このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > 三菱電機 > LCD-46F8000Z [46インチ]
本当は兄弟機種のLCD−H46MZ70をチェックしていたのですが、やはりパネルが
大きくなるに従い、オートターンがあった方が便利そうだったので、こちらの機種を購入
しました。
梱包を取り除き部屋に入れようとしましたが、やはり大きくて一人では無理。しかも、
取り扱い説明書にターンテーブルの取り外し方法が書いていなくサポセンに電話。
M42と刻印されているネジ4本を取り外し、モーターケーブルを外せば取れるとの事。
バラして何とか部屋の中へ、そしてテーブルの取り付け。
横幅はちょうど、3段のカラーボックスを横にしたらピッタリでした。
60コマ/秒ですが、よほどの事がない限り、表示は綺麗です。
昔は「こんな大型買ってどうするねん」と、思っていましたが、実際に37インチワイドを
見ていたら、どうも画面が小さく見えてきて40インチにしてもさほど違いを感じないと
思ったのでこちらの46ワイドにしました。
おかげで、地デジ放送といい、デジタル放送は非常に綺麗で迫力があります。
3点
購入おめでとう御座います。 私は8000Zの40インチを購入ししましたが、ターンテーブルはとても良い機能ですね。 私も画質、音質共にとても気に入っていますよ。
書込番号:6659980
3点
ba0303さん>
40インチ購入おめでとうございます。
思っていた以上に大きくて、良い感じです。
ただ、今まで使用していたケーブルの余裕がなくなり、買い換えないと
ターンに影響します。
これで、オートターンが完璧になればいうことなしです。
他のメーカーも眺めたのですが、どうもワンタッチ消画が出来ないので、
以前使用していたリモコンを使用しています。
夜光塗料付きのリモコンは探すのが楽です。
部品注文で2100円だったので、この機種のリモコンは袋の中です。
やっぱり、外枠が薄いのは良いですね。
書込番号:6665886
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ