- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

テレビ > SONY > FDトリニトロンベガ KD-28HR500 (28)
最近引っ越して、このテレビの裏側を久しぶりに見たのですがたしかLAN端子がありました。光回線ひいてるんですがこのテレビでなにか、なにかできるんですか?(なにかというのはたとえば、アクトビラとか。。インターネットとか・)せっかくあるのに使わないで、このテレビ・・終わってしまうのかなぁ・・・
0点

テレビの双方向クイズに参加したりアンケートに答えたりとかでしょうかね。といってもそんな番組が今あるのかどうか知りませんが。
アクトビラのような当時は存在しなかったサービスは無理です。ネットも駄目です。
ようするに何もできないのとおなじです。
書込番号:9647727
0点

NHKデータオンラインなど、放送波での情報サービスは容量に限界があるためインターネット
を用いた双方向通信でより多くの情報を提供しています。NHKと地上デジタル民放については
電話回線をつながずインターネット回線のみで双方向サービスを楽しめます。なおパソコンで
行っているインターネットブラウジングやアクトビラなどのオンデマンドビデオサービスには
対応できません。
書込番号:9789952
0点

テレビ > SONY > FDトリニトロンベガ KD-28HR500 (28)

内部に埃が溜まって放熱不良になってるに一票。
書込番号:9378319
2点

クイ夕ソの夜影さん
ありがとうございます。となるとこれからの季節は危ないですね。
一度サポートに相談してみます。
今は普通に映っています。(汗)
書込番号:9378348
0点

購入して6年目に、9回点滅の症状がでました・・・
「ついに、うちも来たか・・・」と思い、長期保障も入ってなかったので
有料になるのかなぁと思いつつサービスセンターに電話しました。
そこでの対応は、皆さんが言ってますように、有料になるの一点ばり。
とにかく、サービスマンに来てもらいました。
サービスマンの方に来て見てもらったら、3つのチップを交換して無償でOKということ
になったので、ホッとしました^^
6年経ってるのに、無償でしてくれたので、やっぱり部品の不具合で、クレーム処理あつかいになってるんでしょうね。。
1点

情報ありがとうございます。
うちもまだまだ現役ですよ!
書込番号:9339310
0点

中古ですが大阪の阪急吹田駅の近くにあるリサイクルショップに59800円で売ってました。状態は上中下で言えば中ぐらいと思います映像自体は問題ないようでしたがリモコンはかなりくたびれていた感じでした。
価格交渉などはしてませんが興味のある方は一度、訪ねてみては?
店名は生活館と言う店です。
1点

2画面表示にした時に音声を右画面にした時はちゃんと聞こえるのですが、左画面にした時はほとんど聞こえなくなります。(アナログ放送のとき)ビデオを通すと聞こえます。
ソニーにメールで質問したら症状がよくわからないとの回答でした。
同じような症状の方がいらっしゃいますでしょうか?それともこれが正常なのでしょうか?
0点

いままで聞こえていた場合には、故障でしょうね。でもそんな仕様だったら首傾げちゃいますよね。絶対におかしいので音量を最大にしても聞こえない場合、設定を変えても聞こえない場合、少し(かすかに)聞こえる場合、販売店に見てもらう前に販売店に事情を話して考えてもらい方が良いでしょう。
書込番号:5380479
0点

早速返信ありがとうございます。
症状は買ってすぐ(2年前)位には出ていましたので、こうゆう物かと思っていましたがやはりおかしいですよね。
電気屋の長期保障に入っているのでそちらで相談してみたほうがよさそうですね。
書込番号:5381696
0点

W杯前にサラウンドにしようと、安物のアンプとスピーカ設置しました。後に解ったんですがサラウンドって結構センタースピーカが大事で、台詞をストレス無く聴くにはある程度良いものが必要のようです。一応セットものではないセンター用のスピーカなんですが物足りなくて、中程度のものを物色してました。でも、普通にテレビを見ているときの音が結構良いんです。購入時に全部見たつもりの説明書ですが、見直したらちゃんと出てました。テレビのスピーカーをアンプのセンタースピーカとして使用する項目。当然かもしれませんが画面との一体感が増し、満足の行く出来となりました。前出のセンタースピーカはオブジェになってます。
似たような状況の方居られましたらお試しください。‥って見てる人居ないかな。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)