このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > 日立 > W27-L7000[27インチ]+AVC-HR7000
先頃購入しました。
人気がないようで書込がないため 使ってみた感想を書きます。
良い点
チューナーがセパレートなので 壁掛け時にすっきりして良い。
放送、入力ごとに画質が調整出来るので良い。
細かいところまでよく考えられており使いやすい。
ハイビジョンの映像をそのまま録画出来るのはやっぱり良い。
思っていたより PC入力が綺麗。
悪い点
標準の設定で使用するとあきらかに色がおかしい。色はRGBごとに細かく調整出来るのですが 特に赤がうまいこと綺麗に調整出来ません。赤を合わせると他の色がおかしくなるしなかなかこれだという色に調整出来ません。
黒の階調表現が今ひとつ。暗部がどうしても潰れ気味になってしまい 色温度を変えたり黒レベル、輝度など色々いじるのですが 色とのバランスを取るとなかなかうまいこと調整出来ません。
チューナーが結構熱を持つ。ハードデスクを使用しない時には省電力設定で止めている?ですが 普通にテレビを見ているだけでチューナーユニットの天井が非常に熱くなるため夏場が心配です 背面にFANが付いているのですが こんなに熱くなるのならもう少し勢いよく回して 冷やした方がよいような気もするのですが静音性を重視したようです。
画像が明るい場面から暗い場面に切り替わる時に バックライトの明るさを変えているようなのですが絵が切り替わってから少し遅れて明るさが変わるため見ていて非常に違和感がある。
液晶なのでしょうがないかもしれませんが速い動きはどうしても綺麗に見えない。
総じて良くできているとは思うのですが 色に関してだけは今ひとつといったところです。
今までソニーのプロフィールPROを使っていたのですがそちらと見比べるとあきらかに色味がおかしいので標準の状態でもう少し詰めてあると良いと思うのですが
もしかして日立は液晶よりプラズマの方に力を入れているようなので プラズマで綺麗に見えるようにチューナが調整されているのではと思うくらい 標準の設定には疑問を抱いてしまいます。(たぶんそんなことはないと思うのですが)
あくまで個人的な感想ですので参考程度に読み流して下さい。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成