- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

テレビ > シャープ > 28C-PD4 (28)

昨年、実はなんと税込み5万円で購入しました。
リモコンがとてもそっけなくまた画像も格別良いとは言えませんが
破格値でしたので何の文句も無く満足して使ってます。
もちろん新品でしたよ!
0点

SHARPは2005年にはテレビを全て液晶にすると言っていますが
この製品のサポートは大丈夫なんでしょうか?
ケーブルTAPをオヤイデのものを使って、ケーブルをTDKのフェライトを
噛ませてみました。映像MODEをHIVISIONにしたところ、画面は多少暗い
ですが、地上波は何とか見られるレベルになってきました。まだデジタルぼけは完全に払拭できませんが。後は地上波デジタルに期待したいと
思います。後継機種28C-PB500は若干いい感じです。
0点

28C-PB500を八王子のコジマで見つけて、¥72800で買いました。BSデジタルは、実像のようにきれいです。地上波もまあまあではないでしょうか。5.1chの音は長く聞くと疲れるので、適度な”音”を期待してこの機種にしたのですが、やはり低音(100H以下)は不足気味です。高音は、とてもよいと思います。
0点

使用して1週間が経ちました。自分なりに工夫しました。映像のイコライジングをして自分好みの肌色が出る設定にしたり、ケーブルが長いのでマスプロの屋内用ブースターを使用したり、接続ケーブルをPCOCCの端子のしっかりしたものを使ったりしました。その結果は残念ながら、画質の向上になりませんでした。ハイビジョン用には
BSDチューナーパナ200を使っていますがMUSIXはまずまずの画質です。秋葉原に行って何度か他の機種を見ましたが地上はデジタルくさい画質で
18年前に買ったSONYの14インチのほうが数段画質が上でした。
DVDはプログレでないので、まずまずの画質でした。(10ビット54MHZ)結論から言いますと地上は小画面(24インチ)が最高であることとテレビから5Mは離れて見ることにつきます。3台めのHDTVテレビの
使用レポートでした。
0点

新橋キムラヤで69,000円で購入しました。
皆さんが書かれているほど画質は悪くありません。確かにdefault状態では、あまり良くありませんが、画質調整を眼一杯すれば、ザラザラ感も薄れます。ノーマル番組はCATVにて、DVDはHD出力で、ハイビジョンは
外付けのBS DIGITAL にて録画はDーVHS を使用していますが、値段の
割に十分みられます。確かにリモコンはモードが一杯あるので多少めんどくさいですが、ハイビジョンではあたりまえです。
音はかなりいいと思います。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日