※この製品にチューナーは付属しておりません
このページのスレッド一覧(全134スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2008年4月8日 18:33 | |
| 1 | 6 | 2008年4月9日 12:35 | |
| 1 | 5 | 2008年4月2日 18:38 | |
| 0 | 0 | 2008年3月10日 12:31 | |
| 0 | 3 | 2008年3月7日 00:45 | |
| 1 | 0 | 2008年3月3日 16:07 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
携帯テレビ・ポータブルテレビ > ツインバード > LINK ZABADY VW-J707
こんにちは〜
[7271281]をご覧になってみて下さい。同一症状かもです。
リモコンの反応はかなり遅いので判断に難しいですが、反応してたものが数日とか数週間で反応しなくなるなら、ほぼ間違いなく初期不良でしょうか。。
書込番号:7644319
0点
与える男さん、返信ありがとうございました。今日、サポートセンターへ連絡したところすぐに代替え品を送ってくれるとの事!です。
書込番号:7647333
0点
携帯テレビ・ポータブルテレビ > ツインバード > LINK ZABADY VW-J707
本日、この商品を購入しましたが電源が入りません・・
主電源オンで上部の電源ボタンを押しても
一瞬、電源ランプが光るだけで電源が入りません・・
本体に直接ACアダプターを接続しても一緒です・・
やはり、初期不良品でしょうか?
こちらのクチコミで好評だったので購入したのに残念・・
0点
こんにちは〜
ひょっとしたら普通に?初期不良かもしれませんが、、、
購入直後はまだ未充電でしょうし、アダプターケーブルを本体に差しても電源ONすると充電はSTOPしますので、まずは電源OFFのまま正常に充電できるかどうか確認してみて下さい。
もし充電ランプがつかなかったり、充電後に電源が入らなければ、交換してもらいましょう。
製品自体は使い勝手も色々で、便利な製品ですので、早く解消して使えるようになると良いですネ。
書込番号:7640831
0点
初期不良だと思います。
先日私もこの商品を購入したのですが、1週間程普通に使えて満足していたのですが
mir@cle2006さんと同じ症状になり購入したショップに問い合わせたら初期不良で交換と
なりました。
購入したショップの対応が良くて翌日には交換品が届いたので今はお風呂で楽しく見ております。
書込番号:7643566
0点
与える男 さん しゅあり さん
御返信頂き有難うございます。
昨夜から充電台で充電して、今朝電源を入れたら入りました。
しかし、今度は電源ボタンで電源が切れない・音量ボタン反応無し
リモコンも全く受け付けない状態で初期不良決定みたいです(笑)
購入店に交換して貰いに行きます、有難うございました。
書込番号:7643737
0点
こんにちは〜
結局初期不良のようですね。。。
どうやら初期不良の報告が散見されますので、製品としての質は高くないのかもしれませんね。
ただし、概ねサポートの対応は良好のようですので、正直微妙な感じですが、、製品自体は面白いので、個人的にはメーカに頑張ってもらいたいところです。。
早く治って使い倒せると良いですネ。ではでは
書込番号:7644397
0点
与える男 さん こんばんは。
確かにサポートの対応は非常に良いと思います。
自宅のすぐ近くに変電所と高圧線がある影響なのかどうかわかりませんが
PCの無線LANも安定しません。
この事でこの製品の購入を躊躇している事をサポートに相談した所
製品を無料でレンタルして頂きました!
自分もメーカーさんには頑張って発売を続けて貰いたいです。
更に改良した後継機種の発売もお願いしたいです(笑)
書込番号:7648302
1点
mir@cle2006さん、こんにちは。
>この事でこの製品の購入を躊躇している事をサポートに相談した所製品を無料でレンタルして頂きました!
とっても有益な情報有難う御座います。
無線系は実際に買って使ってみなければわからない部分が多いので、この情報は人にすすめる時に非常に役立ちます!!
依頼したら確実に借りられるか判りませんが、こういうスタンスで営業されてる会社という事は、アフターも安心な気が致しマス。
(正直ツインバードさんの製品て全然使った事なかったのに、、最近なんだか回し者のようです。。。)
>更に改良した後継機種の発売もお願いしたいです(笑)
7インチはナビで見慣れてますし、画質もこのサイズなら問題ないですが、、できたら10インチ以上にUPしてもらって、画質も合わせて向上した製品でたら間違いなく買っちゃいますね、私。(物欲が抑えきれない。。)
ツインバードさん、そこんとこ宜しくお願いしま〜っす!!!
書込番号:7650732
0点
どうしてか、数分観てると音が途切れ途切れになり、そして音だけが、まったく聞こえなくなります。 送信機の位置を動かしても、モニターを送信機のすぐ側に持っていっても、一度消えると二度と復活しません。 送信チャンネルを替えても音は復活しませんが、モニターの電源を入れなおすと、時々復活します。 画面はいつも綺麗なままなので、余計マイッテしまいます。 同じような経験あるかたありませんか?何が問題なのでしょうか?アドバイス頂けたらうれしいです。
0点
それって普通は「故障」っていいませんか。
送信機のある部屋に持って行っても音声だけ段々と小さくなるなんて
スリープモードがあるとかでなければ故障といっても良いように思いますが。
近い周波数帯の電波に影響を受けるなら画像にも現れるように思いますので
メーカーに問い合わせてみてはいかがでしょう。
書込番号:7517249
0点
ユーザーです。
私の個体では、電池切れ間際になると同様の症状になりますが、ajisai0808さんは違うでしょうか。
書込番号:7565253
0点
以前そのような症状を経験しました。
原因は定かでないのですが、だんだん悪化して最後には画像も映らなくなりました。
保証が切れていなかったのでメーカーに相談しましたら、無償交換してくれましたよ。
他の方も故障では?と書かれているように、私の経験からも故障の予兆と思います。
一度サポートに相談されることをおすすめします。
書込番号:7570077
0点
皆さん、アドバイスありがとうございました。
電話でメーカーに問い合わせしましたが、丁寧に対応頂き、現在製品調査頂いてます。 パソコンの無線ランでも、うまくいかなかった経験から、特殊な要因があるように疑ってしまいましたがどうやら固体特有の症状のようです。 結果ご報告いたします。
書込番号:7570480
0点
結果、送信機のエラーで、修理されて戻ってきました。
全く快調に長風呂を楽しんでます。
チャンネル切り替えのタイムラグがちょっと気になりますが、画質はワンセグより圧倒的に綺麗だと思います。
書込番号:7621626
1点
ジョウシンで買いました。
風呂場で使うものなので
5年保証もついてるし
マンション内では電波も途切れません。。
風呂の中でレコーダーの再生ナビが見れたときは
感動しました(^0_0^)
0点
こちらの製品をお持ちの方にご質問させていただきます。
遠隔操作にて手持ちのAV機器を操作するタイプだと思うの
ですが、モニターしている時、手持ちのAV機器も同じ映像
や音量が流れているのでしょうか?
お風呂でTVを見ている時にリビングで別の番組やCATV又は
DVDを見ることは可能なのでしょうか?
ご存知の方、お教え下さいませ。宜しくお願いします。
0点
こんにちは〜
>遠隔操作にて手持ちのAV機器を操作するタイプだと思うのですが、モニターしている時、手持ちのAV機器も同じ映像や音量が流れているのでしょうか?
左様です。
>お風呂でTVを見ている時にリビングで別の番組やCATV又はDVDを見ることは可能なのでしょうか?
例えば、、お風呂で見ているTVはレコーダー経由、リビングで見ているTVはTVのチューナー経由といったように、入力系統が別々になってないと別の番組を見れません。(逆に言えば3系統まで接続できますので、3つの機器の画像を切り替えてモニターできます)
・・・と、こんな感じでご質問の意図と合ってるか不安ですが、以上です。
書込番号:7495635
0点
ありがとうございます。
すごく分かり易い説明で、とても助かりました。
早速、購入しようとワクワクしています。
書込番号:7495716
0点
こんばんは。
わかる範囲でお答えします。
この製品はあくまでも「モニター」ですので、接続した機器から出力される
映像信号を表示することしかできません。
通常、1台の機器から出力できる映像信号は1種類のみですので、
たとえばDVDレコーダーの映像をお風呂で見ているとき、リビングのTVを
同じDVDレコーダーの外部入力にあわせれば、お風呂とリビングでは
常に同じ映像を見ることになります。
この時、お風呂の本機からリビングのDVDレコーダーを遠隔操作すれば、
リビングのTVの映像も変化します。
逆にリビングでDVDレコーダーを操作すると、お風呂の本機の映像も
変わってしまいます。
もちろんリビングのTVで普通の放送番組を見ている時は、
お風呂で別の番組やDVDを見ることができます。
またリビングのTVの電源を消して、お風呂でDVDレコーダーの映像を
見ているときは、もちろんリビングで音がすることは一切ありません。
こんなところで参考になるでしょうか。
書込番号:7495773
0点
ここ1ヶ月ほど、画像の受信状況が悪くなりました。(途切れたり、画像・音ともに止まったり。もちろん通信チャンネルボタンも試したがダメ。)購入当初は良好であったのに、数ヶ月でガタがくる(もしくは性能が落ちてくる)のかと思って我慢して使っていました。
そんな状況で先日、ちょうどおかしくなったときあたりにリビングにある発信機の位置を少し動かしたのを思い出しました。
動かしたのはほんの少しなのですが、リビングなのであまり目に付かないように、TVボード上で後ろの方に動かしたのです。よく見るとちょうど風呂と発信機の間にもろオーディオ用のスピーカーが・・・。(風呂から見るとスピーカーのすぐ後ろに発信機があるような状態になっていた。スピーカーの真後ろではないので、そういう位置関係になってしまってしまっていたことに気付かなかった。)
それで、風呂との間にスピーカーやTVが入らないように再度発信機を少し動かしたら、もとに(良好に)映るように戻りました!
結構映りが悪いという方がいらっしゃるようですが、受信機(モニター)だけでなく、発信機の位置や向きを動かしてみるのも改善策の1つです。(気付いてみれば当り前かもしれませんが、意外と試してない人もいるかもと思いまして)
目に見えない電波のことですので、見た目には逆に状況が悪くなるような位置への変更でも意外と好転するかもしれません。ちなみに、今はスピーカーが風呂との直線からははずれるような位置関係にはなってはいますが、発信機がスピーカーのすぐ近くという状況は変わっていないのでスピーカーから音を出しているときは、やはりそれでもまだ少し影響は受けている(画像が少し乱れることがある)ようです。
壁、床、家具はもちろんですが、例えばTVや電子レンジなど電気製品との位置関係なども含めて、いろいろ試してみてはいかがでしょうか?
うちは、戸建ての1階内でのリビング(送信機)と風呂(モニター)との利用がほとんどですが、12月12日にも書き込んだとおり、必ずしも至近距離のよい条件とはいえません。また、2階にモニターをもっていっても、問題なく映ります。また、その後、パソコン関係で無線LANも導入してます。
うちはマンションだからという方もいらっしゃるとは思いますが、マンションだって各戸内の壁は造作でコンクリートは使わないので、それほど戸建て住宅内と条件は違ってくることはないと思われます。(木造戸建て住宅だと造作も木だが、マンションだとアルミフレームなどを下地に使うという違いは確かにありますが・・。)ただ、ステップフロアのマンションなどで、フロアを超えて受信する場合はマンションの床は(戸建て住宅とは違い)コンクリートなので影響は非常に大きいでしょう。もちろん、鉄筋コンクリート造の戸建て住宅も同様ですが。
とりあえず、購入したものの受信状況が悪いという方、通信チャンネルボタンや発信機、受信機の位置・向きを色々試行錯誤して、状況が改善されることを願っています。
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-