このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

テレビ > 東芝 > 32D2000 (32)
購入して満足して使ってますが 最近電源入れて赤点灯から緑点灯し画面がいつも立ち上がりますがそれが画面が立ち上がらず・・・主電源やコンセントを抜き差しで1〜3回くりかえして画面が立ち上がるようです。 東芝の修理さんに出張していただきましたが ブラウン管丸ごと交換でないといけなく交換にも部品取り寄せがもうできないとのこと・・・ これからだましだまし使っていかなくてはいけないのかな・・・? 修理方法なにか御存じのかた教えていただければ幸いです
また 最近のプラズマ及び液晶で DVDやハイ8 VHSソースが 比較的きていってかマシなレベルで見られる 機種 ご存じの方 推薦の方 ご教示願います
0点

ブラウン管TVの寿命は7〜10年ほどなので買い替えの時機でしょう、今の液晶TVならVHSなどが見づらいものは無いですよ(激安を除く)。
>修理方法なにか御存じのかた
内部には高電圧の箇所がありますので素人は分解してはいけません。
(コンセントから抜いた後も何ヶ月も高圧のままですから、本当に危険です。)
書込番号:14122471
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内