このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2006年12月10日 15:04 |
![]() |
0 | 0 | 2004年10月29日 14:38 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

テレビ > パナソニック > TH-29FB8 (29)
すでに、ブラウン管タイプのテレビの国内向け生産が各社とも少なくなっています。これはもちろん、デジタル方式受信テレビに置き換わっているためです。
受信方式に拘らない方にとっては、こうした大画面テレビが破格的な価格で購入できます。ただし、在庫限りだそうですが、ジョーシンでは本体が33,000円で購入できたので、報告します。
リモコンの操作性や、画面の表示は関しては、特に問題なく満足できる範囲でした。現行のテレビ放送の大半は、4:3画面で当分放送される関係上、やはりワイド画面テレビよりも満足できると感じます。また、デジタル対応テレビの普及が低調であるため、将来デジタル放送対応チューナーが安価で提供される可能性も出てきているので、ことさら心配する必要はないと思います。
0点

安くなりましたよね?!
昔(90年代初期)は29型だったら、20万は
軽く超えていたのに!
書込番号:5739737
0点

テレビ > パナソニック > TH-29FB8 (29)

兵庫県の田舎です。
親父が電気屋をやってるので、問屋から購入。他の方より高かったけどまぁしゃあないかな。(ちなみに5万程)
この機にした理由は
@田舎やし、デジタル放送になるには一番遅い組になるだろうから
それまでのつなぎ
A自治会で共同でアンテナを設置→各家庭へという方式なので、
デジタル放送になっても共同アンテナの部分でデジタルをアナログに
変えて各家庭へ、という方式になった場合、テレビ番組を見る分には
液晶やプラズマは無意味になるから
(TV番組ほどDVDを見ないだろう)
映りなどそんなにこだわらないので充分です。端子も充分にあり。
ただ、サイズがでかいので、そこはよく検討した方が良いです。
私の場合テレビ台の奥行きがギリギリOKなのを事前に確認してましたが、テレビの真後ろの壁面にコンセントがあり、テレビのコンセントの差込部分の長さ(ほんの数センチですが)を考えてなくて危うくボードからはみ出るところでした。(説明しづらい・・)
テレビの後ろ面のくぼみをうまくもっていって何とか収まりました。
あと、非常に重たく、2階の部屋まで上げるのに一苦労。男2人がかりでやっと、1人じゃ無理です。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)