- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
テレビ > シャープ > 21C-FG50 (21)
S−VHSのビデオデッキとこのテレビとで接続しています。
画像がザラザラしていて、接続コードを色々と変えてみたけど
映りが相変わらずだめです。隣の部屋のテレビも、他のメーカーのテレビとビデオデッキとで同様の接続していますが、こちらは問題なくよくテレビが見えます。
何かいい方法を教えてください。
0点
2003/08/04 21:55(1年以上前)
亀レスですが、参考までに。
間にビデオを挟んで、アンテナを繋げると、テレビ放送にノイズが乗るという事と受け取りましたがどうでしょう?
我が家の場合、分配器を使ったり、電源の位置を変えたり、アンテナケーブルの位置を変えたりするとノイズが無くなりました。
別のテレビでも同じ現象が出ていたので、ビデオから出ているノイズが原因と思われます。
ちなみにDVDレコーダーにしたら、全然ノイズに苦労しなくなったです。
たまたまかもしれませんが。
テレビ自体は問題なかったので、ほとんど不満無く使えています。
しいていえば、リモコンの数字ボタンにBSのチャンネルを割り振れないのがイヤなくらいでしょうか。
書込番号:1826923
0点
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内