REAL LCD-40MZW100 [40インチ]
コントラスト比3000:1の新DIAMOND Panel搭載のフルハイビジョン液晶TV(40V)
このページのスレッド一覧(全17スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 11 | 7 | 2008年6月19日 00:28 | |
| 5 | 2 | 2008年6月2日 11:51 | |
| 4 | 3 | 2008年6月1日 19:23 | |
| 8 | 4 | 2008年5月8日 02:04 | |
| 16 | 8 | 2008年5月1日 15:08 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > 三菱電機 > REAL LCD-40MZW100 [40インチ]
6月3日(火)、新宿ヨドバシにて本機を購入しました。
ヨドバシドットコムで5月末には252,700円ポイント20%だったのが、6月1日になると27万円台ポイント10%になっているではありませんか(今はまた戻りましたね)。
最後までexe905の42型と迷ったあげく(ヨドバシアウトレットで展示品が218,000円ポイント10%で販売していました)今なら5月中の価格でやってもらえるかな?と気持ちはあせります。よし、買おうと心に決め、店に向かいました。
以下は私が購入したものです。
必要なものをまとめて揃え、価格交渉しました。
・三菱REAL LCD-40MZW100→245,000円 ポイント20%→5年保証で5%使い15%
・テレビ台 朝日木材加工-3242-S→15,900円 ポイント10%
・リサイクル回収料→2,835円
この他に眠っていたレコードプレイヤー小さめのスピーカー(JBL4401)とAVセンターを使う為に
・センタースピーカー JBL TZ2CBK→15,000円 ポイント10%
・フォノイコライザー ヤマハ YM HA-5→6,720円 ポイント10% 以上しめて285,455円です。
・その他 HDMIケーブル2本と販促品のオーディオテクニカ製ヘッドホン1台を無料で頂きました。
この値段が高いか安いかは分かりません。
しかし今回はスタッフの1人が私につきっきりで窓口になってくれ、彼がオーディオ担当その他の方に連絡して商品を探すなど、かなりの尽力を頂き、私のわがままに合った商品が揃いました。テレビ台の棚の内寸に至るまで徹底的に私の希望に合ったものを探してくれました。
主役であるテレビの他にも諸々を選び、合計金額から交渉するという順番で交渉しましたが、この値段で満足しています。
安くなったとはいえ、私には液晶テレビはやはり高い買い物です。
色々なメーカーの次々に出てくる新しいテレビを見ていると、いつの間にか減点法で採点する傾向があるような気がします。あら探しをしているつもりは無いのですが。あのすばらしいEXE905でさえ、出たときは本当に全てにおいて優等生だったのに、「顔の輪郭が一瞬ぼけるみたい』などと言い出す始末でした。
私がこのテレビを選んだ理由は、引き締まった黒、5.1CHのサラウンド内蔵、そして前機種に比してコントラストが若干上がっているせいか、鮮やかなのに透明感のある色調でした。そしてこれらの点は他の液晶テレビにはない長所=加点法でしか評価できない点だったのです。そうそう、オートターンもですね。
欠点は色々あるにせよこれらの、他のテレビには無い『才能』が非常に魅力的だったのです。
その日の夜、テレビが届きました。
黒がしまりプラズマのような映像に感激です!!
以前に私が書いたチリチリのノイズは殆ど見られませんでした。
色々なことを試してみたいので、詳しいことは後日レビューに書きたいと思います。
皆様、色々な情報ありがとうございました。
やっとニックネームが返上です。
2点
いつまでも買えない人さん
購入おめでとうございます。
懸念が現実化しないか、おうちでパワーオンするまで不安だったと思います。
そして実質的な絵作りをしていたビクターの撤退は残念です。
科学的に総合点をつけるとREALは欠点だらけで多分、今のTV販売成績どおりでうしろから数えたほうが早いんじゃないかと思います。
でもやっぱりTV本来の機能は絵作りとサウンドですよね。
REALのTVとしての本質部分は七難を隠してしまうのです(笑)
特に音楽番組には向いているとおもうので存分にお楽しみください。
書込番号:7911851
2点
ご購入おめでとうございます^^
私も購入予定で浮かれていたのですが、嫁からのたっての願いでエアコン+冷蔵庫の買い替えを優先されてしまいました。
「(二年前に)プラズマ買ったばかりでしょ。」の言葉にグゥの音も出ませんでした(涙)
北京五輪後に購入が延びたので、MZW75は市場に残っているかどうか分からず、必然的にMZW100になりそうです。
ただ率直に言うと、私もスキンミラーさんと同じくREALは欠点が多々あると思っています。
総合的な完成度、コストパフォーマンスではBRAVIAのF1の方が上かもしれません。
それでも「画」と「音」を最優先に考えた場合、細々とした不満には多少目をつむってでも、現時点ではREALを選ばざるを得ないというのが本音です。
F1はハーフグレアで発色はREALと遜色ないですが、やはり黒の深みはREALが上だと思うので。
いつまでも買えない人さん、レビュー楽しみにしています。
なにしろまだ一人しかいらっしゃらないから...(^_^;)
書込番号:7912331
1点
私も検討者の一人です。
SONYのF1と比較しており、そちらで「REALと比べてどうですか?」のスレを
立ち上げてみましたが、こちらの皆さんどうですか?
特にどんな「欠点」がありますか?
書込番号:7913791
1点
購入おめでとうございます!
MZW75ユーザーから見てもMZW100は「似てことなる機種」で、うらやましく思います
スキンミラーさんが書いている通り、音質の良さが欠点を忘れさせてくれますね
EURO2008の開幕戦はステレオ音声なのに臨場感が良かったです
ヤマハのシアター組み上げて比較してますが、全体的な厚みというか深みが良いですよ
ニッチさんはF1と比較されるんですよね?
多機能でインターフェースなどの面はソニーが格好良いですが、似たようなPS3のリモコン操作と比較すれば、使い辛さを感じます
グレアとハーフグレアの画質比較も、BRで映画やゲームのグラフィックを見てみれば、理屈は抜きで三菱の方が「いぃなぁ」と思えますよ
何より映像と音が高いレベルでバランスが取れています
シンプルイズベスト!三菱はこれに限ります
書込番号:7916029
1点
いつまでも買えない人さん、おめでとうございます。
とうとう買っちゃった人になっちゃいましたね。(笑)
どおです?いいでしょ?
NHKのBSハイビジョンネイチャースペシャル「アース」(5.1ch)、
再放送があったらぜひリアルでご鑑賞を。他の液晶とは一味違いますよ。
書込番号:7936643
2点
おめでとうございます。
このテレビ、外付けのスピーカがなくても、5.1CHの迫力が十分に楽しめます。
野球中継など、5.1CHだと、ほんとに球場の中で観戦している気分になります。あの細いスピーカ口からよくぞこれだけのいい音が。
音の三菱は伊達ではないことが実感されます。
書込番号:7957505
1点
皆さん、ありがとうございます。↑に色々書かせて頂きました。今のところこのテレビを買って100点の満足です。まあ欠点もあるのですが、寂しいのでファンがもっと増えてくれたらと思っています。
書込番号:7959123
1点
液晶テレビ・有機ELテレビ > 三菱電機 > REAL LCD-40MZW100 [40インチ]
MZW100とMZW75が店頭に並んで置いてあったのでじっくりと違いを見てきました。
画像の明るさもスタンダード、シネマ、ハイブライトなどどちらも機種も同じ環境にしまして。
液晶画面光沢度合いは、まったくと言っていいほど変わっていません。これは断言できます。
私は、映像関係の仕事をしているくらいでして。。。
店員も変わっていないと言っておりました。
ただ、違いを感じたのは、コントラスト比がやはり上がっているだけに、明るく見えますね。
明るい部屋で見るときコントラスト比が高い方が、映り込みも気になりにくい様です。
そして、コントラスト比が高いと少し鮮やかにも見えます。
結論として、液晶画面光沢具合は変わりなく、コントラスト比が上がったので、
MZW75よりより「黒色」がしっかりおちついて、より「カラー」の鮮やかさが増した感じです。
あと、リモコンがちょっと安っぽくなってしまってボタン等がMZW75より押しづらい感じです。
MZW75の配列よりは良い配列にはなっている感じですが。。。とにかく安っぽいです。
オートターンは、使う人にはとても有り難い機能ですが。。。必要ない人には要らない感じです。
オートターンを付けた分、足部分の後ろに半円の大きな部品が付いてます。
MZW100には、デジタル二画面という新しい機能が付いていますが、REAL LINKを使って、
地デジ等の二画面表示が簡単にできるという機能でした。テレビだけ使うなら要らない機能かも知れないです。
以上、MZW100とMZW75の差をざっと書きましたが、約3〜4万の差額があるみたいです。
どちらが良いかとても難しい選択かも知れません。。。(^_^;)
5点
以前、梅ヨドでのMZW100の初見で光沢感が無くなったとレスした者ですが、先日コジマで本機を見た時に印象が大きく変わったので訂正させていただきます。
MZW100も75同様、蛍光灯の形が分かるくらいに光沢パネルでした(^^;)
う〜ん... なぜ梅ヨドでは光沢感を感じなかったのか...
梅ヨドではMZW100が下段、75が上段(正面)の展示でしたが、コジマでは配列が逆だったのでそう見えたのかもしれませんが...
私以外にもそう感じた方がいらっしゃるみたいで、なんだか不思議です。
ただいずれにしてもこのMZWシリーズが、画質においては現時点で最強の液晶テレビという印象に変わりはありません。
5月にMZW75購入の予定が100の方に気持ちが傾き、こうなったらいっその事秋モデルの発表(MZW125?)を見届けてもいいかな、と思っているのですが...(倍速の強化希望)
書込番号:7886548
0点
この前、ヨドバシで三菱の方とお話ししながら100を見てきました。
光沢に関しては75と同じみたいです。番組表も変わっていないとのこと。ここで新しく加わった『なめらかピクチャー』なるモードを見ました。これ、倍速で補間に絵を差し込むのではなく絵をなめらかにつなげるというもののようです。映画でこのモードで見たら、背景が動かずに人物が格闘するような場面では映像がヌルっとした感じで動くような、マトリックスで見たような動き(違ったでしょうか?)に見えます。ずっと見ている訳ではなかったのでこのくらいしか分かりませんが・・・。
他店でたまたま割安なexeの905を見つけました。でもやっぱりrealの100の前を通りかかり、引き込まれるようなコバルトブルーを見ると足が止まります。本当にきれいな青です。
フラッシュするような映像も他社の液晶テレビは画面全体が光るように見えるのに、本機は最初に光源が光り、それからその周りが光っていくのが分かるように思えます。映像と色が目の奥にまっすぐに飛んでくるような気がします。私はプラズマでも感じませんでした。
他社の販売員は『映り込みがあるからね〜』とか『あの足がね〜』とか揚げ足取りをしますが、そんなことを問題にされるとちょっとカチンときます。
ただ、75で番組表が問題視されていたのに100でも同じだったのは残念ですね。
秋まで待てればいいのですがもう限界かも。
秋モデルでは『番組表がカッコよくなりました、光沢パネルをやめて映り込み大幅カット、オートターンはやめて足もカッコいいです。サラウンドなんかやめて価格を抑えました!!』なんてことにならないように。それより怖いのは『三菱、液晶テレビから撤退・・・』。こんなことはないですよね。
レビューも見てみたいんですけどね。
書込番号:7886796
0点
今日ブラリとヨドバシ川崎にいったらデモ機がおいてあったのでちょっとみてきました。
クビ振り機構がやはりべんりですね。リモコンで右に左に中央にとちょっと遊んでしまいました。
画質のほうも調子がいいことにMZW75と同じ列だったので比較すると、
光沢パネルはそのままに1:3000のコントラストどおりピーク側の輝度が高くなっていました。
ただ、販売店設定なので、そのままだと家庭内ではまぶしすぎるような気がします。
動画性能は番組がバラエティだったのでちょっと判断つきませんでした。ノイズとかは皆無でしたね。
BDレコーダーとの連動性も強化されているようなので、さらにREALファンが増えるとうれしいです...。
2点
スキンミラーさんご無沙汰です。
40MZW100の脚、細く小ぶりになりってスッキリしましたね。
ジャストフィットな感じですが、あれほど大きくて気になっていたのに
いざMZW75に慣れてしまうと「これはこれで安心感があるなー。」と
思ってしまうからとても複雑です。
画質はどちらも素晴らしく安心しました。
リアルブルーレイも出て、この2年で三菱は本気モード全開ですね。
書込番号:7873901
2点
nikoitiさんこんばんは。
リアルブルーレイももちろん欲しいのですが、現状利用しているHDDレコーダーにHDソフト資産があり、
これをBDに焼きたいのでちょっと我慢しています。iLINK−TSモードムーブがあれば最強&即買いです(笑)
だからブルーレイ機は松下かなあ...。
でも三菱のちょっとマイナー&マニアックなところが好きなので買えないのです(笑)
あとアンプまでとはいいませんがDIATONEの普及価格帯でスピーカーが欲しいところです。
現状DIATONEは復活しましたが車が買えるほどの高級機なので。
書込番号:7881549
0点
そうなんですよね。私も同じです。
問題はHDDレコからのilinkなんですよねー。
書込番号:7883976
0点
今日の午前中、会社の用事でアキバヨドへレーザープリンターの感光体ユニットを買いに行ったので、ついでに4FのAVフロアーを見てきましたら・・・やはりありました新発売のMZW100。
ちょっと高い所に飾ってあったので、今イチよく判りませんが・・・リビングコントラスト(200cd環境)でも1.5倍のコントラスト比となっていたので、お店で見ても違いが体感出来るかとちょっと期待していたのですが・・・
MZW75と比べて確かに表面反射自体は少なくなった様な感じ・・・でも、明らかにコントラストが高くなった様な感じや初めてMZW75を見た時の様な感動は受けなかったですねぇ〜
逆に艶が減った分普通の液晶っぽくなっちゃった様な感じで、ちょっとガッカリ・・・映り自体は十分綺麗だと思いますけど、MZW75の一種独特なしっとりと落ち着いた雰囲気は少し無くなってしまった様な感じを受けました。反射を気にする人には逆に買いやすくなったかも??
まぁ、他メーカーでもコントラスト比が2000:1→3000:1になった様な変更では殆ど違いが体感出来ないのですが(TT;;;
と、言うことで、現状MZW75と比べてオートターン機能の有る無しと、多少の反射が抑えられた違いで、10万円程の値段の差を許容出来るかどうか?? が非常に微妙に感じました・・・う〜ん、MZW100を買う気満々でしたが、ここに来てMZW75やBRAVIA KDL-40F1と再び迷いだしてしまいました・・・明日には家族で買いに行って結論出す予定です(^^;;
とりあえず素人親父が現物見たご報告と言う事で・・・ではではm(_ _)m
2点
自己レスですm(_ _)m
結論として、土曜に家族でアキバヨドへ行き相談の結果、旧MZW75を購入してしまいました(^^;;;
私個人としてはMZW100がやっぱり欲しかったですが、オートターン機能の有る無しと映り込みの強弱、微少の映りの違いで現状10万円近い値段差は家族の手前押し切れなかったですm(_ _)m
MZW75自体は、207,000円の20%ポイント還元と言う事で165,600円相当での購入となり、映りは当然大満足ですし、まぁ我が家には小さい子供(今年4才)もいる事だし、悪戯も心配なのでまずは安い方で良かったかな?なんて思っております。
今回は買いそびれてしまいましたが、このMZW100自体ももう暫くして値段があと少しこなれてくれば、現状の液晶フルHDTVとしては一押しだと思う事は間違いないとは思いました。お騒がせして申し訳なかったです。ではではm(_ _)m
書込番号:7732940
2点
Coshiさん
ご購入おめでとうございます!(^_^)v MZW75にされたのですね。
もともとその画質に目を奪われたのはMZW75の方であり、そこから飛躍的な向上が体感できず、また価格に10万近い開きがあるとなると...
やっぱり悩みますよね。
実はうちでも『わが家の絶対的存在』(嫁)から「上限」という制約を突きつけられており、苦悩している次第です(笑)
MZW100もいずれは価格が落ちてくるでしょうが、あまり長くは待てそうにありません(^^;)
それにしても周辺の量販店を4、5件回ってみたのですが「REAL」って置いてないんですよ... ケーズがMZW75を展示していただけでした。
それだけにCoshiさんのレポートが大変参考になりました。
ありがとうございました。
余談ですがお写真のTV画面はPS3のメニュー画面ですよね。
私も現在同じ写真を壁紙にさせていただいていますが、東京の夜景って撮り方次第でここまで綺麗に写るものなんですね...
(東京タワーを見つけるまで、東京の街とは思えませんでした^^;)
書込番号:7733881
2点
誕生日に冷やご飯さん、こんにちわです&レスありがとうございますm(_ _)m
>やっぱり悩みますよね・・・
そうなんですよ〜 最初MZW75のヨドバシでの店頭価格も最初は24万+13%ポイント位だったので、新型のMZW100(283,000円+13%)の方で決めようかと思ったのですが、相談に乗ってくれた店員さんへMZW75の価格が、ネット価格と大分値段が違う旨を伝えましたら、上と交渉して頂けまして前記の価格を提示して頂けまして・・・
そんな良い額を提示して貰っちゃうと、退けませんし・・・MZW75にしてしまいました(^^;;
購入して気付きましたが、オートターンはないもののこの機種は指で簡単に向きを変えられるんですねぇ〜♪ 嬉しい誤算でした(^^//
>それだけにCoshiさんのレポートが大変参考になりました・・・
拙いレポートですが、多少なりともご参考になれば幸いですm(_ _)m ただ、私の場合期待が大きかっただけに、ちょっと大袈裟に書いちゃっているかも知れませんので、その分差し引いて読んで頂けると幸いです。MZW100自体は確実にMZW75から正常進化した素晴らしい機種だと思いますので(^^;;;
>MZW100もいずれは価格が落ちてくるでしょうが、あまり長くは・・・
そうなんですよね〜 そう思われるのであれば、私同様MZW75でも十分満足されると思いますよ〜何せ、お買い得ですし(*^_^*)//
>余談ですがお写真のTV画面はPS3のメニュー画面・・・
あい!手前味噌ですが、私のブログの写真(基本1600x1067pixel)はPS3の壁紙に丁度良いので(^^;;;
>東京の夜景って撮り方次第でここまで綺麗に・・・
拙い写真ですが、お誉め頂き恐縮ですm(_ _)m お暇な時にでも又覗きに来て下さいねぇ〜 ではではm(_ _)m
書込番号:7734113
2点
もっと本格的にシアターサウンドを楽しみたい、三菱ファンに朗報です。
RealLINKとシアターラックもリンクで楽しめそうです。
液晶テレビを買おうと近所のコジマで見学していたのですが、
店員さんが、RealLINK対応のシアターラックもありますといっていました。
店頭にあったのはヤマハのシアターラックで、デザインと音質は良かったです。
テレビのバーチャルサラウンドでも満足という人は良いのですが、中には本格シアターの音をつなげてもっと映画、地デジをエンジョイしたい人もいるかと思います(私がそうですが)
特徴としては
@ワンボディーでリアル5.1フロントサラウンド(バーチャルではなく、壁の反射を利用する ので、聞き疲れしなく、複数での視聴可。自動調節機能付。)
AREAL LINK対応
Bラック一体タイプ、単体タイプとあるので、大型テレビを機に、ラックごと変えたい人は
ラックタイプ、既存のラックを活かしたい人は、単体タイプを選べるみたいです。
下が、ヤマハのLINK対応表ですが、三菱のReal LINK、ばっちり対応みたいです!
LINK一覧
http://www.yamaha.co.jp/product/av/support/hdmi_cec/#06
YSP4000
http://www.yamaha.co.jp/product/av/prd/ysp/ysp4000.html
YSP3000
http://www.yamaha.co.jp/product/av/prd/ysp/ysp3000.html
書込番号:7778113
0点
来月に薄型TVを購入予定の者です。
液晶の画質はあまり好みではないので、「今回もプラズマかなぁ...」(現在はハーフのプラズマ)と思っていたのですが、ある時「三菱REAL MZW75」を量販店で見かけてその画質に一目惚れ...
調べてみると5月に新機種が出るという事で、急転直下この「MZW100」が、最有力候補となりました。
正直いって「三菱」という選択は、実機を見るまで頭の片隅にもなかっただけに自分でも驚きです。
やはりメーカーのイメージ戦略にとらわれずに、自分の目で判断しないといけませんね。
あとはどれだけ価格が下がってくれるか、だけなんですが...(^^;)
4点
三菱はこの一年で急成長しましたね!!液晶よりはプラズマに近い絵ですよね
書込番号:7706173
4点
Panasonic-loveさん、こんにちは。
おっしゃる通り私も店頭で見た時に「え? これプラズ... いや液晶?」と思ってしまいました。
パナのPZ80も素晴らしく、予算の関係もあるのでMZW100に決定という訳ではないのですが、MZW75のあの液晶のタブーを打ち破った光沢パネルは本当に魅力的です。
あのパネルがどれ程進化をとげるのか、来月の発売が楽しみです。
しかしつくづく残念に思うのが、ビクターや三菱といった地味ながらも質の高いメーカーの商品が、世間一般であまり認知されていない事。
ブランド力、PR力、営業力の差なのかもしれませんが、「通好み」で終わってしまっているのがもったいないですね...
書込番号:7707810
3点
誕生日に冷やご飯さん(さんか寂しい名前ですね(ρ_-)o)
ほんとにそうですよね。ビクターにしろ三菱にしろ老舗で壊れにくくて、そして音も画質も良くて。って性能のいいメーカーが下に下に落ちていくところを見ると日本人大丈夫かなぁ?と思っちゃいます。これもすべて世界のなんとかモデル(笑)の戦略ですね。
三菱はブルーレイレコーダーも出すようです。中身はパナソニックだそうで。営業さんが言ってました。ただ三菱って高いんですよね…
書込番号:7707851
1点
こんにちは〜ヾ(⌒▽⌒)ノ
TVは、三菱、ソニー、三菱、ソニーと買ってるものです。(現在は、ソニーのスカ液晶ρ(。 。、 ))
私も、昔から三菱の画造りが好きな方なんですが、今はまだ、ガマンの時。
2011年までには、なんとかしないと思っているところなんですが・・・ε-(;ーωーA フゥ…
>ビクターや三菱といった地味ながらも質の高いメーカーの商品が、世間一般であまり認知されていない事。
>ブランド力、PR力、営業力の差なのかもしれませんが、「通好み」で終わってしまっているのがもったいないですね...
ン〜、まったく残念ですね?
両会社とも、デジタル家電の波にのれなかった感じがありますよね?
しかし、REAL LCD-40MZW100!その画造りが、気になってきましたよ。
今度、量販店で、観てみようっと!(☆。☆)キラーン!!
書込番号:7707964
1点
私も狙ってます。20万円位になればと思います。絵も音も、主観ですがアクオスやレグザよりは上だと思います。
書込番号:7708026
1点
三菱の光沢液晶は素晴らしいですよね。
私は日立プラズマテレビ所有でプラズマ派なんですがこの光沢液晶はプラズマ派の私でも非常に魅力的です。
他の液晶と比べてもダントツですドラえもんが未来からもってきたプラズマ風液晶テレビかとおもったほどいいですよ。液晶テレビは何一つ欲しくはないのですがこれは別ですね。
勝負するにはパイオニアのKUROでしようか(^-^)/
もう少しやすくなればなぁまだ高すぎます(≧▽≦)
書込番号:7721134
1点
冷やご飯さん、こんばんは〜ヾ(⌒▽⌒)ノ
ヨドバシカメラで、見てきましたよ〜!
地味ながらも、三菱は、良い画造りをしてました!と私も思います。
パッと見て、良いな、欲しいなと思ったのですが、
スポーツなどの動きの激しい画では、やはり液晶だなと思いました。
動きの速い部分では、まだまだ、プラズマに部があるように私は感じてしまいました。
画造りは、良かったのですが、いくらハイビジョンでも、動きの速い部分では、極端に画質が落ちるように見えました。
水をさすようなカキコで、すんません。m(_ _)m
書込番号:7744496
1点
皆さん、こんにちは^^ 皆さん、レスありがとうございます。
>水をさすようなカキコで、すんません。m(_ _)m
さすけさん、いえいえ(^^;)
やっぱり「黒の表示」と「残像」は、これからも液晶の課題になっていくんでしょうね。私の友人もサッカー中継を買ったばかりの液晶(倍速無し)で観ていて酔ったらしいです。
私も前述の通り本来はプラズマ派なのですが、MZW75のパネルの綺麗さと液晶らしからぬ「黒」の深みに感動し、「液晶ならばMZW100か75」という気持ちに今も変わりはありません(プラズマならパナのPZ800)
でも、あと10年くらいしたら有機ELが市場を席巻していて「液晶派?プラズマ派? そんな時代もあったねぇ...」となっている気もしますけど...(笑)
書込番号:7747392
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252