REAL LCD-46MZW200 [46インチ]
ダイナミックコントラスト比15000:1のDIAMOND Panelを備えたフルハイビジョン液晶TV(46V)。価格はオープン

このページのスレッド一覧(全201スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
10 | 23 | 2009年5月31日 22:36 |
![]() ![]() |
0 | 4 | 2009年5月31日 21:12 |
![]() |
2 | 3 | 2009年5月29日 17:04 |
![]() |
1 | 18 | 2009年5月25日 23:25 |
![]() |
1 | 7 | 2009年5月17日 21:41 |
![]() |
0 | 3 | 2009年5月24日 15:52 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

液晶テレビ・有機ELテレビ > 三菱電機 > REAL LCD-40MZW200 [40インチ]
液晶テレビの購入を考えています。
今候補に挙がっているのが、
・三菱電機 REAL LCD-40MZW200 (40inch) 価格コム最安147,700円
・SONY BRAVIA KDL-40V5 (40inch)価格コム最安123,000円+サラウンドスピーカー
です。
ブラビアの場合は、音が弱そうなので、サラウンドスピーカーもセットで買う予定で、予算はだいたい3万円くらい。
合計すると三菱の液晶とほぼ同じ値段(15万)になるようにしたいです。
候補は、
・SONY HT-CT100 価格コム最安29,800円
・DENON DHT-FS5 価格コム最安35,584円
スピーカーの設置スペースとかは無視して、画質と音質の面からみて、
どちらの液晶テレビがお得な買い物でしょうか。
ご意見を聞かせてください。
追伸
一応電気屋に見に行ったのですが、周りがうるさくて音のよしあしはよくわからず、画質も、離れて設置されていたので納得のいく比較ができなかったもので、こちらで質問させていただいております、、、。
0点

どちらがいいのかというよりは、
@ネットで購入するのか?もし量販店で購入する場合、お住まいはどこでどれくらいの値段を提示されたのか?スレ主さんには、一番値段が大事な要素になっていると思ったので。
A電気屋で画質の比較が出来なかったという事ですが、やはり購入するのは自分。何度でも足を運んで、それで気に入って、さらに尋ねたい機能についてあったら、聞いた方がいいですよ。
どちらがいいかは、ここのクチコミの人が決めるのではなく、購入するする人が決めた方がいいです。また、この手の比較話題は、スレが荒れるだけのような。
互いの比較をここで聞くのではなく、自分でよく店頭で見た上で、リアルの聞きたい事はこのスレで。ブラビアの聞きたい事は、ソニーさんのクチコミで、それぞれに聞いた方がいいでしょう。
どちらもいいTVです。syumai0606さんの購入する希望値段価格のTVを購入すればいいですよ。
質問はされているけど、ある程度、すでに自分の中に回答を得ているようにも感じました。
書込番号:9624242
0点

返信ありがとうございます。
このスレで商品を比較してもらうのは場違いだと理解しました。
なので、ブラビアのことは忘れてください。
聞きたいのはREALの音質について。
まだ新しい商品ですが、購入された方は、商品説明にある
・「内蔵のスピーカーだけで5.1chサラウンドの音場を再現するDIATONEサラウンド5.1機能」
の音質をどう感じましたか?
書込番号:9624559
0点

Braviaにもサラウンド機能はあります。たいていのテレビについているでしょう。どれも疑似サラウンドですからそれにみあった音です。いささか意地悪な言い方をすれば、REALは他にウリがないので宣伝しているということになります。
サラウンド効果と音質そのものは無関係です。いくらサラウンド効果がはっきりしていても、音そのものが悪ければ駄目ですし、逆も言えます。基本的に薄型テレビはサイズの関係上、音質は期待できません。普通の人が普通にテレビを見ている分には充分ですが、良い音を求めるならどのテレビでも別途スピーカーなどが必要です。
書込番号:9624762
0点

一番問題なのは、このTVを購入し、実際に使っていない人の意見が優先されるのはおかしいと感じています。
私は、このTVの所有者です。
この質問は、多いので答えをたくさん書いても意味がないので
9560260 9577819
に書いてありますので、ご参照下さい。
音は、他の液晶TVより良いです。その中のサラウンドヘッドホンは、最高だと感じています。
itunes ラジオ放送もPCからリアルのスピーカーに繋ぐと音がよくなりますが、そこからサラウンドヘッドホンを繋ぐと、別次元の音になっています。
私の意見という事です。何を信じるかは自由であります。
店頭では、ヘッドホン視聴される事をお薦めします。クラシックの音をアンプ無しで出せるのが特徴です。
書込番号:9624838
1点

9623926 9577819
半角で数字は入れてください(前スレが全角になっていたので)。
私が気にしているのは、むしろ予算の方です。池袋やなんばLABIでは、エコポイントを除いて店のポイントを使って13万5千円くらい(総支払い額では、18万前後)出ていますが、地方では店のポイントを使って15万切る価格が出るかは交渉してみないとなんともというところです。
ですから、値段の折り合いで気に入ったものを買うのもいいのではないかと思いました。
TV本体価格では、ブラビアの方がお安いのではないかと思います。
私は、割と平等でまともな意見を述べているつもりです。
値段が安くて、満足する人、
気に入って、それを買いたい人、
人の価値観や満足感は、人それぞれで、こだわりも違うということです。
書込番号:9624947
0点

何度もごめんなさい。
正)9560260 9577819
前スレを探していると、ちょっと入力間違いしてしまって。
書込番号:9624974
0点

薄型テレビはいくら音質が良いといっても、限界があります。どうしても薄型テレビの場合はスペースが限られ、スピーカーの取り付けに制約が大きくなります。その点、シアターセットにはその様な制約が少なく、音質ではやはり後付けのシアターセットには勝てません。
yamaneのしっぽさんのように、本体のスピーカーではなく、ヘッドフォンを使うというのも、手段としてあるかと思います。
書込番号:9625453
0点

何度も申し上げておきますが、
個人的(主観)には、アンプを必ずつけないと満足しないという音質とは思っていません。
スピーカーの場所を取りたくない人にも、このTVはあうでしょう。
映画・音楽、TVの音量で普通に使っております(映画の爆発音にも不足なく、アンプ無しで「レッドクリフ」の映画も迫力ありました、クラシックもアンプやヘッドホンは入りません)。一言断っておくと、私はTV購入前からアンプ&スピーカーを持っております。でも、繋ぐ回数は、ほとんどないです。ひとつに、住宅環境にもよると思われます。夜は、どちらかというと、隣近所が気になって、大音量は避けています。
ただ、かなりのこだわりのある人(個人差がある)がアンプ&スピーカーを必要とされるでしょうということです。それも、常日頃から、どんな音楽環境を整えていたかにもよるでしょう。
どこまでしたいかは、人それぞれ、こだわりの世界で、どのようにしなさいという事もありません。
クチコミを見ていただければいいと思いますが、多くの方が満足されています。
ただ、購入予算の話がひっかかりますから、スレ主さんの予算や満足度(好み)で、御自身で気に入ったTVを選択された方がいいです。
この手の話題は、結局、自分の価値観の押し合いで終わってしまう所があります。
意見が、勝ち負け論争になってしまっては、ダメかなと思います。
このTVが絶対によくて、このTVが悪いなどという事はありません。単なる個人の好みです。
TVの機能の何を気に入るかも人それぞれです。
書込番号:9625562
0点

はじめまして、音響ならREALですが本格的な音ならアンプ、スピーカーが必要です。
普通に楽しみなら問題無いと思います。
BRAVIAとの画質の差は光沢の有無が大きな差です。
余談)先日V5を見ていた時思いっきり画面に破綻してました(サッカー中継で)、W5はスムーズな場面でしたが(汗)
書込番号:9625990
0点

白い恋人さん、
ソニーの話題は、別にしてもらいたいと思います。荒れる原因になるので。
それに対応し答えるリアルユーザーも昼間に存在しません(数が少ない)。
それぞれの機種の良いところがあって、人それぞれマッチングが異なり、一概に何が良い悪いということはありません。ソニーさんの良さも知っているつもりです。多機能さはソニーかと思っていますので。
今は、リアルを使っている本当のユーザーが、この機種のことを教えてあげればいいと思っています。
今は、音についてという質問に、回答したつもりです。
私は、別にリアルを一番に購入しなさいとかの話はしていません。
予算内で収まる購入がスレ主様に出来ればいいなと思っています。
ブラビアが予算内ならブラビアでいいし、
リアルも予算圏内に入ってくれば検討してみてもいいかもという程度です。
まだ、じっくり店頭で見られなかったということですから、自分で見て、それから聞きたいことがあればという感じです。
書込番号:9626056
0点

スレ主さんの状況からすると、まずはTVを買ってみてサラウンド感と音響的に物足りなくなったら、
ホームシアタースピーカーなりAVアンプなりを追加されてもいいのでは。
最初からすべてそろえるというのもありますが、薄型TVの実力を知ってからでもいいような気がします。
自分は昼間はAVアンプを通して、深夜試聴はREAL単体で行っています。
集合住宅というのもあり深夜にパワーは出せないので。
書込番号:9627384
1点

こんばんは
P577Ph2mさん
少し違いますよ
他社のサラウンドとREALのDIATONEサラウンド5.1chの決定的な違いとは
DIATONEサラウンド5.1chはドルビーデジタルサラウンドやAACサラウンドのデコーダーが搭載されています。
通常、他社の場合は光デジタルの出力はありますが
光デジタル入力が装備されているのもこの機種だけです。
この事からも各種音声フォーマットのデコーダーが搭載されている事が伺えます。
圧縮されたサラウンド信号をデコードできるのは現在この機種だけなので同じ擬似サラウンドでも技術的には別ものです。
書込番号:9627978
2点

愛の戦士レインボーマンさんのコメントを受けての質問です。
的外れな質問だったらごめんなさい。
疑似サラウンドについてですが、
REALのこの機種は、ドルビーデジタルサラウンドやAACのデコーダーでデコードして、音を出しているわけですよね。
その他の機種は、デコーダーがないけれども、何か特殊な技術でデコードして音を出していると理解してよろしいのでしょうか?
あと、この機種の光デジタル音声入力ですが、具体的にはどのような使い方があるのでしょうか。
書込番号:9628391
0点

syumai0606さんこんばんは
>その他の機種は、デコーダーがないけれども、何か特殊な技術でデコードして音を出していると理解してよろしいのでしょうか?
えっとですね、結論から言えば音は出ません。
ただ、対応策として再生機側(レコーダーやプレイヤー)でドルビーデジタルやAACの設定をPCMに設定すればダウンミックスで2chになって再生されます。
元の5.1ch信号を意図的に2chにする事の名称です。
http://www.dolby.co.jp/professional/studio/dvd_authoring05.html
5.1chをそのまま聞く場合はビットストリームに設定しなくてはなりません。
しかし、この場合は信号を受ける側にデコーダーが搭載されてる事が前提です。
またAAC規格はREAL以外の機種にもデコーダー搭載されている可能性は高いと思います。
AACは放送波で使われている5.1ch規格です。
ドルビーデジタルサラウンドは主にDVDやBDで使われています。
また、DTSと言う規格もございますが、REALは対応していません。
>この機種の光デジタル音声入力ですが、具体的にはどのような使い方があるのでしょうか。
光デジタルはHDMI端子の装備されていない再生機などでサラウンドを楽しみたいと思った時などに有効な端子です。
しかし、近年はHDMIの普及にともないその影が薄くなってきました。
私は、再生機とREALを映像はHDMIで接続しています。
音声は光デジタルで接続して音と映像を分けた形での接続構成をとっています。
気持ちの問題ですが、映像と音を分けたほうがお互い干渉しないような気がするからです。
ただ、あまり関係ないと思います。
ちなみにREALの音声出力は20Wですがウーハーが搭載されていますので
こちらが20Wで計40Wは業界トップです。
音に定評があるのはこのような背景があるのではないでしょうか?
書込番号:9628569
1点

P577PH2mさんへ
何度か読み返していて・・・
このTVを実際、所有していないのに、
>いささか意地悪な言い方をすれば、REALは他にウリがないので宣伝しているということになります。
言い過ぎかもですね。ちょっと、見方を変えればネガキャンをしているととらえられるかも?
どんなTVを希望して購入したいかは、人それぞれで違うと思いますよ。
どんなに多機能がいいといっても、使わない人にはいらない機能と感じる人もいるわけで、自分に必要と感じた機能だけを求めてTVを購入してもいいと思っています。その感覚は、その人の使い方や好みでしかないわけです。そういうTVを求めている人もいるわけですから。
薄型TVになったからといって、ホームシアターを必ず組まないといけないほどの音質のTVを販売している?としたら、そこに疑問が???いつから、薄型TVを購入したら、必ずホームシアターを組むのが当たり前になったのかなと?
ホームシアターを組んでもいいけど、組まなくてもいいというのが本来いいでしょう。
ホームシアターを構築していく楽しさも理解していますが、どこまで音響設備に投資するかは、個人のこだわりの世界だと思っています。どこまでも投資してもいいし、必ず投資しなくてもいい世界。
アナログTVのとき、そこまで考えなくても良かった気がします。アナログTVが音がすごく良かったわけでもないですが。実家は、まだアナログTVですが、ホームシアターなしに普通にTVを見ています。
ただ、何で、最初から音が悪いTVがあるとしたら、(自分の価値観では)そのTVを購入しなけらばならないのかなって思ってしまいます。音がちゃんと篭らないTVにしてほしいと思います。大型TVになったという側面から音をよくしたいという人もいることも理解しています。それもどこまでしたいかは個人の自由でしょう。また、どこまで出来るかは、お住まいの環境や設置場所、金銭面とか色々関係してくる問題でしょう。
元々のTVの音が良くても、たまには、アンプやスピーカーで聴きたい人もいるわけで、そういう人は購入していますね。TV本体も音がいいのにしたいし、増設もしたいと思っている人もいるわけです。
ただでさえ、液晶TVの値段も高いから。私は、音は最初からある程度いい音のTVを買いたいです。ですから、このTVを選んだわけです。
人それぞれの価値観なんです。人それぞれ、最初にお金をかけたい部分が違うだけなんだと思います。
私の場合は、BDレコを最初に投資したいと感じましたし・・・
出来るだけ、リアルを使っている人がこのTVの使用感を質問者に伝えたいと思っているわけですが、
ときたま、リアルを使っている人よりも、このスレが別のメーカー支持者の回答で埋め尽くされるとき、困惑してしまいます。元々リアルユーザーは少ないわけで、昼間は特に回答している人がいないからです。リアルユーザーでない人が間違った回答をしていなければ問題ないのですが、間違った内容のままのときは、正直、???って感じてしまい、
あとから、読み返して、間違った回答と感じたときに、(リアルユーザーでない人の回答で間違っている内容のとき)そのまま間違った回答が残らないように、正しい回答を付け加えたこともありました。
自分にも回答間違いがありますから、自分の間違いに気づいたときは、遅くなっても訂正のコメントを書き加えています。
書込番号:9629868
2点

こんにちは、テレビ購入にあたっては、その人の目的に合った物を選ぶ。
ここの口コミや店頭や店の人のアドバイスなどで。
リアルにもメリットや弱点も有ります。
音も良く光沢パネルでスッキリした映像ですが、倍速液晶のわりには動きに対して弱いや映り込みが有るのも事実ですよ?
書込番号:9629973
0点

白い恋人?さん、
話は変わって申し訳ないのですが、リアルを75とか100とか200を持っていらっしゃるんですか?
よく分からないなぁと感じていて、一度お聞きしようかと思いまして。他の方は知っているのかもしれませんが。
よく、私の回答の後に何か、コメントをつけられることが多いと感じていて、何かあるのかと思いまして・・・
好意的でないんだろうなとは感じていますが・・・
私の勝手な誤解でありましたら、申し訳ないのですが(私は、結構、気にしています)・・・これは、リアルの話と少しかけ離れていて申し訳ないのですが・・・
書込番号:9631534
0点

yamaneのしっぽさんこんばんは、私は貴女に反論している訳では無いので気にしないで下さい。
私は実家の両親のテレビにリアル(MZW200)を選びました。
リアルを選んだ理由はブラウン管からの買い換えで違和感が少ない、音響に優れている、オートターンが有る、と元々三菱のテレビ(CZシリーズ古い)です。
書込番号:9632518
0点

良かった!
自分の勘違いで・・・
白い恋人さん?は、とても購入者に対しても優しい声かけをしているので・・・
実家がリアルとか!私の義理実家もリアルです。体を壊して自由に動けないから(病気)、オートターンが便利みたいです。
疑って、すいませんでした。
書込番号:9632745
0点

yamaneのしっぽさんこちらこそ、すみませんでした。
リアルの良さや弱点を解ってはじめてリアラー?だと思います。
比較対象か私の場合クロの為、少し辛口なってました(汗
勿論液晶テレビとの比較もしてます。
(ビクターEXE905)
書込番号:9632807
0点

液晶テレビ・有機ELテレビ > 三菱電機 > REAL LCD-40MZW200 [40インチ]
去年の8月に、REALのLCD-40MZW100を購入したのですが、3ヶ月ぐらいしたら、急に画面に白い
線のようなものが発生しました。すぐにメーカーに連絡をし、修理に来てもらったのですが、結局修理するのでわなく、新品に交換と言う事になりました。ただ、この機種の在庫がないとの事で、40MZW200に交換となりました。このテレビ自体は気に入っているのですが、また同じ様な故障をしないか心配です。皆さんどうですか?
0点

電気製品ですから、たまたまハズレに当たっちゃった、程度のものです。
上位機種に交換になってラッキー!、ぐらいに思ってるほうがいいです。
それより、去年の8月に買って、3ヵ月ぐらいで壊れたってことは昨年末近くの話でしょ。
なんで今頃話題にするの?
書込番号:9624333
0点

昨日、久しぶりにこの製品のクチコミをみていたら、この機種でも同じ故障があるのを知り、他の人の意見を聞きたくてです。
書込番号:9625408
0点

二世代落ちのMZW75(40V)を使用していますが、いまのところ恒久的な障害になったことはありません。
(稼動1年半です。)
MZW75の46Vはハズレ玉が多かったのですが、MZW100、MZW200と徐々に品質は良くなっていると思います。
(障害による(悪)書き込みが随分と減ってきているので。)
三菱はPCディスプレイは先行メーカーですが液晶TVはしんがりメーカーなので評価が難しいですね(笑)
この書き込みもPCディスプレイとしてREALを通して書き込んでいます。
書込番号:9627429
0点

返事遅れてすみません。アドバイス有難うございます。家電に全然詳しくないので、他のユーザーの方の意見が聞きたくて。気にし過ぎですね(笑
)
書込番号:9632354
0点

40MZW200の購入を検討しています。
が、ひとつ迷っています。と言いますのは、このテレビはアクトビラに対応していません。
これから、アクトビラが普及するのではないかと思っているのですが、
同時に購入を予定しています、BDレコーダーがアクトビラに対応しているものを購入すれば、テレビが対応していなくても、アクトビラを利用することができるのでしょうか。
それとも、両方アクトビラ対応でないと、不都合ありますでしょうか。
どなたか、ご存知の方があれば、教えてください。
0点

それぞれ独立していますからどちらかが対応していれば十分です。テレビの方が若干起動が速いですが、ダウンロードに対応しているレコーダーならより高画質で楽しめます。
書込番号:9620832
0点

なにわのひでちんさん、はじめまして!
>BDレコーダーがアクトビラに対応しているものを購入すれば、テレビが対応していなくても、アクトビラを利用することができるのでしょうか。
出来ます。ディーガBD(750・850・950)系と最近はソニーBD(BDZ-A950・BDZ-A750)のBDレコにしてください。
>それとも、両方アクトビラ対応でないと、不都合ありますでしょうか。
TVとBDレコがそれぞれアクトビラに対応している必要性はありません。BDレコだけの対応でOKです。
むしろ、各メーカーのアクトビラ対応の中身を気にした方がいいでしょう。ダウンロードセルとレンタルまで、しっかり対応したものは、上記のBDレコか日立(UT800シリーズ、UT770シリーズ、プラズマ03シリーズ 、液晶XP/WP03シリーズ)しかありません。
むしろ、しっかりアクトビラをしたい人は、BDレコを購入した方がいいという事です。
まずは、回線スピードチェックをアクトビラHPから計測してください。アクトビラビデオ(6mbps推奨)&アクトビラビデオフル(12mbps推奨)なので、光回線でないと厳しいです。
アクトビラベーシックまでは、ADSL回線のスピードでも見れますので。
9535406
を参照してください。
なお、NTTフレッツ光は、無料工事キャンペーンを5/30までしています。
この機種で、アクトビラは出来ますので、問題ないです。
私は、ディーガ830でアクトビラを見ています。
書込番号:9620862
2点

P577Ph2mさん、yamaneのしっぽさん 早速のレス、ありがとうございました。
大変、助かりました。(^_^)
書込番号:9620948
0点

この液晶テレビの購入を考えています。
先日、ヤマダさんに見に行きました。店頭表示価格は24万くらいでポイント10%でした。メーカーから来ている人に聞いてみると、価格は21万、ポイント15%までになりました。実質18万くらいということなんですが、このサイトの価格情報と比較してみるとすっごく高く感じました。
そこで、質問です。福岡県内でこのテレビを買われた方はどのくらいの価格でこうにゅうされたのでしょうか?
また、有効な価格交渉術なんかありましたらご指導よろしくおねがいします!
私の行ったヤマダさんは、福岡市内です。
0点

福岡在住の方の回答があればいいのですが・・・
同じ地方という事で回答します。
ヤマダは、価格が1週間毎に違うようでした。リアルは、店頭表示価格が20万8000円〜24万8000円で変動していました。その金額から、割引が○○%(正確には忘れた)つく感じでした。
(地方では)ネット価格や東京の値段は、少し無理があるように感じます。
地方では、ポイントを含めた割引で17万いけばいいところではないでしょうか。私自身は、ポイントを付けない状態の現金払いでは、20万を切るようにして購入しました(昨年年末)。19万4000円(現金払い)からポイント割引+HDMIケーブル+他にもサービスしてもらいました。そのポイントで、BDレコーダーもあとで購入しました。
少しでも安くということであれば、ヤマダからコジマへ値段の交渉をというところでしょう。
コジマでは、高く表示されていても、ヤマダの値段を告げると、それよりは安くしてもらえました。例えば、割引がなかったとしてもHDMIケーブルをつけてもらうとか・・・HDMIケーブルもそれなりの値段はしますので。
交渉しやすい店員をつかまえる必要性もあるでしょう。店員によって、割引をよくしてくれる人もいます(何でも限界はありますが)。あと、自分がいくらなら即決して購入するのかも伝えてみてもいいかもしれません(店員がOKというかは分からないけれど)。ただ、エコポイント(23000点)もありますから、他にTV以外に購入予定の家電があるなら、18万でもそう悪い条件には思えません。15万7000円?
書込番号:9561228
0点

解答ありがとうございます!
がんばって来週末にでも交渉しに行ってみます!
ついでにもう一つ質問なんですが、交渉しやすい人とありますが、メーカーから来ている人と、ヤマダやコジマの店員ではどちらのほうがいい値段を出してくれるのでしょうか?
やっぱり、ネットの値段は地方ではむりなんですね・・・。残念です。
書込番号:9565201
0点

ヤマダは、必ず他メーカーを勧めてきますね。ヤマダは、どちらかというと、メーカーの人と交渉した方がいいかもしれません。私は、ヤマダでは購入しなかったですが、この商品に5年保障をつけて欲しいとメーカーの人に告げたら、付けますと。このときは、もうちょっと、他の店の値段も見てみたかったので保留としました。
コジマは、ヤマダよりは、三菱を販売してくれますね。日によって、出勤されている店員が違うときがあるので、話をしてみて、売る姿勢が見える店員がいいですね。売る姿勢というのは、話をしていくと、割引やポイントなどの割り増し+HDMIケーブルなどの事など、どんどん、交渉の話の中でのってきて、「お客さん、あと、これくらいポイントでどうですか?」とか、話が弾むというか・・・店員も割引率というのを独自で持っていて、ちょっと、自分では判断できないときは、「少しだけ待って貰っていいですか?」と店長と無線でかけあって、「その値段でいいですよ」と言ってくれましたね。気持ちのいい買い物もしたいから、店員は選ばないといけないですね。
>ヤマダやコジマの店員ではどちらのほうがいい値段を出してくれるのでしょうか?
自分が出向いたときに、どっちが価格が安いかの状況によりますね。安い方で価格をまず、出してもらう。高い方へ移動する。向こうでは「この値段でと言われました」と、ダメもとで聞いてみる。すると、他店よりも安くすると言っているので、1番目の店より2番目の店の方で安くなりますね。(これは、私の話の場合)
どこで購入するかは、aimarl21さんにとって、お得なお店にして下さい。値段に納得いかないときは出直したり・・・良い買い物が出来るといいですね(^_^)
書込番号:9565383
0点

親切にありがとうございます。
購入の際に参考にしてみます。
ちなみにですけど、ベストはどうなんですかね?福岡なんで・・・。
書込番号:9566354
0点

ヤマダ電機は一般的な店舗は本部が配信する価格があってそれより安い価格ではレジが打てないのでそれより安い価格では購入できません。
ケーズとは根本的にシステムが違います。
店舗によりレジがフリーの店もあります。LABIとか大型店に多いです。ただし限界があります。
また現金での値引きには限界があり、交渉できた場合でもポイントで上乗せする形になると思います。
とはいうものの、普通ではこのような交渉も無理と思った方がいいと思います。
結局、特に現行製品については同じヤマダでも地方の小さい店で買うよりもLABIなどの大型店で買うほうが有利な「可能性」は高いと思います。(同じ場合も多々ありますが。)
また、ヤマダでも「地域」によって配信される価格が違う製品も中にはあります。
例えば「ヤマダは」とか「ケーズは」とかいうような言い方も確かにできますが、こういう括りよりも実際は対応する店員によっての差が大きいと思います。
あくまでもその会社のやり方の許容される範疇でその店員がどういう対応をするかのお話になりますが。
なお、本部からの配信は同じヤマダ系列でも子会社の場合は配信が平気で1〜2割くらい高い場合があります。
細かいところは知りませんが大まかなところは間違っていないと思います。
機種はこれよりは古いですが、去年の秋にLCD-H40MZW75を現金持帰り75,800円で購入しましたが、交渉して価格が安くなったわけではなく配信がたまたまその2週間くらい安かったのと配信の安い店でたまたまLCD-H40MZW75が店頭にあって購入できたからでした。
書込番号:9566461
0点

去年の年末で、ヤマダでの店頭価格218000円から三菱メーカーの人相談で、現金値引きで198000円に出来ましたよ(ポイント別)。しかも、5年保証対象ではなかった商品でしたが、メーカーの人に相談したら融通されました。そこから、コジマは4000円価格を値下げしてHDMIケーブルやポイント上乗せをしてきました。
ベスト電器は、地元でリアルは32型と19型しかみかけなかったです。もし、福岡のベスト電器で
REAL LCD-40MZW200 (40)があるなら、行ってみてもいいかもしれません。ただ、値段的にコジマにはかなわない感じでした。地元ではコジマとベスト電機が近くにありすぎて、価格競争に負けているようです。
書込番号:9566748
0点

どうしても我慢できなくなり、今日の仕事帰りにコジマに行ってみました!ヤマダの価格を伝えてみると、表示価格の23万ちょっとから、18万5000円で、ポイント1%と言われました。
手出しする金額はコジマの方が少ないんですが、ポイント1%というのが損した気分になってしまいました。コジマは現金値引きがメインみたいなんで、これが限界なのかなと感じてしまいました。
週末に、コジマの価格を持って、ヨドバシ・ビック・ヤマダをめぐってみようかと思います。
yamaneのしっぽさん、色々とアドバイスありがとうございます!
リアルの音質はどんなもんでしょう?そこが一番気になります!
書込番号:9577298
0点

aimarl21さん、こんばんは。
おぉ〜そうでしたか・・・私の場合、ヤマダ店頭価格218000円、コジマ店頭価格238000円でした。で、コジマは、ヤマダの値段を伝えて、194000円へ、そこから25000ポイント引きでした。
>手出しする金額はコジマの方が少ないんですが、ポイント1%というのが損した気分になってしまいました。
もうちょっと、というところでしたね。あせらず、ヨドバシ・ビック・ヤマダをもう少し巡っていい条件が出されるといいですね!
http://www.yamadalabi.com/
LABIが九州にもあるといいのにね。福岡に出来たら、結構、九州県内の人は買いに行きそうだけど。
>リアルの音質はどんなもんでしょう?
私の意見でいいかな?・・・
液晶テレビの中ではいいと思いますよ。
9571907
愛の戦士レインボーマンの言われているとおり、装着されている機能が違いますね。
購入されてからは、少しリアルの機能を生かす為に使いこなしが必要かもしれません。時間をかけて、色んな番組を試聴することからかなぁ〜
例えば、5.1ch番組で、ダイアトーンサラウンド5.1を使い比べてみる。
音楽番組で、5.1ch&SS番組と圧縮Bモード番組、ステレオ番組を聞き比べてみる。
どういった、音楽で機能が発揮されるのかとか・・・
スポーツは、WBC(野球)やワールドカップ予選(サッカー)とか、5.1ch放送は臨場感がありますね。
映画は、爆発音や銃声音、映画音楽が場を盛り上げて臨場感がありますね。
音楽は、クラシック&オーケストラとか、ピアノ、バイオリン、トランペット、フルート、ハープなど全く違う音色ですよ。個人的には、クラシックはお薦めですね。歌番組では、圧縮Bモード(高音質)番組がお薦めですね。NHKの「SONGS」は、よく視聴する歌番組です。
それにぜひ、ヘッドホンサラウンドは使ってほしい機能ですね。例え、環境的に音を大きく出せず満足出来ないときでも、この機能の満足感は高いですね。一度、ヘッドホンをつけて、一人踊ってしまい(?)、家族が帰ってきたのも気付かずに視聴していったのでひんしゅくでしたね(笑)まぁ、ヘッドホンを付けると、他の音が分からないから気をつけよう(浸りすぎないように)と思いました(笑い話ですよ)
ノートパソコンとTVと繋いでいますが、you tubeやヤフー動画、GYAOなんて、リアルのスピーカーに頼っていますよ。ノートパソコンより音がいいですね。itunes ラジオ放送もリアルのスピーカーで80年代ロックを聴いていますよ。楽しいですね。BDレコからCDの音楽を回して聴きましたが、思ったより、いけるなと思いました。
ただ、音って、個人で満足感が違うから何ともという所ですが、ちゃんと使いこなせば、アンプの出番は少なくなりますね(もちろん、アンプ&スピーカーを使ってもかまいませんが)。クラシックなんかではいらないし・・・
自分は、購入してから、5ヶ月も経ったから、使いこなす為にサラウンドについて勉強したり、ヘッドホンを購入したりで・・・何でも、ある機能をどんな風にその人が使いこなすかですね。楽しむ幅を自分で見つける事も大事ですね。
どの程度で満足するかというのは個人差もありますね。
だけど、私は楽しんでます(^。^)/
書込番号:9577819
0点

もしかしたら、以前の私のクチコミを読んでくださっているかもしれませんが・・・
サラウンドヘッドホンについては、
9378943
書込番号:9580339
0点

毎度毎度ありがとうございます。
yamaneのしっぽさんの金額を目安とするなら、もうちょっといけそうですね!
リアルに惹かれているのが、スポーツ観戦での5.1chの音なんですよねぇ〜。一週間前はボーナスまで待つつもりだったんですが、今月中には家に置きたくなってきましたよ!ヘッドフォンはかなりよさげですね!あ〜、うずうずしてきました・・・!
土曜日がんばってきます!
書込番号:9582698
0点

今、家電巡りから帰ってきました!
結果、ヤマダでは17980円の10%、コジマでも同等の条件でしたが、ヤマダは保証に5%必要で、コジマは追加なしで保証を入れてくれました!
レグザのZ8000も気になり交渉してみたら、ヤマダ(リアルの交渉をしたヤマダとは別店舗)で214100円の25%でした。外付けHDD(500G)とシンプルリモコンつきです。
いずれも今日だけ価格といわれて、いったん家に帰ることにして今に至ります。
これだけ交渉してみて、結局、レグザかリアルという選択で悩むことになるとは・・・。私は優柔不断人間なんで、だれか背中を押してください!!
書込番号:9591497
0点

aimarl21さん、お帰り!
余談)
私自身は、他メーカー支持者がリアルに来て、うちが一番とかどうとか・・・
ときたま、不快に感じてしまう事があります。とくにリアルユーザーは、元々が数が少なく、昼間は誰もリアルユーザーが返事(回答)をしていない場合(時間帯)があります。そのとき、片一方の方が、一方的な主張をして、終わったこともありましたね(^_^;)
解決したならいいけどと・・・何か不思議な感覚がありましたけどね。まぁ、どっちでもいいやって気がしました。
本文)
そこまで、販売実績に関与していない立場では、1ユーザーが一番いいという製品を購入したらいいですよ。あせる必要もないし、aimarl21さんが納得出来たらいいと思っています。もちろん、ボーナス時期まで待っても構いません。
野球が好きという話でしたから、話のついでですが、
今日は、昼間5.1chで野球をしてましたよ。サラウンド機能を使うときは、通常より10〜15くらい音量をあげて使います。なかなか良かったですよ。
個人的な意見ですが、フルHDを堪能するには、将来的にBDレコかBD再生プレーヤー、PS3(どれにしなければならないとうのもないのですが)とかあった方がいいですよ。というか、最初はいらないと思うかもしれないけど、DVDとBDでは画質が全然違いますから。フルHDでは、ハイビジョン画質やブルーレイを見るのが楽しみですから。色んな物は、無理をせず、自分の予算で徐々に揃えていけばいいと思います。また、揃えていないと楽しめないわけではありません。地上デジタル放送も楽しいですから。最初は手持ちのDVDなどのレコーダーでも構わないし・・・
Aさんがこれだけ揃えたから、Bさんも揃えないといけないというわけでもないですよ。予算に応じた楽しみ方があると思います。
強制したりとか、押し売りもしない。迷うけど、自分で決めたらいいですよ。迷うときが楽しいときです(*^_^*)
ここまで来たら、他人の意見よりも、自分の足で目で見て耳で聴いてきたことの方が大事ですよ。自分を信頼してください。
書込番号:9591662
0点

yamaneのしっぽさん、いつもいつも親切にお返事していただき、ありがとうございます!
ここまでくると、人がどうこうじゃなくて、自分の好みに合わせてものを買うことが重要ですね!自分を信じます!!
PS3はブルーレイの再生メディアとして液晶テレビに合わせて近いうちに購入する予定です!レコーダーはもうちょっと後でいいかな(^_^;)
あいりがとうございました!!
書込番号:9591680
0点

今日、決めてきました!
19時過ぎに、コジマの条件をもって、ヤマダへ最後の交渉へ行ってきました。
すると、保証もポイント使わずにつけてくれました。そこで、最後のふんぎりがつかないんですよね〜と話すと、179800円が179000円プラス二ヶ月に1回使える500円割引券の1年分をつけてくれました。
それで、値段をもうちょっと下げるか、ポイントを上げるかしたかったんですが、そこまでいえず、上記の条件できめてきちゃいました!
配送予定は6月6日です。 今から楽しみです!
いろいろとアドバイスしていただいたみなさん、ありがとうございました!!
おすすめブルーレイのレコーダーがあったら教えてください☆
書込番号:9593292
0点

aimarl21さん、おはようがざいます。
えぇ〜あの後、購入されたんですね。朝、起きて、こちらを訪れてビックリ。とりあえず、おめでとうございます!
>、保証もポイント使わずにつけてくれました。179000円プラス二ヶ月に1回使える500円割引券の1年分をつけてくれました。
これに、ポイント10%もついているのですか?エコポイント分を考えてもお安く買えましたね。意外と、aimarl21さんは交渉が上手いのかなぁ〜
でも、(´_`。)グスン
6/6同じリアラーになるんだね。。。。
9423405
まずは、設置のイメージや接続なんかをリアル来るまで、楽しんだらいいですよ。
ちなみに、私は壁のコーナー(角)に変更しました。窓は、南側にあります。
上記、スレには書き込み忘れましたが、リアルの隠れたいい所は、後面中央と後面右側面のケーブルなどの差し込みが直角ではなく、平行になっている所です。そして、本体前面に前端子がある所がいいです。
この機種は、サラウンド(野球などを楽しむために)を使いこなさなければならないので、リアル到着後は、
9235480 9557292などのスレを参考にしてください。
>私の場合(個人的な視聴環境で)、CMで音が大きくなるのは好まないので、ナイトモード・声ハッキリにしています。
これが普段見るテレビの音質設定です。この場合で、視聴距離1.5M〜2M、ボリューム18前後くらいで聞いてます(ニュース・ドラマなど)。音楽や映画で20〜34上げる事もあります。34というのは、サラウンドを入れたときでじっくり聞きたいときにしています。
BDレコですが、9460951 に書きました。
パナかソニーかという所ですが、使い方にこだわりがなければ、オールマイティなパナかなという気がします。ディスクトレイが前面パネルを開けなくても、自動で出てくる所とか、省エネ性、チャンネル切り換えの自由度、Wチャプターなどが。。。
BDレコを選ぶときは、必ずWチューナーを選んだ方がいいですよ(W録画やチャンネル切り換えが自由になるから)。おすすめは、ディーガBW850かな。値段は、地方で10万ちょっとくらいになったときがいいですが・・・そのときは、HDMIケーブルはサービスにしてもらえるよう店員にお願いしましょう。
各メーカーのパンフレットを収集して、私のお薦めでなくても好きなレコを揃えたらいいですよ。
このスレが下に落ちているから、リアラーの皆さんがaimarl21さんがリアラーになったことに気付いてもらえているかな?
みなさ〜ん、aimarl21さんがリアラーになったんですよ〜(祝福!)(^_^)v
書込番号:9594863
0点

今、改めてクチコミを読んでみると・・・
yamaneのしっぽさん
でも、(´_`。)グスン
6/6同じリアラーになるんだね。。。。
とは、なにかリアラーになることにマイナスなことが!?すっごく気になって返信してしまいました!あぁ〜気になる・・・。
書込番号:9603627
0点

>でも、(´_`。)グスン
えっ、ごめんなさい。そんな意味の顔文字でなくて、会話を続けてきた私が勝手に、
そうかリアラーの仲間が増えたんだなという意味(喜び)で泣いただけですよ。どちらかというと、感激して(ウルウルして)という顔文字です。
改めて、読んでみると、確かに誤解されそうな感じになっていたので(何かが抜けている感じ)、すいませんでした。文章だと、何かと思いを言葉で表現するのが難しくて・・・
気にさせてしまった事をお詫びしますm(_ _)m
ですから、深い意味は全くないです。
書込番号:9603758
0点

液晶テレビ・有機ELテレビ > 三菱電機 > REAL LCD-46MZW200 [46インチ]
野球が好きでよく地上波、スカパー!、BSなどで野球観戦をします。
私まったく知らなかったんですが過去クチコミを読ませて頂くと、野球放送が5.1サラウンドで観戦できるとの事ですが、2つ質問があります。
@今どき地上波、スカパー!、BSのスポーツ放送はどれも5.1放送なのでしょうか?
Aいつも野球はDVDレコーダに録画してから観戦するのですが
予算の関係でレコーダは今のDVDレコーダ(HDMI無、PioneerDVR-720H)をしばらく使おうかと考えています。
その時デジタル光音声でREALと繋いでも5.1サラウンドになるのでしょうか?それともHDMIで繋がないと5.1にならないのでしょうか?(そうなると是非ともBDレコーダが欲しくなります・・)
0点

@について
スカパー!は知りませんが、地デジ、BSはサラウンドで放送している物もありますし、2ch放送もあります。まあ番組表を見れば書いてあるでしょう。
Aについて
TVの光端子は出力用ですので、レコーダーからTVに繋いで、TVのサラウンド機能を利用するにはHDMIが必要になると思います。TVで受信してサラウンド放送を見るなら別です。
書込番号:9557359
0点

レコーダーとの接続に関しては、HDMIでなくても光ケーブルでの接続で5.1ch再生できます。
ただしDVR-720Hはアナログチューナー機なので、内蔵チューナーで録画するとAAC5.1chにはならず2ch音声になってしまいます。
MZW200にiLINK端子があるならDVR-720H内蔵HDDに録画デジタル放送のまま録画もできたかもしれませんね。
書込番号:9557387
0点

@Gガイド番組表
http://tv.yahoo.co.jp/listings/?type=normal&category=TV
番組表に表示されます。多くの場合は、5.1か又はSS表示になっています。
リアルからは、TV放送中は、番組内容→詳細
番組表一覧からは、あおの番組表に表示され、より詳しくTV放送の内容(コーピー、映像種類、HDやSD、音声など)を知りたいときは、見たい番組で決定ボタンを押すと出てきます。
番組表で使用しているマークの意味
http://help.yahoo.co.jp/help/jp/tv/tv-07.html
地デジ、スカパーe2(日本映画専門チャンネルなど)、BSでも、5.1やSS表示されていれば、5.1サラウンドは使えます。
地デジの話ですと、よく、野球やサッカー、NHKドキュメント番組、オーケストラ、日曜洋画劇場などで、5.1放送になっているようです。今、デジタル放送過渡期らしいので、いずれ、そういった番組も増えてくるでしょう。
「レッドクリフ」の地上派放送では、5.1chでした。弓矢「ヒューンヒューン」や宝剣を抜き差しするときの「シャキーン」、音楽が臨場感を高めて、私などはアンプやスピーカーを使わなくても結構楽しめました。5.1サラウンドに入れた場合と入れない場合では、差があります。いいですよ!
Aについては、より確実性のある情報として、やはり三菱のお客様相談センターへ電話された方がよろしいかと思います。
http://www.mitsubishielectric.co.jp/lsg/kaden/support/support/osc.htm
無料で、回答されます。購入する予定でと、不安な点を質問された方がよろしいかもしれません。
書込番号:9557618
0点

>誤)あおの番組表に表示され
正)番組表に表示され
書込番号:9557636
0点

度々すみません、コジマの広場インター店でpioneerのBD(WD700)も安くなってます、セットで交渉してみては?
書込番号:9557949
0点

情報ありがとう御座います。
DIATONEサラウンド5.1でスポーツ観戦出来る日が待ち遠しいです。
書込番号:9558045
0点

REALは現在発売されているテレビの中で唯一光デジタル入力が装備されていますからデジタルチューナー搭載のレコーダーなら光デジタルでダイヤトーンサラウンド5.1chで楽しめますよ
書込番号:9560122
1点

液晶テレビ・有機ELテレビ > 三菱電機 > REAL LCD-46MZW200 [46インチ]
元々40型で購入を考えていたんですが
エコPOINTが多いので46型本命で考えています。
少しでも安く購入したく、昨日価格調査で量販店数件回って見たんですが
地方(広島)のためかヤマダなどではREALを扱ってなく
近郊量販店で取り扱っていたのはコジマのみで価格は35万+P15%
と価格.COMとのあまりのギャップで値下げ交渉する気にもなれませんでした・・・
首都圏激戦区ではかなり安いようですが
大阪、福岡あたりの価格情報お持ちの方いらっしゃいましたら教えてもらえませんか?
もしそれなりに安いようなら週末1000円高速使って観光&REAL購入ツアーに行きたいと考えております。
0点

はじめまして、先週私が見た時は32万の20%、交渉で29万の20%保証込みでしたけど?(エコP別)
ビッグカメラの方がもっと良い条件かも?
狙いはコジマ週末セール対象品の時は安くなってます。
書込番号:9557904
0点

情報ありがとう御座います。
ビックカメラには行ってなかったので、今度行ってみます。
ちなみに私が行ったのはコジマ宇品店なので
インター店の方の見てみます。
もう少しじっくり価格調査してみます。
購入までいろいろ調べるのも楽しいですし!
(価格が折り合えばBDも・・)
書込番号:9558027
0点

古い情報(2/22発注)で恐縮なのですが、私はDELLオンラインの期間限定で
↓の価格で購入しました。
小計: \209,334
配送料: \1,500
消費税: \10,541
合計金額: \221,375
2/22に発注し、在庫がなく、実際の納品は4/2でしたww
現物を既に見ていて、この商品に決めているならオンラインでの購入も一案です。
ただデメリットとしては・・・
・いつキャンペーンするかわからず。。
・上記のように発注段階で納期わからず。。
・本当に配送だけです。
デカイ段ボールが母の部屋にドカンと。。(母は片隅で生きてましたw)
設置も当方(身長175cm)一人で行いました。かなりギリギリ状態で。
量販店だと耐震対策もしてくれるとこがあるみたいですが、それも自前で
やる必要あります。
・当方のはいたって順調でしたが、不良があると以後の手続きとか大変なのかな?
まぁ割り切りですね。。
自分はオンライン購入で当たりでした。
書込番号:9596496
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)