- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

テレビ > パナソニック > TH-36D60 (36)

ついに買いました。液晶テレビ37インチより1インチ小さいだけで20万円は安く買える事を考えるとスペースさえ許せば賢い選択かと思います。
皆様の指摘通り、地上アナログの映りは決して良くありませんが、ハイビジョン放送を見たときの感動は±0以上で、買った事を後悔していません。田舎(旧オランダ村近く)に住んでいる私の所も平成16年には地上デジタルが来る事を期待しています。
映画好きの私にはWOWO(ワウワウ)のハイビジョン映画の映りがDVD以上である事も感動でした。光ケーブルで接続し、5.1chの音声も堪能しています。
DVDはコンポーネントケーブルでテレビのD4端子につなぎ、コンポジットとの差も実感できました。
液晶テレビが20万円代で買えるようになるまでのつなぎにお薦めします。
0点

テレビ > パナソニック > TH-36D60 (36)

私は愛知県の西三河に在する55歳男性です
地上波デジタルが当地では見ることができるのでTVの買替えを計画
しました8畳の私の部屋です 岡崎のヤマダ電気さんに来店前に見積をだして
もらおうとTELしましたら若い店員さんが後ほど連絡するとのことでした。
その際 価格COMでの参考値など概ね話しておきましたがまったく連絡なし
最近の若い販売員さんの商業モラルなどこんなものかと残念に思いましたが
それではとネットでの購入を真剣に考えはじめました
と云いますのはそれまでネットでPC関係の物は度々購入していましたが大型
商品は初めてです
4年前に同じパナソニック36BSハイビジョンブラウン管をジョウシン電気で買って現在見ていますのでその重さ(79kg)知っています
液晶・プラズマ・リアプロ・ブラウン管と私なりに検討した結果PANAの36D60
と結論ずけ大阪のセイカさんより送料代引込みで¥194000でした以前のは
確か24万円だったと思います
これ自分で接続できますよ・・わからないところはPANAの0120で親切に教えてくれますよ・・同じ若者でも環境が違うとこんなに応対に差があるのですね・・・勉強になりました
結果報告・・BSも地上デジタルも画質は凄くいいです 丁度 電気店のデモ画面ありますね あれと同じレベルが自室で見れますよ・・私も液晶大画面と迷いましたが8畳のコナーですからこれで満足です 10年持てば10年後には
新しい考えもつかなかった企画機器が出ますもの
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例