このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2009年1月3日 19:38 | |
| 0 | 0 | 2007年11月9日 21:18 | |
| 1 | 0 | 2007年7月13日 00:29 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > AVOX > JJO-170T [7インチ]
思ったより使えました。
外部入力もあるし、ワンセグも映るし。
欲を言えば、文字放送が出ればいいのですが。
あと、外部アンテナが、もっと大きいといいような。。。
しかし、この価格では大満足でした。^^
0点
コーナンで年末14,700でした。ここの最安価格より安い!!
ということで買ってしまいました。
その感想ですが、残念ながら
・ワンセグ(特にズーム時)はどうもおかしい。映像が全体にボケていて、UHFアナログの方がよほどましな映像です。
・320x240のPSP/IPOD用に作った(携帯動画変換君)のMPEG-4をiPodTouchからビデオ出力してVIDEO-1入力した映像の方が、AVOXのワンセグ受信映像よりきれいです。
アナログ受信よりきれいとの書き込みも見ますが、良好な受信状態のアナログと比較したらAVOX-JJO-170Tのワンセグは明らかに劣ります。
書込番号:8880164
0点
液晶テレビ・有機ELテレビ > AVOX > JJO-170T [7インチ]
横浜市の北部に住んでいます。車載用とし購入しました。
受信状態は付属の外部アンテナを車内に置いた状態ではちょっと苦しく、テレビ神奈川しか満足に観られません。
しかし、アンテナを車のルーフに付けると、関東のTV局全部が充分に観られます。(ビルとビルの間などに入ると、画面がフリーズする時もありますが。。)
アンテナをルーフに付けましたので、今後その耐久性がちょっと心配ですが。。。
0点
先日購入しましたので感想です。
私はカーナビ用の車載モニターを探していましたが、正直別売りのモニターは選べるほどなく、値段の手ごろなJJV-071Sと迷っていましたが、移動中のワンセグを見てみたくてこちらの機種を購入しました。
画像は思っていたよりも鮮明にカーナビの画像が表示され(アナログ入力レベルですが)、昼間でもコントラスト・明るさはまったくといっていいほど問題ありません。ただ私には、若干赤みが強いようにも思えたので、色合いだけ調整しています。
安価な機種だったので心配していた、液晶のドット抜けや常点もありませんでした。
取り付けも、付属のスタンド取り付け部とはまったく別に、凡用ネジ穴が下部にあり、いままで使用していたスタンドアームにそのまま取り付けられ便利でした。
都心部しかまだ実験していませんが、ワンセグも走行中ロットアンテナをまったく伸ばさなくても、フリーズもせずに映っていています。トンネル内でもフリーズなく映る場所があり驚いています。もうアナログTVには戻れないっといったところでしょうか。
私の場合、メニュー画面の使い勝手に若干改良の余地はあると思いますが、これも一度好みの設定にしてしまえば大きな問題とは思えませんし、車載用に使用するなら総合的にバランスの取れた機材と思いました。ご参考になれば・・。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成