このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 4 | 2005年8月29日 20:56 | |
| 1 | 3 | 2005年8月24日 13:13 | |
| 0 | 0 | 2005年4月24日 19:54 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > 三菱電機 > LCD-H37MRH4 [37インチ]
今日ヨドバシで見てきたんだけど、画質結構いいんじゃない?
クオリティの高いハイビジョンソースであれば、フルHDらしい
精細感も十分感じられるし。輪郭強調がやや強めなことを除けば、
調整で追い込めばかなり満足できる画質が得られそう。発売当初は
残像感が強いとか、割と批判的な評価が多かったけど、30万円
前後で買えるんだったらいいと思うけどなぁ。
リモコンで操作した時のレスポンスの悪さはいただけないけど。
GW中に買ってしまいそう。
1点
私は買いました。約1年、リアプロ、プラズマ、液晶と悩んでおり、昨年秋のCEATECでシャープの45型フルHDを見て感動しましたが、価格が高く手が出ませんでした。何度も販売店に出掛け、各社の画面を比較していた所、三菱の37型が目に付きました。やけに良い画面なので詳しく調べた所フルHDとのこと。でも価格が高く、その時は、諦めていました。4月末に新型が発表となり急に価格が下がりました。新型の仕様をチェックした所、37型もフルHDから通常のものになっていました。多分高機能高価格路線から転換したのでしょう。こうなるとこの機種が唯一37型フルHDということで、在庫のあるうちに無理して、楽天で、購入しました。4月26日注文、30日到着。328,000円(税込、送料込)でした。
書き込みにあるリモコンの応答速度もデジタル受信特有のものと割切れば特に気になりません。また、以前書き込みにあったファンの騒音なども全く気になりません。今は大満足の状態です。
取扱説明書に「デジタル放送を標準画質で録画できます。またハイビジョン放送録画対応のD−VHSビデオを接続するとデジタル放送のデジタルデータをそのまま記録できます。」と記載されています。ハイビジョンの録画にはD−VHSビデオしか方法が無いのでしょうか。
書込番号:4209476
1点
今朝、大阪の服部緑地にあるコジマに行ったらGW限定で
288000円で売ってたよ。フルHDの液晶テレビがこの
値段なら迷わず買いでしょう。
書込番号:4210163
0点
先月、私も購入しました。
地上デジタル放送のHDTVの映像では番組毎のHDTVカメラのディテールの具合が分かるほどで、さすが200万画素フルパネルと良さを感じております。i-Linkでのデジタル信号でも同様でした。要はポイントをどこに置くかにあると思っています。
書込番号:4230904
0点
先月に購入して一月が経ちました。
正直ハイビジョン画像はシャープの45インチ以外は敵ではありません。
画像の繊細感や質感それに色合いなど、数少ないフルスペック機種の画像を堪能できます。
ただ大型店の店頭には、三菱の出向社員が少ないようです。
実はどこの大型電気店でも、半数近くがお店の制服を着たメーカーの出向社員だったりします。
ですから松下やシャープ・ビクターと違って、三菱のテレビを微調整されているところは少ないようですし、長所を含めた説明すらありません。
アナログ・チューナーの性能はいただけませんが、地上波デジタル対応地域のでの放送やBSハイビジョンなどは、銀幕写真画質に近いものがあります。
書込番号:4384963
1点
液晶テレビ・有機ELテレビ > 三菱電機 > LCD-H37MRH4 [37インチ]
雑誌AVREVIEWを読んで、LCD-H37MRH4にI/Oデータ製のハードデスクレコダー(REC-POD M)とiLINK接続で画像の保存と再生が可能と知り、うかつに購入してしまいました。
確かに記事に誤りはありませんでしたが、予約録画が出来ません。
この点をサポートに聞くと、「三菱は三菱製品以外のiLINK接続は保証していません、仕様です」との答え。
であれば、iLINKの仕様は各社ばらばらで、昔のパソコンの様に機種間の相性があるとの事になります。
この現状でiLINKとの名前を付けて良いのでしょうか。
現状三菱独自の仕様のiLINKであることを明確に記載すべきです。
1点
SONYに比べれば三菱はまだ互換的には融通が利くほうだと思います。
それ以前に、文句は三菱ではなくIEEEにいいましょう。
書込番号:4203798
0点
私もREC−PODが気になっていたのですが、
wind2005さんの報告を読んで購入を諦めていました。
先日、BICカメラで接続してあるデモ機があったので、
操作を試してみたところ、再生・録画・予約録画ともに
動作が確認できたので購入しました。
我が家では何の問題もなく予約録画ができています。
wind2005さん、なにか操作でも間違われているんじゃないですか?
書込番号:4248008
0点
私は東芝、ビクターD-VHSでのリンク取れています。
ちなみに三菱は、旧Tナビ松下チューナーから、
フナイDX(改)チューナーに変更になっています。LANは非搭載。
D-VHSの三菱の意地でi-LINKを2系統も搭載しているのは非常にうれしいです。
受信感度は最悪ですが、サービスエリア内で確実に映るところに住んでいる方にはいいです。
ところでリモコン効きよくありませんか?
MX5世代は効きが良くなっているように感じるのですが。
書込番号:4371009
0点
先々週にコジマで買おうと思っていましたが、
店員は全然売る気が無く、他のシャープとかを奨めてきました。
残像があるとか、画質が悪いなどと、いろいろ言ってました。
他の電気屋に行っても全く同じようなことをいってました。
僕が見たところ、画質はともかく、少なくとも残像感は無かったです。
みんな吹き込まれた話で知ったかぶりしているようで、どうも気に入りませんでしたので、結局、ヤフオで安く落札しました。
僕の使用用途は主にパソコンディスプレーです。
DVIデュアルリンクで繋いでいます。1080iはできましたが、
チラツキがひどいので、1280x1024プログレッシブで使っています。
DVIアナログの接続も試しましたが、画質はほとんど同じ、デジタルの方がシンクが一発で決まるので良いです。
使用用途上、フレームレートや残像は相当気にしますが、残像感は全くありません。ブラウン管と差がないくらいだと思います。カタログの主要スペックで12msと言っているので、80Hzまで出て当たり前ですが。。。ホントにテキトーな噂って怖いと思いましたね(^^;電気屋の店員までテキトーな事を言うとは。。。
テレビについては余り使っていませんが、
BS、地上デジタルは綺麗に写っていると思います。他のメーカーに較べてどうかは分かりませんが。
しかし、地上アナログはチューナーのせい?か残像感とはちょっと違うかもしれませんが、残像みたいなものがあります。確かにこれはヤバいレベルかもしれないです(苦笑)今度、ビデオのチューナーを使って確認してみます。
ハイビジョン放送に見慣れると、地上アナログはあまり見る気がしないので良しとしています。
同じようなディスプレー用とハイビジョン放送を見たい人あれば、オススメできると思います。液晶撤退だから激安ですし。当分、フルHDのテレビもでないかもしれないですよ。お店の人は撤退だから売りたくなかったのかな〜?
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-
【欲しいものリスト】パソコン選定