボタンだけは反応し、画面にも表示されます。
このような症状の方、いらっしゃいますでしょうか?いらしたら解決方法を教えてください!
それとも、やはり初期不良でしょうか・・・。
0点
購入して丸一年目ですが二回目の修理に行ってます。
私のもフリーズして通信チャンネル以外は作動するんですけど受信が突然出来なくなりました。
便利な商品なんですけど一年で二回も壊れるとは・・・
この商品を買われる場合、延長保証が購入店であるのなら必ず入っておくべきだと思います。
書込番号:7497397
0点
結局メーカーに出しました。初期不良ということで無料で新品と交換していただけました。ただ、送られてきた商品がまた同様の症状でした。「同様のことがないよう、チェックしてからお送りします」ってメーカーの人に言われたのになぁ。結局、再度初期不良の無料交換となりましたが。
その後、現在までは快調です。でも、この先もちょっと不安です。防水モノって、あまり寿命長くはないのでしょうか…
書込番号:7497532
0点
ダンキティさん、情報ありがとうございます。
大変な目に遭われましたね。
メーカーも初期不良を認め、また現在お使いのものでは起きないとすると、
けっこうアタリハズレ(品質の個体差)があるのかもしれませんね。
うちのはモニター側で入力切り替えの際に、送信側とのネゴシエーションが
うまくとれないのかたまにフリーズすることがありますが、さらに入力切り替え
ボタンを操作したり電源のオン・オフですぐに復帰します。
でも今後同様の不具合が起きない保証はないので、書き込みを参考にさせて
いただきます。
書込番号:7497661
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-