REAL LCD-37MXW200 [37インチ]
DIAMOND EngineVI/DIATONE リニアフェイズ/倍速ピクチャー/オートターンを備えたフルハイビジョン液晶TV(37V)。価格はオープン

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

液晶テレビ・有機ELテレビ > 三菱電機 > REAL LCD-37MXW200 [37インチ]
横浜の保土ヶ谷のケーズデンキで37MXW200を視聴してきました。
三菱の液晶テレビはたったこれ1台だけ。複雑な心境。
周りにはブラビア、レグザ、パナの液晶があってとてもよく比較ができました。
躯体の色はシルバーでこれはこれでなかなかいいなという印象です。
さて、画質ですがそれぞれのテレビでBS−hiの同じ番組を流していました。
結論から言うと・・・同じノングレアのせいか、特に違いが見つけられませんでした。
他メーカーに比べて特に画質が優秀ということもなく、かといって極端に劣っている
わけでもなく、現在の液晶テレビの水準に無事に納まっている製品だな、という印象を
持ちました。
というわけで、サイズのラインナップもあるし、値段的に他社よりアドバンテージが
あれば、これはこれで悪くはないなと思いました。それゆえに開きがなければやはり
MZWかな、と。
1点

こんばんは(^^♪ 比較されてみられたんですね、ご自分で納得されたなら いいのではないでしょうか。
実際私は まだ見てませんから 勝手な想像?になりますが、たぶん液晶の基本は?同じだと思います。私が思ってる液晶の枠を超えてないと思っています。
言い換えれば ダイヤモンドパネルは液晶画質に対するイメージを払拭した 第一歩だと確信しています。今後の三菱に期待してやまないですわ(^^)/
書込番号:8450551
0点

自分も横浜ヨドバシで視聴してきました。
完全に他社機の中に埋没していますね。
光沢パネルオプションでノングレアパネルをサムスンから抱き合わせされているのか、
MZWの下位モデルとして必要だとメーカーは考えているのかわかりませんが。
そしてシーズンが終わるとひっそりとアウトレットストアに落ちて廉価販売されるという、
薄幸でかわいそうなモデルですね...。
書込番号:8460930
1点

たまたま立ち寄ったコジマに展示されてたので見ましたが
まあ悪くも無く普通の特徴の無いモデルだなと思いました。
発売されて間もないと言う事もありますが値段表示22万
隣に展示してあった40MZW75が展示品、在庫品で16.8万
見比べると映りの差は歴然。
MZW75が無くなっても今度はMZW100処分価格で出すだろうし
よっぽど価格に差をつけないと売れないでしょうね。
書込番号:8462705
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】S様向けPC構成
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-