- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

テレビ > パナソニック > TH-32D60 (32)
このテレビで地上波アナログ、地上波デジタル、BS/CS
の三種類を見ようと思った場合は3出力分波器が必要でしょうか?
2出力分波器でも見ることは可能でしょうか?
分かる方がいらっしゃれば教えてください。
よろしくお願いします。
0点

地上波アナログ、地上波デジタル、BS/CSそれぞれアンテナ入力端子が分かれていますので、三つに分波しなければいけないけど、地上波デジタル見れる環境なら地上波アナログいらないのでは?
書込番号:4566642
0点

地アナ、地デジ、BS/CSをすべて見れるようにしたいなら3分配器が、良いかもしれませんが地デジ、BS/CSだけ観るのなら今までの2分配器で地アナに繋いでいたケーブルをそのまま地デジに繋げるだけで観れると思いますよ。
書込番号:4568565
0点

返信ありがとうございました。
2出力分波器で試してみます。
ただ、3出力分波器で地上波アナログをビデオに
回すのもありかなと思い始めています。
書込番号:4569518
0点

質問です。
昨晩デジタルwowowのカサビアンLIVEを録画中に画面が固まりました。本放送が始まる前の槙原則之の画像で。音声は流れていたのですが。
他チャンネルは正常で、wowowもカサビアンの時だけフリーズです。
wowowに問い合わせたところ、11月に入ってからpanasonic製のテレビで同様の不具合が出ているとのこと。販売店のJOSHINに電話して、メーカーに取り次いでもらうことにしました。
panasonicからの電話は明日になりますが、同じ不具合が起こった方で、解決済みの方、いらっしゃいますか?
前知識として、教えていただければと思い、久々に書き込みいたしました。
よろしくお願いいたします。
0点

全く同じ場面で僕も画面だけフリーズしました。(購入して1週間ほどです)
しかもその前日辺りでも番宣から放送に切り替わる瞬間に
止まりました。音声はそのまま入ってるんですけどね〜。
僕の場合カードが上手く差し込めてないのかな?と、入れなおして
ますがそれからは今のところ・・・見ている番組に限ってはないようですね。しかし不具合なら考えなくては。もしよろしければその後の経過を教えてくれませんか?
書込番号:4568141
0点

自分は購入して1年と1週間ほどです。
明日、夕方PANAが修理に来るので、また報告しますね〜。
CMから本放送へ入るときのスクランブル解除がウマイこといかずにフリーズ状態になると思うんですよね。技術的なことは、まったくわかりませんが。
自分はカサビアンだけフリーズして、その後のマリオンレイブン、オアシスは、ちゃんと録れてます。
では、また明日、夜に。
書込番号:4569062
0点

今のところ・・・・と書きましたが昨日(今日?)24時、日付が変わる瞬間またフリーズしました。24時からはなんかのアニメで、そういえば先週も同じ時間でした。
どうやら完全な不具合のようなんで僕もメーカーに相談します。
報告宜しくお願いしますね。
書込番号:4570637
0点

報告致します。
PANAのサービスマンやってきました。
WOWOW側が言っていた通りです。
11月からWOWOWの電波が変わったそうで、その電波とPANAのテレビが相性悪く、画面がフリーズしてしまうとのこと。
現在WOWOWとPANAで調整中で、遅くとも19日(土)までには解決に至る予定とのこと。
それ以降、仮に不具合が起こったときは、また電話下さいとのこと。
「22日のオズフェストで不具合起こったらシャレならんねんけど」
「今、ここでは、申し訳ないのですが、どうすることもできません」
ということで、サービスマンに思わず、
「電話で済むやんっ」
って突っ込んでしまいやした。
わざわざ来てくれたことで、PANAの誠意を少々感じた今日この頃。
せっかく来てくれたんで、他で気になっていた些細なことを解決してもらいました〜。
ん〜。
新聞にでも、ちっちゃく載せるべきなんちゃうんかなぁ。
微妙。
書込番号:4571253
0点

報告ありがとうございます!
僕は更に技術的なことはさっぱりですが、WOWOWさんが言ってた
11月から・・・というのはそういう意味だったんですね。実は
数時間前にWOWOWさんに電話したところ「パナ製のテレビで何件か同じ状態が出ているようですが、残念ながら私共の方には何も解決策が届いておらず具体的なことは申し上げにくい」と言われました。
一応パナにも電話し、14日に来る予定でいますが・・・
しかしパナの方は電話しても普通に応対してましたね〜。何件か報告があるはずの事例だろうに、「それじゃ担当の人から連絡しますんで♪」って、まるで初めて聞く症状みたいな対応でした。調整中じゃないんですか?っていいたいですわ。(苦笑)
しかし・・・新聞はともかく、こういうのはせめて緊急にHPのトップなりに載せるべきだとは思いますけど。嫌なものには蓋をするのはどこでも一緒なんかな〜。
書込番号:4571485
0点

先日購入しました。
画面を見ていて気になることがあるので質問させていただきます。
地上波デジタルの4:3画面が少し、逆たる型というか
『 ) ( 』のように歪んでいます。(分かりにくくてすいません)
サービスマンモードで調整可能かと思いますが、どの値をいじったらよいでしょうか?
ご存知の方がいらしたら教えてください。
0点

逆たる型はH-PINを調整します。
画面モードごとに設定値が異なります。
地上波画面で項目の変更をしながら、数値の変更をするときはBSに切り替える。
初期値をメモして自己責任でお願いします。
H-PIN 糸巻き歪み
H-KEY 台形歪み
H-TPN 上部ピン
H-BPN 下部ピン
H-SKW 平行四辺形歪み
H-BOW ピンバランス
http://kakaku.com/bbs/Main.asp?SortID=3124707
書込番号:4563919
0点

ハイビジョンモードでは数値の変更はできても項目の変更ができないので、地上波アナログの画面で項目の変更をしながら、数値の変更をする時はBSに切り替える。
書込番号:4564557
0点

オ-クションで3〜4年落ちの中古ハイビジョンを狙っております、
この辺りの良品のメ-カ-、型番はどれがおすすめでしょうか?
また購入についての注意点教えてもらえないでしょうか
0点

まず気をつけるべきは、オークション詐欺です。
振り込んだが商品が届かないとかは
高額の物ほど良く聞きます。
出品者が代金引換を認めているなら、一応は安心でしょう。
また、次点詐欺なども増えてますので、十分にお気をつけ下さい。
いずれにせよ、状態も確かめられず、保証もないのがオークションです。
出品者からの2次元の情報のみで判断せざるを得ないのが苦しいところ。
私なら、家電量販店の展示品を狙います。アウトレットの店もありますし。
映像を確かめることなく購入するのは怖いものです。
実際のボディの傷も見なくては分からないものです。
何よりも、保障がつく点が大きいと思います。
オークションで大型のテレビを落札した場合、
送料が思いのほかかかるということもお忘れなく。
量販店なら、設置までしてくれて大抵は無料ですから。
書込番号:4548961
0点

上原ひろき様
ご意見有難うございます。
オ-クションをやめ展示品かアウトレットを探します。
書込番号:4551802
0点

ジョーシン電気(joshinweb.jp)が安いと思いますが。
在庫は豊富のようです。
ジョーシンのオリジナルで、32D60の後に「V」が付いています。
リモコンに、省エネボタンが追加されているだけですが。
僕も、今年5月にここで買いました。
設置、引き取りなどもオプションであり、僕も依頼しました。
テレビ台も購入、ということにしていたのですが、配達の人が「今までの台がそのまま使えますよ。新しい台、不要なら価格から差し引きます。」、ということで、代引きの支払から差し引いてくれました。
僕の所では、パナのテレビは3台目で、1台目、2台目、それぞれ10年余りの耐久で、故障がなかったので長期保証は気にしませんでした。
聞いてみられたら如何ですか。
http://joshinweb.jp/servlet/emall.odr_wp?SHP=2&PID=HOME&CRY=325&PGN=0&LVT=1&MKN=Panasonic&ST1=&SRT=0&LVC=20
書込番号:4466160
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例