- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
テレビ > シャープ > 25C-FG2 (25)
音質はまさに「ラジカセ」という表現がピッタリですね。画質もまあまあです。私はこれでも十分ですが、音質を重視する方は購入しないほうがよいです(ぜったい後悔します)。
シルバーの色は黒と比較すると良いですね(今時黒ってないですけど)。
BS付で展示品でなく新品の普通のテレビを求める方にはいいと思います。他社と比べて値引きにも結構応じてくれると思います。(私は\6,000ひいてもらいました)
0点
2004/11/30 16:56(1年以上前)
先日、購入しました。 音質についていろいろ書かれていて、心配していましたが、実際には全然気になりません。 むしろ、前に使っていた10年前の松下製TVよりいいぐらいで、画質で比べれば はるかにきれいに写っています。
書込番号:3567544
0点
まあ、普通に見るぶんには、なんの支障もないです。
12年ぶりに買い換えましたから、十分な明るさがあるかと。
最初は輪郭強いかな、とも感じましたが鳴れちゃえばなんとも思いません。
しかし、フチがスリムになり、画面がフラットになったおかげで、画面自体が小さく見えます。デジタル放送の繋ぎようなのでいいですが。
25球面ブラウン管からなら、29フラットのほうが乗り換えにはいいかも。
0点
横〇賀のコジマで、36800円で買いました。当たりでしたね、色彩も綺麗に写りますBS放送もいいですね。音はそこそこですね音楽番組はあまり期待しないほうが、いいかもしれません。ちょっと参考までに。
0点
この機種はあまり購入を考えている方がいないかもしれませんが、いつも掲示板の情報のお世話になっているため報告します。
一週間ほど前にダイエーのセールにて実質28500円(金券付き、カード割引含みます)で購入しました。
10年ほど前の日立の25型からの買い換えですが全体的に非常に満足しております。他の方の指摘の通り音は貧弱(音質の調整なし、左右バランス調整、ラウドネス付き)で、画面の色は薄目です。色については私的には好みの色なので満足ですが・・音については前のテレビにも負けているので音楽番組等は悲しいかもしれませんが。
画面については、店内展示品の左上が遠目に見ても分かるくらい歪んでいたので少し不安でしたが私の機種はあたりだったようで気になるほどのゆがみはありませんでした。画像は非常にシャープで値段を考えるとうれしくなります。ただしこの機種はD1端子があるにも関わらず16:9の圧縮モードが何故かありませんDVD等16:9ソフトを使用予定の方は注意が必要だと思います。いずれにしてもBSアナログ付きで3万以下の機種としては大変満足しております。以上、あまりまとまりがありませんがご報告します。
0点
シャープやサンヨーのテレビは音がショボすぎて悲しいですね
なんとかしてください。といったら高くなってしまってそれならソニーかいますみたいな。
まぁ、音の分安いと思えば妥当でしょう
書込番号:1096958
0点
カミナリが落ちてテレビがぶっ飛んだので急きょ購入しました。ジョーシンデンキで¥37800でした。画質結構いいですよ。音も他スレで言われているほど悪くないです。ゲーム画像もきれいです。ただ、チャンネル変える時の一瞬のブラックバックが気になりますね。でも満足してます。
0点
ようやくこのテレビに決めることができました。2ヶ月悩みました・・・
D端子が一つしかついてないのは少々不安ですが、画質も色もやはりこれが一番納得できました。入力端子も少なくないし、モニタ出力もあるから結構使いやすいですね。
早速設置したのですが、傾いてます。地磁気ですか?
このテレビは地磁気調整ついてないですね、TVの向きかえてもあんまりかわりません。
何かいい方法知っている方、教えてください!!
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】252
-