- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

テレビ > シャープ > 28C-PD4 (28)

長いケーブルを使っているためU/V端子が壊れて16000円修理代がかかりました。この機種としては痛い出費です。皆さんもテレビアンテナとケーブルは手で閉めましょう。HDD(RECPOTM160)を繋いでいます。ハイビジョン画質はまずまずです。
0点

テレビ > シャープ > 28C-PD4 (28)

なかなか安くで見つけられなかったのですが,
ようやく大阪日本橋のジョーシン3号館で税込み74000円(ポイント3500円)で購入できました。
意外だったのが,2分割画面って本当に便利だってこと。
逆に使いづらかったのは,入力切替が
テレビ→ビデオ1→ビデオ2→ビデオ3→ビデオ4→ビデオ5
という様にボタン1つで順番にしか変えられないこと。
イライラして押し過ぎて通り越すと悲惨。
0点

2002/06/04 00:45(1年以上前)
>テレビ→ビデオ1→ビデオ2→ビデオ3→ビデオ4→ビデオ5
>という様にボタン1つで順番にしか変えられないこと。
>イライラして押し過ぎて通り越すと悲惨。
同じく面倒くさいと思います。
あと、同じくやはりプログレ、インターレース、フィルムは変わりないように感じる。。。とくに擬似的に補完されているから粒状感が出て汚いイメージを持たせてしまう。しかも、その機能を外して通常で表示する設定がない。
私はSHARPのVC-ES2というS-VHSデッキを持ってますが、それはコンポーネント端子を装備している変わり種で、遂にその機能を使ってみたところ、横に等間隔で線が。。。
SHARPに連絡したところ、テレビではなくビデオに問題があると言われ(電源ランプが点いたり消えたりしてた)、今までコンポーネントを使用する環境にいなかったので無料修理で基盤交換などをしていただくことになった。とても親切だった。。。
結論として、ビデオが悪いのではなく、テレビが画像表示させるためにテレビ底面の処の基盤でなんたらというパルスを出しているので、それをましたにあるデッキがもろに影響を受けて横線が出たとのこと。テレビ上部にデッキを設置するスペースがあるのだがそこまで話したらほとんどなくなりました。デッキの方もそういったことを考慮して上部カバーは金属なんですが、距離が近すぎるとのこと。。。Sデッキとはいえ、コンポーネントの広帯域で表示する接続形式だとこういう悪影響(安いビデオテープとかのあら)も出やすいらしい。コンポジットだとごまかしで見えなくなった。今は画質を考慮してS端子で接続してます。
VC-ES2のカキコ場所なかったのでごめんなさい。要はいくつかの使いにくさを我慢すればコストパフォーマンス的にも性能的にもとてもよいテレビだと思います。
店頭で見比べてもシャープな画像に程良い色ノリ、とても好みです。ただし、地上波のときの粒状感が悪いのは諦めた方がよろしいかと。
書込番号:752106
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-