このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > iiyama > ProLite C2010WTV-B1 [20インチ]
PCのモニターが古いので、この際、地デジTVとPCモニターを兼用にと、20型タイプを予定しています。そこで質問させて下さい。
この液晶テレビをPCディスプレイとして使っても普通に使えますか?画質がおちたり、見にくくなったり、不都合なことはありませんか?
以前、液晶テレビとPCディプレイの共有は規格が違ってTVとしては写りはいいけど、PCモニターとしてはいまいちって聞いたことがあります。
僕の場合、PCディスプレイとして通常は使いたいので、PCディプレイに地デジチューナー機能がついているのを探してるのですが、なかなかありません。このProLite液晶TVにPCディプレイ機能がついているのですが、PC用として使っても問題ないのでしょうか?
アドバイスお願いします。
0点
私もTaka4_1129 さんと同じ状況です。
直販ディスプレイなしモデルと一緒に使っていきたいと考えているところです。
どうなんでしょうかねぇ・・・。
書込番号:5913950
0点
そもそもPC用液晶とテレビ用液晶は構造的に違います。
PC用は静止画向けの液晶が使われています。
ですからPC用液晶でDVDやゲームを見ると、表示処理が追いつかずに残像が出てしまいます。
一方テレビ用は動画向けの液晶が使われています。
ようするに反応速度が速いんです。
DVDやゲームをやっても特に問題はないですが、静止画の表示は苦手です。(調整しても文字の輪郭がぼけたりする)
この辺は実際に販売店で相談された方がいいですよ。
書込番号:5965161
0点
私もどうせなら兼用でと思い購入致しました。
PC、TV画質は綺麗です。
・・・が、たまに・・いや、しょちゅうですかね・・
信号がありません!と出てコンセントを抜いてさし直し・・
メーカーに問い合わせたら、仕方ないです!っていわれましたよ^^;
書込番号:7283090
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ