テレビ > パナソニック > TH-28D65 (28)
とうとうブラウン管ハイビジョンテレビの出荷数が「0」になってしまいましたね。http://www.bpa.or.jp/daisu/daisu.html
思えば前の88年製東芝テレビは、いい画と音で18年頑張ってくれ、最後のハイビジョンブラウン管が消える前に去っていきました。サービスマンも好印象だったので、もし残っていれば28DX100にしていたかもしれません。
とはいえレコーダーは昔から松下を愛用していたので、DVDは同メーカーがいいことをこちらで伺い、28D65を入手でき満足です。画質も好みに調整しましたが、VHS・S−VHS・DVDのいずれも前機種に優るレベルだと感じています。久々にトリノ五輪の閉会式(SP録画)を見たら、選手たちがそこにいるかのように感じました。
録画資産のある方、地上波デジタルが来るまで間がある地域の方には十分なアドバンテージを持つテレビだと思います。
書込番号:5675068
1点

茶好さん、お久し振りです(*^ー^)ノ☆
プロフの一覧で茶好さんの御名前を見た時は嬉しかった〜!ありがとうです☆
URL見ました・・・時代の流れとはいえ、生産ラインからブラウン菅ハイビジョンTVが消えたのは寂しいですね。。消費者受けの良い売れるTV=最良のTVとは限らんのですがね。。
私のHD900は12月中旬で丸3年です。このTV最高や〜!と約1年憧れて手にしたTVゆえ愛着があります。軽〜いマニア^^なので将来はHD900とSED?を自室で並べて使ってるかも(笑)
28D65、満足して使っておられて嬉しいです!
音も想像以上に上質だった様ですね♪。
いらぬ心配をお掛けした様で・・(^_^;;)
P.S.・・DVDセブン板、見ましたよ☆お詳しいですね!
子供の頃、ピーコン・ピーコン・・・シュワッチ♪
って遊んでましたわ。内容は殆ど憶えていないのですが(^_^;)
書込番号:5678663
1点

梅はちみつさん どうも(^_^)v!
プロフ機能が出来て、真先にうかんだのが梅はちみつさんでした。こちらこそ感謝です。
出荷数で液晶・プラズマに抜かれて一年で高級ブラウン管が姿を消すとは、本当に残念です。余裕を失っている今の日本の状態を反映しているようですね。
HD900は評判良いですね。私も親戚度で見たことがありますが、折からやっていたのが「水着でハイビジョン」。
ググッとよってみましたが(笑)マスクピッチが見えない(゜o゜)!と驚いたものです。決してスケベ心ではなく女性の前髪が解像度の指標になるのはデジカメも同じですから。
それに比べれば28D65はモノトーン画面では1mでマスクピッチが見えますが、アナログ画像もデジタル処理が優秀で、3倍録画をDVDにLP記録でけっこう見られます。要は「知足」の精神で最後のブラウン管を楽しみたいですね。
>P.S.・・DVDセブン板、見ましたよ☆お詳しいですね!
子供の頃、ピーコン・ピーコン・・・シュワッチ♪
って遊んでましたわ。内容は殆ど憶えていないのですが(^_^;)
ハハハ♪!いやあ、ああいう作品は見ることなく、思い出として大事にしておくのが良いようです。私も最終回以外はあまり覚えていません。
そうそう、母の誕生日にはシアターセットをセットすべくビデオ棚の撤去か改造を計画しています(^_^)v それでは!
書込番号:5678975
0点

訂正です
誤・・・私も親戚度で見たことがありますが
正・・・私も親戚宅で見たことがありますが
SED(表面伝導型電子放出素子ディスプレイ)ですか。インクジェットプリンタの開発秘話同様、「プロジェクトX」で見せてもらいたかったですね。どこか、プリンタヘッドのインク噴射技術と通じるものがあるように感じます。
再来年頭の発売予定ですか。薄型テレビの不満点を解消した新しいテレビになるでしょうか。
書込番号:5684754
0点

う〜ん、レス付きませんねェ(´д`;
皆さんの感想が聞けると思っていたのに。ちと残念。
HD900評ドォ〜モ。SFPトリニトロン菅のマスクピッチは別次元でしたね(パナ板でスミマセン)。当時は当方ネット環境ではなく、世間の評判は??で、のちに掲示板を拝見し嬉しかったですね。
「知足」・・・?でしたので^^;検索・・・なるほど、良い言葉ですね。それぞれに持ち味・良さ☆がありますよね!SDがより自然に観れるのはD65であろうと私も想像します。
「水着でハイビジョン」とはまた(笑)
3回程しか(ホンマでっせ(笑))観た事ないですが、コレ高画質ソースだなァ、と感じた事がありました。
リンク先の他年度も見ました。緩やかな移行ではなく瞬く間に、ですね。2003後期〜、主流が液晶へシフト。。おかげで安く買えました^^。
SED?併用は将来の夢で、手が届くのか心配です(^_^;)。
SEDも延期・・又延期^^;。将来の「プロジェクトX」的番組で、技術者さんの苦労を重ねた誕生秘話・・・見たいですね!
書込番号:5690800
0点

あらら、リボンが(^_^;)。アイコン間違えました。
書込番号:5690848
0点

梅はちみつさん おばんです(^_^)v!
リストボックスが選択状態の時ホイールを回すと、年齢や性別詐称になってしまいますね(笑)
>「水着でハイビジョン」とはまた(笑)
3回程しか(ホンマでっせ(笑))観た事ないですが、コレ高画質ソースだなァ、と感じた事がありました。
「三はたくさん、インディアン嘘つかない(^。^)(呵呵大笑)」
冗談はさておき、実際それまで店頭で液晶やプラズマを見ても、ハイビジョンにさほど魅力を感じてはいなかったのですが、正直スゴイ!と思いました。その頃なら各社選り取り緑だったでしょうが、直後に母が脳出血で寝たきりになり、それどころではなくなりました。
しかし、松下も潔いというか、「個人消費者はプラズマをどうぞ!」とばかりにブラウン管は4:3タイプしか残していませんね。
ところで、メーカーWebサイトには今年の生産終了機種として36D60・32D60・28D65となっていますが、これは正しいのでしょうか?D60の映りは全く目にすることが出来なかったのですが、海外向けにまだ造っていたのでしょうか?
それにしても32D65は不憫な・・・生産終了してもリスト入り出来ないとは。
>SEDも延期・・又延期^^;。将来の「プロジェクトX」的番組で、技術者さんの苦労を重ねた誕生秘話・・・見たいですね!
「・・・*はハッとした。この放電は使える!」なんちゃって(笑)
書込番号:5692025
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 8月15日(月)
- サウンドバーのテレビ連携
- 動画の撮影時間について
- ファンが強烈に回る原因は
- 8月12日(金)
- 音質が良いイヤホンは
- ルーター交換後の設定
- 子供撮影用のカメラ選び
- 8月10日(水)
- ボケ感について教えて
- 映像出力ができません
- おすすめのヘッドホンは
- 8月9日(火)
- お薦めのドラレコを教えて
- スピーカーに接続する方法
- TV端子がない部屋のTV設置
- 8月8日(月)
- 臨場感ある音声を出したい
- ルーター選びのアドバイス
- アプリへの接続不具合
新着ピックアップリスト
-
【その他】次期メインPC
-
【その他】〇
-
【欲しいものリスト】小型PC
-
【おすすめリスト】Davinci Resolve 4K H.264用
-
【質問・アドバイス】15万以下にしたいのですが・・・
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)