- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

テレビ > シャープ > 28C-PD4 (28)

またまた、新橋烏森口のキムラヤで6.98万円の10%OFFにて5台
限定(いつ来ても5台限定なので在庫豊富にあり?)で売っています。
新型が出たのでこれがラストかもしれません。BSDチューナーを持って
いる人にはいいかも。
0点

2週間ほど前に画面が映らなくなって修理してもらったのに、
また同じ故障!!
もうこんなTV嫌じゃあ!!
というわけで、交換してもらう事にした。(同じ型だが)
たまたま不良品だったのかな?
0点

28C-PB500を八王子のコジマで見つけて、¥72800で買いました。BSデジタルは、実像のようにきれいです。地上波もまあまあではないでしょうか。5.1chの音は長く聞くと疲れるので、適度な”音”を期待してこの機種にしたのですが、やはり低音(100H以下)は不足気味です。高音は、とてもよいと思います。
0点

このテレビで昔3倍で録画したVHSテープを見てみたのですが、画質がめちゃくちゃ汚いように見えてしまいます。
具体的にいいますと、ドットがすごく大きく感じるのです。
解像度がめちゃくちゃ低くなるといいますか・・・。
感覚的にはPCで160x120でキャプチャーした画像を、大画面で見てるような感じです。
(さらに詳しく言うなら、静止してる画像は解像度は高いけど、動いてる時にモザイクやブロック的といいますか、解像度が特に低くなるようです。)
VHSの3倍録画だから、地上派の放送より解像度が落ちてるのはわかるのですが、それにしては解像度が低くなりすぎるというか・・・。
みなさんのところでも古いビデオテープを再生すると、こんな感じで表示されるのでしょうか?
(このテレビの映像変換回路特有の症状でしょうか?)
「もともとのVHS3倍の画質がそんなものだ。」と言われそうですが、前のテレビ(松下の21インチのノンプログレテレビ)を使っていた時は、この「ブロック感」はあまり感じられなかったのです。
(3倍録画のVHSテープだから、解像度が落ちるのは当然だし、『ノイズ』や『ぼけ』、『色にじみ』とかはそれなりに感じられましたが、こっちのようにブロック的な絵ではなかったと思います。)
ワイドモードでなくノーマルモードでみても同じです。
プログレテレビは兄がもう一台持ってるので(ソニーの32DZ900)、そっちの方で見せてもらいましたが、こっちの方ではこのテレビのように解像度が低くなるわけでもなく、きちんと細部まで映ってます。
(でもこっちはそのかわり細かいノイズがけっこう目に見えますが。当然ビデオデッキは同じものを使用)
ソニーのではノイズが見てとれるかわりに解像度があまり落ちない、こっちではノイズが緩和されるかわりに解像度が落ちる、というのを考えると、ビデオクリーン機能のようなものが悪さをしてるのかなぁと思ったりします。
(でもビデオクリーン機能は当然オフにしてるんですが・・・)
ちなみに古いテープでなく最近のテープで録画したものでも3倍モードで録画したものは、ブロック感が感じられるようです。
ビデオとテレビの接続ケーブル・ビデオデッキ側の画質設定・テレビ側の設定などいろいろ見てみましたが、一向に画質は改善されません。
VHSテープ(3倍録画)を映した時のこのブロック感はみなさんのところでも同じように感じられますか?
0点

使用して1週間が経ちました。自分なりに工夫しました。映像のイコライジングをして自分好みの肌色が出る設定にしたり、ケーブルが長いのでマスプロの屋内用ブースターを使用したり、接続ケーブルをPCOCCの端子のしっかりしたものを使ったりしました。その結果は残念ながら、画質の向上になりませんでした。ハイビジョン用には
BSDチューナーパナ200を使っていますがMUSIXはまずまずの画質です。秋葉原に行って何度か他の機種を見ましたが地上はデジタルくさい画質で
18年前に買ったSONYの14インチのほうが数段画質が上でした。
DVDはプログレでないので、まずまずの画質でした。(10ビット54MHZ)結論から言いますと地上は小画面(24インチ)が最高であることとテレビから5Mは離れて見ることにつきます。3台めのHDTVテレビの
使用レポートでした。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日