このページのスレッド一覧(全78スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 5 | 1 | 2020年5月7日 19:26 | |
| 0 | 1 | 2010年6月20日 20:12 | |
| 0 | 2 | 2006年6月16日 03:55 | |
| 0 | 0 | 2006年6月13日 15:34 | |
| 0 | 1 | 2006年4月29日 18:50 | |
| 1 | 5 | 2006年4月15日 14:02 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
テレビ > 東芝 > 32ZP58 (32)
購入して早20年近くなりますが、とうとうお別れの日が来ました。
流石に最近の画面にはかないませんが、ハイビジョン管としては、最高のパフォーマンスを長年に渡り発揮してくれました。また、未だにトラブルは皆無で頑張ってくれました。
しかし、持ち主の都合でお別れの日を迎えました。この板にはそぐわない書き込みではありますが、こもマシンの優秀さを改めて来ました。記録する為に投稿しました。
これ迄、本当にありがとう。そして、さようなら。
書込番号:23388091 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>アタオコロイノナさん
こんばんは
新しいテレビは 購入されたのでしょうか。
書込番号:23388123
1点
5年前に通販にて購入・・2週間ほどで画面サイズが小さくなりチーという音がする。すぐにサービスに連絡し見てもらったらメイン基板の交換が必要との事だったが購入して間もないことで、新品交換となった。
約1年後に地デジが受信できるようになったので、DXアンテナのチュナーを購入し接続。
約3年後リモコンの利きが悪くなり1ヶ月ほどで全く利かなくなった。
サービスに連絡したら、最低でも2万円ほど掛かるの回答でいまさら金を掛けたくないので修理はあきらめた。通常はチュナーのリモコンを使用するため、音声と入力の切替はTVのパネルのスイッチを使用することとした。
約4年後に不規則に画面が緑色になる現象が出だした。次第に頻度が高くなる。たまらず裏ケースを外しドライバーの樹脂部分であちこちを叩くと出たり出なかったりする。受信ユニットの接触不良と思われ、抜き差しすると直った。リモコンの不良もコネクタの接触不良でありやはり抜き差しして直った。 冬になるとキッチンの湯気でフォーカスが悪くなったり、高圧のリークノイズが画面に出たりの問題があり、いつまでもつか分かりませんがしばらく使用するつもりです。サービスマンの方、参考にしてください。一般の知識の無い方はまねしないで下さい。
0点
一年も前の記事にコメントするのもどうかと思うのですが半年ほど前からの症状が全く同じなので…
現在チャンネルはレコーダーで変え、音量とか入力切替はテレビ本体のパネルでやってます
映像自体はレコーダーのD4を介した地デジは綺麗ですね、でも本体チューナーのアナログは見るに耐えないです
さすがに来月には買い換えるつもりなのですが…さて…WOOOかビエラか…
3Dか…
書込番号:11522258
0点
このTVが ヨドバシ.com にて激安だったので購入いたしました。
外部入力からの信号を再生する能力には満足なのですが‥いかにせん ベース と思われる アナログ放送の再生能力に納得いきません。
メニュー画面<映像プロ>を選択、色あいや明るさ、フォーカスなど16項目を細かく調整できるのですが‥とうも決まりません。
そこで、どなたか同じ機種をお持ちの方、または詳しい方の アドバイスを頂ければ幸いです。ご伝授ください。
宜しくお願いします。
0点
追伸です。
あまりにも 既存の4:3TVと比較して納得のいく画像に追い込めないので、東芝のサービスの方に診に来てもらいました。
結果は故障(不良品)と診断。
その場で ヨドバシ.com へ連絡をして交換してもらいました。
ヨドバシ.comの対応は スピーディー & 丁寧で好感が持てました。
‥‥が、肝心の TV は‥
色合いなど、不良品よりは当然良いのですが‥やはり画像は追い込めません。
悲しーぃ。
書込番号:4999212
0点
追伸2。
購入から約2ヵ月を過ぎて、最悪のアナログ映像に耐えられなくなり、ハイビジョンDVDレコを買いました。
そこで判った事が2つ!
@このTVに内蔵されているチューナーの性能が最悪だった。
◆その証拠として、ハイビジョンDVDレコ側のチューナーで観るとアナログ画質良し!ハイビジョンの絵は最高!(ブラウン管性能OK!)
もう1つが又々事件発生!今まで気がつかなかったのですが‥
Aブラウン管の両上角に、古いTVに見えるような《陰?曇り?》みたいな症状を発見!よく見ると内側が汚れている様にも見えたので、擦ってみたも消える筈もなく‥。
結果、又々ブラウン管不良→交換。最悪ですぅ。
書込番号:5173465
0点
まだこの機種の掲示板あったんですね。
最近、オリジナル4:3の映像をスタンダードで観る事があるのですが、画面の右側(黒幕との境界線)に白い縦筋が入っています、観ていて気にならない(消えている)時もあるのですが、これはサービスマンの人に来て直してもらえるのでしょうか?ちなみにまだ保障期間内です。ついでにワイド画面(シネスコ)の色ずれも直してもらいたいのですが…。皆さんのはどんな映りでしょうか?
0点
この機種ではないのですが、あまり見ている人がいないと思ったので、こちらにも書かせていただきました。
先日、28ZP37を購入したのですが、
D3端子にBSデジタルチューナーを繋いだ画像は綺麗なのですが、内蔵のアナログチューナーで見た場合、人物等の右側にゴーストのようなずれが生じてしまいます。
本日、サービスマンに来てもらったのですが、これは内部でプログレ処理をしているので、どうしても出てしまう。
仕様なので仕方がないと言われました。
サポートにも電話して、このように言われた旨を伝えたのですが、
サービスマンが言うのなら間違いないでしょうと言われました。
素直に解釈をすると、東芝製のプログレ対応の機種は、内部処理の関係で全機種、仕様のために二重写りのゴーストが出ることになります。
グログレ対応の同等機種をお持ちのみなさん
同様の症状は出ているのでしょうか?
0点
補足ですが、やってきたサービスマンもおそまつなものでした。
症状をサポートに伝えていたにもかかわらず、調整の機器を持参していませんでした。そこで苦肉の策で、当方のハイビジョンレコーダーに録画していた映画のテロップを一時停止、その画像で調整していました。そのためか、D3で繋いだハイビジョンレコーダーのメニューを表示すると陰が出るようになってしまいました。
調整のため、前に引き出したTVラックも元に戻さずにサービスマンは帰ってしまいました。
次の修理の時間が迫っていたのかもしれませんが、いいかげんすぎます。
これが東芝のサポートの実態なんでしょうか?
過去にもクレーマーにたたかれていましが、全然改善されていない気がしました。
書込番号:5035578
0点
先日この機種を購入しました。
工場出荷の際に東芝では色合い等のチェックをしてないのでしょうか?
コントラストが強くて黒つぶれしているし
色は、かなり濃い設定になっていて
この前まで見ていたサンヨーのアナログの19インチの4:3の
映像のほうが綺麗に見えた。
なんとかコントラストを下げる方法がないかと、色々いじってみたら
映像メニューにプロ設定があったので、これで調整したら
かなり良くなり、やっとハイビジョンらしくなった。
東芝さん、もうすこし工場出荷の際に調整してくれるとありがたいな。
0点
ですよね〜
買った当初の映像とか、ぼやけたり、ザラザラしたり、色合いも悪くて「うわ、買って失敗した」と思いました
自分も画像メニューの「調整プロ」みたいので、ほとんどの設定を「強」にしてやっと見れる程度(「標準」とか見てられません)
しかし、これでもSONYの29型の方がくっきりしていて綺麗
PS2をしようにも「D4端子映像」なので、ギザギザしたりして汚いし… 気になって仕方がない
このテレビのいい所と言えば、重低音もハッキリ聞こえるバズーカサウンドくらいですかね
ところで質問があるのですが、ハイビジョンの映像は綺麗ですか?(個人的な感想で構いません)
後、過去に質問があるようにハイビジョン等は画面いっぱいに表示できますか?(4:3だと上下に黒帯があるそうですが…)
もしよろしければ返答をお願いしますm(._.)m(というよりも松たけおさんは、このテレビをハイビジョンチューナー等で繋いでいますよね……?)
書込番号:4633408
0点
私は、東芝のRD-XD91 HDD&DVDレコーダーを繋いでます。
一応ハイビジョン映像は映っています。
S端子とD端子両方試してみましたが、
若干D端子のほうが綺麗かと思います。
ハイビジョンはフルサイズで映ります。
RD-XD91に録画する時にBSハイビジョンをVR録画すると
歌番組等で動きの速い映像など、ブロックノイズが目立ちます。
放送をそのまま録画するTS録画でも、
放送自体に圧縮がカカッっているせいか
ブロックノイズが目立ちます。
ハイビジョンが綺麗かどうかより、
ブロックノイズをなんとかして欲しい。のが本音
書込番号:4634975
1点
色々やってみたのですが、納得いく映像になりません。
どのように設定したか設定内容を教えてもらえないでしょうか?
今まで使ってた28型ワイドテレビに戻そうか迷ってます。
書込番号:4685655
0点
>松たけおさん
返答ありがとうございます(遅くなってすみません^^;)
自分も遂に地上デジタルを視聴可能になりました
あの汚かった画質もかなり綺麗になりました
>Hernandezさん
メニューの画像の項目で「調整プロ」があると思います
それを使えば更に細かい設定が可能ですよ
後、Hernandezさんは3色ケーブルをお使いになっていますか?
もしそうでしたら、D端子ケーブルをお勧めします^^
書込番号:4789386
0点
はじめまして。m(__)m
申し訳ございませんが、便乗質問させて下さい。
keiteesサンへ。
<映像プロ>で 画質を追い込んでいますが、どうにも納得いきません。
5〜6年前のシャープ製4:3丸型ブラウン管TVよりも 下回る画像では、いくら激安で買った物でも許せなくて‥。
keiteesサンは、<映像プロ>の各項目をどのように調整していますか?
出来れば具体的に数値を教えていただきたいのです。
m(__)m宜しくお願いいたします。
書込番号:4999251
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)