REAL LCD-46MZW200 [46インチ]
ダイナミックコントラスト比15000:1のDIAMOND Panelを備えたフルハイビジョン液晶TV(46V)。価格はオープン

このページのスレッド一覧(全201スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 10 | 2009年6月23日 19:37 |
![]() |
0 | 3 | 2009年6月22日 22:59 |
![]() |
0 | 4 | 2009年6月22日 02:59 |
![]() |
1 | 6 | 2009年6月16日 14:16 |
![]() |
3 | 15 | 2009年6月12日 11:04 |
![]() |
12 | 22 | 2009年6月9日 09:56 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

液晶テレビ・有機ELテレビ > 三菱電機 > REAL LCD-40MZW200 [40インチ]
MZW100のここでの評判のよさから、発売後すぐにMZW200を購入し
た者です。リモコンについてですが、使用後4ヶ月も経たずに文字消えがひどい
状態です。また同時期に購入したブルーレイ(DVR−BZ200)も同じぐら
いです。
そこでご質問ですが、同じ製品使用している皆様のリモコンの状態を教えて頂
きたいのです。
使用環境として特別問題ないと考えていますし、使わないボタンまで消えてし
まっています。また記憶では2ヶ月目から薄くなっていったと思います。
購入先が別々で通販のため、1度メーカーに相談しようと思いますが、ユーザ
ーの皆様にお聞きしてからと思いました。よろしくお願いします。
P.S 別メーカーを長年使っていましたが、今回は早く消えていまい残念です。
使い方に問題があるのでしょうか?
0点

ご質問で書き忘れたので記入します。
4年前のレコーダーについては、ボタン自体に文字が印刷されているのが
少ないので、消えてもあまり気になりませんでした。
でも今回より、長く文字が残っていたのは確かです。
書込番号:9695787
0点

kenken110さん、はじめまして。
私は、平均TV視聴7時間使用で、REAL LCD-40MZW200を半年使っていますが、リモコンの文字が消える現象はありません。
他、ディーガ・ソニースカパーチューナーリモコン・エアコン ノクリア・onkyoなどのリモコンがありますが、文字は消えてません。
ただ、ネットで調べると、他メーカーでもリモコンの文字が消える事例があるようで、よく検索に引っかかります。
購入4カ月ということなので、メーカーには相談してみてはどうでしょうか?
あと、似たような他メーカーでの過去の古いクチコミを探しました。
http://rss.kakaku.com/bbs/20413010036/SortID=2277415/
今も販売しているのか分かりませんが、リモラップって良さそうですね。
書込番号:9696432
1点

>購入4カ月ということなので
正)購入2カ月目から症状があり、購入4カ月目には文字消えがひどかったということなので
私は、ちなみに量販店での購入です。置き場所は、ちゃぶ台の上か、熱のある電化製品から離れた場所に各メーカーのリモコンをケースに入れてます(こんな事は関係ないかもしれませんが)。
メーカー保証が1年ありますから、購入してから8カ月もそのまま使用を我慢せず、メーカーに相談した方が話は早い気がします。
ただ、はっきりとした原因が今の段階ではわかりませんから、リモコンが交換になった場合でも、何らかの対策?を考えておいた方がいいのかもしれません。
書込番号:9697048
0点

このへんPCキーボードと事情はおなじですね。
昔はボタンが文字モールドだったので消えませんでしたが、
今はそんなことをすると非常に高くつくのでプラモ同様のデカールなので。
自分のリモコンは稼動1年半ですが、今のところは文字は残っています。
リモコンではパワーオンと入力切替しかしないせいもありますが。
書込番号:9698928
0点

こらヒドイですね。ウチもBZ200とMZW200を7カ月使用中ですが、問題ありませんよ。手に汗とか油とかついてません?
書込番号:9700199
0点

皆様ご返答ありがとうございます。
書いていなかったのですが、実は私の父(60代)がメインで使用していて
なれない機械で、思わず力が入って消えたのかな?と皆様の状態を知り今ふ
と思ったところです。
>yamaneのしっぽ さん
何回もご丁寧に回答いただき感謝いたします。リモコンラップ早速検討します。またメーカーにも電話して相談してみます。交換になったらいいのですが…、このたびはありがとうございました。
>スキンミラーさん
とてもきれいな状態ですね。写真をわざわざ投稿していただき参考になりました。ありがとうございます。
>ファントムブルー さん
たぶん汗や油があるかもしれません。やっと慣れたと父が言っていたので、力が入っていたと思います。ありがとうございます。
最後に、また何かありましたらよろしくお願いいたします。
書込番号:9700931
0点

半ば解決されたみたいですが、念のため……
丁寧に使おうとするあまり、リモコンの拭き掃除を頻繁に行っていたり、または、家庭用の洗浄剤(弱アルカリ性)を使って拭いていたり という事はなかったでしょうか?
汗や力が の他に、真の原因があるような気がします。
単に、個体差ならいいのですが…。
書込番号:9701578
0点

リモコンが交換という話に至らなかった場合、
そのままでは、何のボタンか分かりづらいので、適切な大きさのカラーラベルにマジックペンで数字を書き込むか、テプラをお持ちならシールを作成する方法もありますね(粘着性の問題は、どの程度かまでは?シールを剥がした跡が残るかもしれませんが)。
@カラーラベル
http://www.office21.net/sys/list2_8_4_1.html
Aテプラ
http://www.kingjim.co.jp/products/electronic/tepra/tape_function/index.html
文字は、消えるおそれがありますから、シールを貼ったあとも、リモコンラップはした方がいいかもしれません。
一応、色々な検討余地がある話として書きました。他にもっといいものがあるかもしれません。
書込番号:9702720
0点

ご返答ありがとうございます。めでたく(?)メーカー保障で交換することに
なりました。
>おから◎ さん
洗剤では、拭いていなかったみたいです…交換後、その点を注意して使いますね。
>yamaneのしっぽ さん
またご回答いただきありがとうございます。このたびは交換となったので、リモコン
ラップを使って予防してみます。
書込番号:9746321
1点

液晶テレビ・有機ELテレビ > 三菱電機 > REAL LCD-40MZW200 [40インチ]
久しぶりの投稿ですが、毎回質問で申し訳ありません。
この機種を購入予定ですが、ゲームモードがないのが気になっています。
ゲームにしか使わないので、重要視しているのですが・・・
機種はXBOX360 動きの早いゲームが多いです。
やはり、モードがないとあるとでは、かなり違うものですか?
皆さんの評判からこれだと感じています。
REGZA AQUOSはあまりよろしくないと聞くので、他メーカーで考えています。
これがいい!とお勧めがありましたら、あわせて教えてもらえると参考になります。
情けない話しですが、優柔不断なので、一押し頂けると助かります。
0点

Wooo(ゲームモードあり)で検証された方がいらっしゃるんですが
結論は「あるならONにしたほうがいい」ようです
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000029731/SortID=9709441/
ただ気になるのは
倍速が入ってると遅延しやすいとか?
倍速を切った方がいいでしょうって点です
ぼくはゲームをしないので?ですが
REALはいい機種だと思います
書込番号:9724561
0点

お答えいただいてありがとうございます。
やはり、ないよりかはいいとの事ですね。
致命的部分ではないようですが・・・。
この機種は40型ですが、37がいいと思っていました。
型番が違ってきますが、なにか違いがあるんでしょうか?
帰宅後、よく調べてみるつもりです。
MXW MZWどちらがいいものか・・・
頭を悩ませます。
書込番号:9729394
0点

購入する機種が絞れましたので一度こちらは閉じさせて頂きます。
お答えいただきありがとうございました。
書込番号:9742485
0点

液晶テレビ・有機ELテレビ > 三菱電機 > REAL LCD-46MZW200 [46インチ]
この機種を使用して約半年になります。
サラウンド関係、音質には満足しているのですが
そろそろサラウンドをつけてみるとどうなるのか?
なんて考えてもいます。
購入を考えているのはBASE-V20HD です。
HDMI接続でPS3、xbox360を接続予定です。
公式サイトを見るとIRは対応していないみたいなのでいちいち電源を入れなくちゃ
ならないようです。
店頭で視聴できないのが一番痛いのですが(田舎のため)
やはりホームシアターシステムだけあって
REALについているスピーカーより良い音質(サラウンド感)あるのでしょうか?
0点

>公式サイトを見るとIRは対応していないみたいなのでいちいち電源を入れなくちゃならないようです。
40型ですが[9651819]で連動に成功されている方の報告がありますね。
書込番号:9717509
0点

myonmyonさんへ
>REALについているスピーカーより良い音質(サラウンド感)あるのでしょうか?
音響感というのは、
アンダースピーカー<サイドスピーカー<スピーカーの大きさと素材(これだけではないですが)・数(2.1ch→5.1ch)、アンプ(音の増幅装置))
カーステレオなどでも2chを6chに変えたら、音は変わりますから(たとえも何ですが)。
音をより楽しみたい人は、予算を考えて、少しずつ、そろえていっているみたいですね。
音が下から広がるか、サイドから広がるかとしたら、サイドからの方が上ですね(リアルが決して音が悪いわけではないですが、室内環境や部屋の大きさ・音の満足感の個人差もありますから)。
私は、このシリーズとは関係のないonkyo○十万円オーディオセットのスピーカーとアンプ(HDMI入力はない)を持っていてTVと繋いでいます(住宅環境のため、あまり出番がない・新しくTV用に買い換える予算や置き場所もないので)。
店頭で比べられる環境にないとのことですが、私がonkyoシリーズの音を比べた感じでは、スピーカーの素材や大きさ・アンプで、全く同じ音楽を聴いていても、別ものに聴こえました。それだけ、ホームシアターセットでないonkyoシリーズでも音の性質の上限が上には上があるように感じました。いいスピーカーは、とろける音を出します。こだわってくると、なかなか抜け出せない世界でもあると思います。
BASE-V20HD(HDMI入力がある) を購入することで、今のリアルよりスピーカーも大きくなり、サイドスピーカーになり(音の広がり)、アンプで音を増幅すると、よくなるでしょう。サラウンド感も変わってくるでしょう。
私のホームシアターセットでないonkyo(HDMI入力はない・細かい重低音設定は出来るが)でもリアルとの音の広がりは違いますから(BASE-V20HDとの比較対照にはならないでしょうけど)。BASE-V20HD は、5.1chバーチャルサラウンドとBD「HDサラウンド」のデコーダーを搭載してますし。2.1chシアターセットでもスピーカーもフロント2個とサブウーファー1個がつきますから。ホームシアターセットを選ぶ価値もあるでしょう。
BASE-V20HDのパンフレットに書いてある記述は(ちょうど、自宅にあったので読んでみたら)、
「ホームシアターサラウンド音場の豊かさ、明瞭感は低音の再現能力の質によって大きく決まるといわれています」
BASE-V20HD のクチコミ掲示板で、満足された方も多いし、リアルと電源と音量は連動するらしいので、購入されてみてはどうでしょうか?
>HDMI接続でPS3、xbox360を接続予定です。
このあたりの接続のことは、BASE-V20HDのクチコミ掲示板の方が詳しいでしょう。
書込番号:9717929
0点

補足)
ただ、ちょっと気になったのは、BASE-V20HDのクチコミ版を見ると、2.1chではあまり音がよくないとか、はじめから5.1chにした方がいいとかあるようですね。
>PS3で3.1chで使用しているのですがフロントサラウンドとして使うのには厳しいとか、
サラウンドを楽しみたい方はリヤスピーカーは必須とか?
2chオーディオと比べるとかなり落ちるとか・・・評価がわかれてますね。
フロントのスピーカーの大きさは大きいわけではないですから・・・音も?・・・
私のオーディオセットのスピーカーは、BASE-V20HDより大きいです。
確かに、myonmyonさんが実際の使用感を尋ねたい心境がわかるような気がしました。
リアルで実際、使っている人からの情報を待ちたいところです。
書込番号:9718139
0点

たくさんの方から解答ありがとうございました。
ありがとうございました。
もう1つあるのですが
ウーファーについてなのですが
なにかオススメってありますでしょうか?
REALと直接つけるやつです。
書込番号:9738490
0点

現在、ボーナスに向けて液晶の購入を検討しています。
そこで、候補になっているのは
画質、音質が良い
REAL LCD-40MZW200
かUSB接続可能な
REGZA Z8000
なのですが・・・・
もしリアルを購入した場合、テレビ録画はDVDレコーダーの購入が必要なのでしょうか?
ほかにもHDDに録画することは可能なのでしょうか?
ご指導よろしくお願いします。
0点

>もしリアルを購入した場合、テレビ録画はDVDレコーダーの購入が必要なのでしょうか?
そういう事です。三菱TVには録画機能は有りません。
>ほかにもHDDに録画することは可能なのでしょうか?
外付けHDDが利用出来るのは東芝だけです。
書込番号:9705626
0点

リアル板へおこしやす。
>もしリアルを購入した場合、テレビ録画はDVDレコーダーの購入が必要なのでしょうか?
必要どす。
三菱は拡張性はアキマヘン。絵と音の基本性能のみどす。
あと超解像もないので、SD画像は持ち上げないです。
書込番号:9705653
0点

>テレビ録画はDVDレコーダーの購入が必要なのでしょうか?
本機には、録画機能が有りません。
基本的には、テレビには録画機能は無く、あくまでも映像を表示させるもの。
当然、録画をしたければ、その機能が有るテレビか、録画機器を追加しないと出来ません。
意味が掴めないのですが、外付けHDDに録画出来るのはREGZAのZX8000,ZH8000(内蔵HDDにも),Z8000,H8000(内蔵HDDにも)シリーズのみ。(旧型を省きます。)
あとは、録画出来る液晶テレビは、日立のWoooの録画機能付き(内蔵HDD,iVDR-Sに録画モデルも有り),パナのRシリーズ(内蔵HDD),SHARPのDX1シリーズ(BD)くらいです。
書込番号:9705693
0点

貴重なご意見ありがとうございます。
バッファローが出しているリンクシアターでHDDに録画できるみたいですが
これっていかがなものでしょうか?
書込番号:9705873
0点

キルキララさんへ
私が、リンクシアターを使って、リアルで別の部屋で見る方法として書いたクチコミが影響したのか?と・・・(単なるリンクシアター系シリーズの紹介だっただけなんだけど)
リアルでは、やはりレコーダーがいいでしょう。
録画の機能という単純比較でいけば、
BDレコ>レグザ外付けHDD>バッファロー外付けHDDだと思いますよ。
その中でもキルキララさんは、外付けHDDに魅力を感じているわけですから、
レグザ外付けHDD>バッファロー外付けHDDということになります。
バッファロー外付けHDDでは、W録画出来ないとか、追っかけ再生が出来ないとか、地デジの録画のみ対応とか・・・
多分、これをメインに使っていくと、使い方にもよりますが、操作性を含めて、のちのち不満を抱きそうな気もします。
リアルユーザーで、バッファロー外付けHDDを使っている人はいない?と思われ、バッファロー外付けHDDに興味がある場合は、LT-H90DTVのクチコミ掲示板へいって、詳しく聞いた方がより具体的に教えてもらえるのではないのでしょうか?また、LT-H90DTVのクチコミ掲示板を覗いたら、分かることもあるように思います。
リアルの人があえて、バッファロー外付けHDDを使うことがあったとしても、BDレコなど先に買っていて、リンクシアターの別の部屋で録画したものを楽しむとか、PC内の動画・映像・音楽などを見たいとか、そういった機能が欲しくて購入し、そのついでに、人によってはバッファロー外付けHDDを使ってみようかなという人もいるかもしれませんが?
録画は、m−kamiyaさんが書いたとおり、HDD録画内臓か外付けに魅力を感じているなら、そういった機能のある機種の中からの選定でいいのではないでしょうか?
また、5月からレグザの購入を考えておられHDD録画が決め手になったと、レグザのクチコミで書かれていますから、ご自身のファーストインプレッションを優先されてレグザを選ぶ方向でいいのではないでしょうか?
レグザもお安くなっていますし、あとは、時期を少し待てば、ご自身の求めやすい価格まで下がるのではないでしょうか?
関係ないことをお聞きしていいのか分からないのですが、キルキララさんは、男性なのでしょうか?女性なのでしょうか?すいません・・・変なところが気になって・・・唐突な質問で(私の)失礼もあるとは思いますが・・・
書込番号:9706684
0点

補足)
内臓HDDや外付けHDDが、よりBDレコの機能に近づいたと感じる個人的な順位(注:この評価が正しいわけではないと思いますが)
パナのRシリーズ(内蔵HDD)>日立のWoooの録画機能付き(内蔵HDD,iVDR-Sに録画モデルも有り)>
REGZAのZX8000,ZH8000(内蔵HDDにも),Z8000,H8000(内蔵HDDにも)>SHARPのDX1シリーズ(BD)
パナを一番にした理由は、内臓HDDでオートチャプターが出来るようになったことや確実に自社製のBDレコへのムーブまで出来るようになるということで利便性を感じたから。
TVの持つ総合力とかの評価ではないと注釈しておきます。
書込番号:9707776
1点

ユーザーではありませんが。
LAN接続して利用できるサービスは、双方向番組への参加やインターネット接続でのデータ放送の利用程度でしょうね。
書込番号:9661680
1点

NHKのデータ放送画面を開くと「NHKデータオンライン」という枠があります。
これはデータ放送からインターネットへシームレスにつながるしくみで、データ放送より更に詳しい情報を見られるというものです。
こちらは大阪ですが、民放でも1局このようにデータ放送画面からインターネット経由で更に詳しい情報を提供しているところがあります。
書込番号:9661761
0点

デジタル放送用のLAN端子はある意味終わってしまっているかな。
当初の構想では双方向番組への応用が考えられていましたが、
実際に運用するとトラフィック過多と適切な演出の番組を作るのが難しいという壁に突き当たっています。
D-sub端子へPCをつなげられたほうが応用範囲は広くなりますよ。
書込番号:9662285
0点

みなさん、ありがとうございます。現時点ではあまり使いようがないみたいですねぇ。
将来双方向通信を生かしたコンテンツでの、TVの新しい使い方を待つといったとこ
でしょうか。
本来の使用法ではなく、こんなことできちゃいます的なもの期待したんですが、DLNA
機能もないためムリなんですよねぇ?・・・
書込番号:9663018
0点

LANで何をしたいのでしょうか?
私が知っているかぎりは、他メーカーのLAN機能(今のところは、LAN機能でネットに繋げるメーカーでも動画系(you tube)などが表示できないなど制限があります・また、文字入力がPCのようにサクサクいかないです・おまけ機能程度でしょう)でPCにアクセスするよりも、TVとPCをD−subとHDMIケーブルで繋いだ方が、出来る範囲も大きいようです。また、下記のクチコミにも載せたように、2台目PCも『共有フォルダ』を作れば、安上がりに(LANケーブル必要なし・リンクシアター必要なし)PC内の動画や写真は見れています。他メーカーでもLANを構築するためにはケーブルの他、人によってはルーターを購入が必要になるケースもあります。また、どうしてもネットをするのが希望なら、他にPS3などにも、ネット機能はあるようです。
DLANは、
一応、バッファローのリンクシアターは紹介しておきますね。
http://buffalo.jp/products/catalog/multimedia/lt-h90/
[対象機種]
ソニー製: BDZ-X100、BDZ-X95、BDZ-L95、BDZ-T75、BDZ-X90、BDZ-L70、BDZ-A70
東芝製: RD-A600、RD-A300、RD-A301
NEC製: SX700/1G※1、SX500/1G※1
パナソニック製: DMR-BW950、DMR-BW850、DMR-BW750、DMR-BW930、DMR-BW830、DMR-BW730
上記のDLNA機能付きレコを購入+リンクシアター購入で出来るのではないでしょうか?
本当に出来るかは、詳しく調べた方がいいと思いますが、昔、DMR-BW830?のクチコミで、DLNAのないTVではどうするのか質問があったとき、バッファローのリンクシアターを紹介していたような記憶があります。
リンクシアターにはネット機能があるシリーズもあるし、外付けHDDをつけてHDDレコーダーとして使えるシリーズもありますね。値段はバッファローのHPより、他のネットショップの方がお安いようです。一番安いときで1万2000円(LT-H90LAN)で購入した人もいるようです。
書込番号:9663532
0点

ご指南どうも
なにがしたいといいますかレコははBW750 LAN接続 D-subでPC接続 使い倒してはいるつもりですが 「穴があったら使ってみたい」的なことでこんな使い方があるって方いらっしゃいましたらと思いまして
書込番号:9663981
0点

補足)
■録画した地デジを離れた部屋で楽しむという使い方の場合、以下の対象機種があります←この言葉が抜けていました
[対象機種]
ソニー製: BDZ-X100、BDZ-X95、BDZ-L95、BDZ-T75、BDZ-X90、BDZ-L70、BDZ-A70
東芝製: RD-A600、RD-A300、RD-A301
NEC製: SX700/1G※1、SX500/1G※1
パナソニック製: DMR-BW950、DMR-BW850、DMR-BW750、DMR-BW930、DMR-BW830、DMR-BW730
書込番号:9667449
0点

☆LAN端子は何に使えるのか?
調べて分かったことだけ書きます。
バッファローWZR−AGL300NH
無線LANでネットワーク対応TVを活用
http://buffalo.jp/products/catalog/network/tv_wireless_set/video.html
バッファローに問い合わせた結果、LAN端子のあるTVは出来るような話でした。
家中の映像や音楽を楽しめるみたいです。
@DLNA対応レコーダー〜スレ主さんの場合、BW750で録画した物を、他のTVなどに無線を使って見る
ただし、どういう映像が見れるかは、TVの規格やレコーダーの規格で決まり、具体的なデータがバッファローでは確認できていないということでした(たとえば、DRとかの映像モードの適応種類が分からない)
Aパソコン内の動画をTVで見たい場合〜DLNAサーバーのフリーソフトをPCにインストールする必要があるようです。
DLNAサーバーのフリーソフト「TVersity」←ネットで調べて出てきたソフト
http://tversity.com/home/
英語版ですが、インストールの使い方などは、ネットで調べれば出てくるでしょう。
Bwill、PS3などのゲーム機を無線(LANケーブルなしに使う場合)でする場合も、使えるそうです。
●1階でLANケーブル(有線)使用の場合は、増設用子機はいらないが、2階の部屋では無線となるので、別に増設用子機がいるようです。
●無線の通信速度や壁(木造はいいけど、鉄筋などの造りは電波をはじく)、電波の状況で、映像の移りは左右されるところがあるみたいです。
本当に出来るかは、バッファローWZR−AGL300を繋いでみなと何ともというところはありますが(実際どの程度できるのか、私も接続したことはないので責任はもてませんが、バッファローの問い合わせでの回答をそのまま書いてます)・・・リンクシアターと似たような機能だと感じました。
@ですと、リンクシアターの方が、
[対応録画モード]
ソニー製: DR、XR、XSR、SR、LSR、LR、ER※2
東芝製: TS
パナソニック製: DR、HG、HX、HE、HL
とはっきりしている気がします。
Aだと、2台目PCも『共有フォルダ』を作れば、安上がりに(LANケーブル必要なし・リンクシアター必要なし)PC内の動画や写真は見れる方法があるから・・・
書込番号:9678320
0点

誤)Bwill、PS3などのゲーム機を無線(LANケーブルなしに使う場合)でする場合も、使えるそうです。
正)Bwill、PS3などのゲーム機を無線(ケーブルなしに使う場合)でする場合も、使えるそうです。
書込番号:9678346
0点

再三、申し訳ないのですが、
今度は、念を押して、三菱に問い合わせたところ、
@とAは出来ないということでした。LAN端子自体は、あまり使いようがないですね。データしか遅れないからとのこと(映像と動画は無理でした)。
>Bのwill、PS3などのゲーム機を無線(ケーブルなしに使う場合)でする場合も、使えるそうです。
ゲームのネット機能自体は、TVのLAN端子とは無関係に使えるようです(バッファローWZR−AGL300NH(親機)を使う場合)。
たとえば、ブロードバンドモデムとバッファローWZR−AGL300NH(親機)を繋げて、ゲームのネット機能を無線(LANケーブルなしで)で行えるみたいですが、かえって、バッファローWZR−AGL300NH(親機)で値段も跳ね上がりますし、あまり意味はないですね。
バッファローとの回答と、三菱の回答とが違っていたため、このような情報になりましたことをお詫びします。
書込番号:9678573
0点

Wiiには無線LANが内蔵されているので
TVのLANとは関係ないですよ
WiiとTVとはD端子と音声ケーブルでの接続になりますし
書込番号:9678593
0点

にじさんさんへ
ですから、
>TVのLANとは関係ないですよ
>ゲームのネット機能自体は、TVのLAN端子とは無関係に使えるようです(バッファローWZR−AGL300NH(親機)を使う場合)。
と書いてあるはずです。TVのLAN端子とは無関係と書いてます。そこは、色々、先に調べて訂正した文章を書きました。
>WiiとTVとはD端子と音声ケーブルでの接続になりますし
インターネット機能のときの話みたいでしたよ。ゲームのネット機能を使うとき無線でしたい場合はとバッファローの方が言われました。どのゲーム機(willのことを正確に知っているわけではありませんが)も同じかどうかまでは、知りません。willの話を除外しても、ゲームのネット機能を繋ぐ場合は、LANケーブル接続しないといけないような話でした(すべてのゲームメーカー機器がという意味ではないかもしれませんけど、たとえ話でメーカーの人が話(willとかPS3)に出てきたので書いたのですが。メーカーの人の話の正確性があるのかという問題もあるかもしれませんが)。そのときに、あえて、無線で使いたい場合、あくまで、バッファローWZR−AGL300NH(親機)の使い方として(もしくは、使い方が他にあるとしたら)、バッファローの方が教えたという程度の話です。バッファローWZR−AGL300NH(親機)のこの機器を何としても使う場合の使い方の話です。
>バッファローWZR−AGL300NH(親機)で値段も跳ね上がりますし
わざわざ、使う必要性もないかなと感じたという話をしています。
D端子と音声ケーブルの話は、していません。
すいませんが、この前から、すごく不快な気持ちなんです。
何だろう・・・この気持ち・・・
書込番号:9678690
0点

その前のレスを見て書いたのですが
あら、書き込むタイミングが悪かったみたいですね
別にyamaneのしっぽさんを否定しているわけではないので
軽く流しておいていただいたら
結構ですよ
うちではコレガの安い親機を使っていて、ふと思って書きこんだだけですので
「不快」ですかぁ〜(;^_^A
はて、どうしましょ
じゃー、関わらないようにいたします
書込番号:9678728
0点

再度、バッファローに電話して、確認しました。
正の回答)
最近のゲーム機は、無線LANが内蔵しているので、無線LANが内臓している場合は、バッファローWZR−AGL300NH(親機)は要りません。
しかし、ときに必ず要らないかというとそうではないケースがあるとのことでした。そのときにバッファローWZR−AGL300NH(親機)が必要なケースもあるようです。
@無線LAN内臓していないゲーム機(現行のゲーム機では、そうそう内臓していない場合はないような話でしたが、そういう内臓していないゲーム機があった場合)→そういう内臓していないゲーム機があった場合の話を私にバッファローのサポートの人はしたらしいです。
Aネット環境によって、モデムがゲームに対応していない場合(契約している無線LANが)
無線LANで、暗号化レベルがゲーム機に対応していない場合(その辺りは、プロバイダーに確認すればいいのかもしれませんが。その場合も、暗号化を低いレベルに変更して使える場合もあるけれど、それでも使えなければバッファローWZR−AGL300NH(親機)が必要になるときもあるとのことでした)
最初に尋ねたバッファローの窓口担当者の説明がだいぶ、抜けていまして、2番目に尋ねたサポートの人が、もっと詳しく話されました。
>不快
東芝のクチコミの方(全員じゃない・悪気はないのかもとは思うけど)には、わからない気持ちだと思います。リアルのクチコミ版の何かが変?って、感じていて、一言で現すことが出来ない気持ちのような気がします(私自身が一生懸命だったから、余計、そう感じたのかもしれません)。
>軽く流しておいていただいたら
う〜ん、私が書き込みをしているのは、リアルを使っていて、購入する人や購入したあと、どんな風に楽しく使っていくかとか、もっと、お互いのためになる話を自分の出来る限りの範囲でしているのですが(ときに間違いも多いけど)・・・発展的な話というか・・・
どうしても、リアル版に他メーカーの人の書き込みで、何を意図として書き込まれたんだろう?というのが、透けてみえたとき、ちょっと、ひいてしまうときがありました。たぶん、その書き方にもよるのだと思います。
悪口や自分が押しているメーカーの宣伝のために、このスレに来ているとしたら・・・もちろん、アドバイスもしてくれているし、助かるしとは思っているけど、そんなときでさえ、要は最後の文章に、わざわざ、自分が押しているメーカーの宣伝を付け加えるとか・・・
そういうのをどこまでも確かに制限するのも変ではありますが、やっぱり、えっと思う書き込みってありました。
確かにおっしゃるとおりに気にしなければいいのかもしれませんが、度を越しているのかなと感じることが多く、そういう気持ちにはなれませんでした。多分、私の書き込みの目的とにじさんさんとの書き込みの目的が違うからかもしれません。
ちょっと、ブルーな気持ちなので、私も行き過ぎた内容を書いているかもしれません。
気持ちのいい書き込みって、何でしょうかね???
書込番号:9678941
0点

バッファローのリンクシアターについて
利点)@DLNAに非対応TVでも、離れたお部屋で地デジを楽しめる。
いちいち、DLNAクライアントTVだとか、再生TVを選択する必要がない。
DLNAに対応したBDレコを持っていたら、どのTVでも使用可能。
APC内からの再生でも、幅広い再生の拡張子がある(動画・音楽・映像・写真)。地デジの録画再生にソニーBDレコとパナBDレコは、DRとAVC録画に対応している。
☆セッテイング例(たとえ話)〜電話での回答をそのまま書いてます。多少の間違いもあるかもしれませんが・・・(注:実際、私もやったことないので)
@別の部屋の液晶TVかプラズマTVにリンクシアター(LT-H90LAN)を設置する。TVとリンクシアターをHDMIケーブルで繋ぐ。リンクシアターから有線LANケーブルをリビングのルーターつきのモデムに接続。(映像がカクカクしないためにも、有線LANケーブル接続がいいとのこと)
Aリビングのパナのディーガ830とルーター付きのモデムに有線LANケーブルで繋げる。DLNAサーバ側(BDレコ)で接続許可設定をする。
☆PC内の動画や音楽・写真を見る場合
使用するTV側にリンクシアターは接続すること
たとえば、リビングのTVでPC内のPC内の動画や音楽・写真を見たい場合は、リビング側のTVにリンクシアターは接続する。
隣の部屋のTVでPC内の動画や音楽・写真を見たいなら、隣の部屋のTVにリンクシアターは接続する。
そのときは、同じ接続で、見たいTV側とリンクシアターをHDMIケーブルで繋ぎ、リンクシアターから有線LANケーブルを繋ぐ。
参考web)
http://www.butsuyoku.net/review/lt_h90/index.html
参考資料は、2008・5月板での話なので、最新のブラビアのTV(AVCに対応しているTVもある)についての対応記述は変わってきているところがある。
バッファロー側から、離れた部屋で地デジを楽しむのに、DLNAに対応したBDレコを持っていたら出来ると回答をもらいました。リアルTVで可能みたいでした。
今後、どれくらいする人がいるかは分かりませんが、一応、載せとおきます。
書込番号:9687378
0点

口コミをみて、三菱リアルMZW200の購入を考えてます。
あわせてブルーレイレコーダーも考えていますが、TVリモコンについているリアリンク機能の一発録画と番組ポーズ機能が使えるといいなあと思ってます。が、他メーカーでもリンクできる機能なら他メーカーも候補に入れたい気持ちです。
他メーカーのカタログには他メーカーとリンクできる範囲をきちんと書いてくれているものもあったのですが、リアルについては調べてもわかりません(T^T)
ディーガとソニーのブルーレイで、一発録画と番組ポーズ機能、その他がリンクしてるよ、という情報があったら教えてください。
0点

既に同様なスレッドはありますね。
http://bbs.kakaku.com/bbs/20412011014/BBSTabNo=2/CategoryCD=2041/ItemCD=204120/MakerCD=55/ViewLimit=0/SortRule=1/ClassCD=98/#9410249
連動できるのは電源ON/OFF、アンプだとボリュームくらいかな。
予約連動は各社まちまちなので出来ない公算が強いです。
書込番号:9463248
1点

ディーガBW−830でやってみましたが、
一発録画、番組ポーズ両方とも動作しませんでした。
ボタン割り当てが違うのでしょうね。
書込番号:9463459
1点

教えていただいた過去質問も読んでいたのですが、よく意味がわからなくて…(T^T)同じような質問をさせていただきました。
ディーガでは便利機能はリンクしてないようですね…
口コミやレビューを読むとますますリアルを購入したくなるのですが、せっかくならリアリンクも機能してると嬉しいんですよね〜…
三菱のブルーレイをもっと研究してみます。
SONYのブルーレイとリンクさせてみた人、いらっしゃいませんか?
書込番号:9464538
0点

はまやまねこさん、はじめまして!
私はディーガ830を使っています。
一発録画は出来ますよ。条件は、
@ちゃんとリンクするように設定を先に済ますこと
(起動を常にどちらも立ちあがるようにしておくこと)
パナのBDレコとはリンクの相性がいいんですよ。起動を常に立ち上げているのは、830シリーズは、起動が遅いからです。立ち上がるまでが遅いと、録画が間に合いませんから(笑)。後で立ち上がるようにしておくと、ディーガの立ち上がりの関係で録画開始が遅れます。動作は850シリーズは改善されているようなコメントも口コミではみられますね。また、消費電力が他メーカーより少ないので、起動させておいてもいいかなあと思っています。
番組ポーズはできないけど不便はないですよ。基本的に、一発録画が出来れば、あとで追いかけ再生すれば、結局、番組ポーズと似たような機能になりますから。
(リンクできること)
●再生リスト表示機能
●ディーガ再生操作パネルでの再生・早戻し・早送り・停止・一時停止・30秒スキップ・逆スロー
・正スロー
●ディーガの機能一覧(スタートメニュー)の呼び出し
●サブメニュー
●デ゙ィスク切り替え(SDやBD)
●一発録画・録画停止
●レコーダー電源オフ
●2画面機能
(リンクできないこと)
●番組ポーズ→これも出来なくても問題ないです。一発録画が出来ますから。
●リアル側の番組表からの録画予約→でもこれもなくてもいいです。シングルチューナーなのでTV側で録画すると、チャンネル切り替えが出来ませんから。かえって、ディーガの番組表から予約した方がダブルチューナーですから、チャンネル切り替えが自由です。
ただ、リンク機能で選んでもいいのですが、パナに出来てソニーに出来ないこと、ソニーに出来てパナに出来ないこともあります。レコ版で各レコーダーの口コミで長所と短所は見ておいた方がいいです。機能重視で選んだ方がいい場合もあります。欲しい機能をレコーダーで買っているような感じです。はまやまねこさんの予算と使い方が分かる(どんな機能が欲しいのか、レコーダーをどんな録画に使いたいとか)と、お勧めするレコーダーが変わる可能性もありますよ。
一応、830シリーズではと注釈はしておきます。たぶん、850も同じかどうかは?
書込番号:9465495
2点

>SONYのブルーレイとリンクさせてみた人、いらっしゃいませんか?
たとえばREGZA(東芝)の場合だと
電源連動以外はまったく動作しません
http://ascii.jp/elem/000/000/185/185568/index-5.html
これを素直に判断すると
REALでもまったく動作しない可能性が濃厚です
(注意:推測なので保証はできません)
>一応、830シリーズではと注釈はしておきます。たぶん、850も同じかどうかは?
830のほうのビエラリンクのバージョンはVer.3で
850のほうのそれはVer.4です
Ver.3とVer.4の違いは
テレビの電源を切ったときにレコの消費電力を抑える
ECOスタンバイの有無だけなので
850でも同一の可能性は濃厚だと思います
書込番号:9465545
1点

>レコーダー電源オフ
だけでなく、
設定さえしておけば、TV側電源オン操作で、レコーダーの電源オンも一緒に立ち上がりますので。
それと、いつのまにか口コミ 1000・・・でしたね!
書込番号:9465577
0点

みなさんいろいろ教えていただいてありがとうございますっ♪
三菱のブルーレイは他社のもに比べ操作性に難あり、という意見や互換性の問題とかなんだか難しそうで悩んでました。
夫婦お互いの実家が申し合わせた訳でもないのにディーガを使ってまして、これから先の便利さを考えるとディーガも捨てがたく。
yamaneのしっぽさんがおっしゃるとおり、一発録画ができれば番組ポーズ機能は無くてもいいです(^^)。
というか、普段テレビを見るときはいつもディーガ経由で見る、ということでしょうか?
レコーダーの使い方としては
毎週ドラマやお笑い番組を録って見る
子供のイベントビデオを編集してブルーレイディスクに残す
残しておきたいテレビ番組をCMをカットしてブルーレイディスクに残す
また、こちらの地方局にフジ系が無いため実家から「録っといてあげたわよ〜」と無編集CM入りまくりのテレビ番組録画のディスクが届く
といった感じです。
なんだかリンクにこだわって三菱にするか割とリンクできるディーガにするか、って感じになってきた気がします。
書くと頭の整理ができますね(^^)
でも、私的にはSONYのダイジェスト再生も気にはなってるんですよね〜…。
書込番号:9465990
0点

>普段テレビを見るときはいつもディーガ経由で見る、ということでしょうか?
ぼくは東芝REGZA(26C3000・レグザリンク非対応)に
パナBW730って組み合わせです
普段はBW730のチューナーを使ってますが
唯一の不満点は番組表に広告があることです
>レコーダーの使い方としては(後略)
パナとソニー
ニーズとしてはどちらも全部できるんですが
問題はビデオカメラの仕様です
パナは公式にはHDVに非対応だから
テープに記録するタイプのビデオカメラだったら
素直にBD化するとコピワンに化けるっていう短所を割り切る必要があります
それとすべてのビデオカメラの映像を
BD化すると今度はHDDには高速で書き戻せません
ソニーはHDV/DVの両方に対応してるから
ビデオカメラのBD化には向いてるんですが
すべてのDVDメディアに高速ダビングできないから
DVD化には不向きってコトになります
だからとりあえずリアリンクを捨てることを前提にすれば
使うメディアをBD一本に絞るならソニーが向いてます
ただソニーはぼくのようにチューナー代わりに使うなら
録画2っていうチューナーを使わないと
録画中の別番組視聴ができません
http://www.faq.sonydrive.jp/faq/1040/app/servlet/qadoc?026472
パナは表面上はあっても
実際はデジタル放送なら1番組録画中であっても
自由に別番組を視聴できる点が長所です
だから…
どれを割り切るかですね
BD化したビデオカメラの映像において再編集の予定がないのと
おまかせ録画関係がいらないならパナ
DVD化には不向きってコトを割り切れるのと
リンク機能はまったく使えないってコトを割り切れるならソニー
まあこんなカンジだと思います
書込番号:9466061
2点

>子供のイベントビデオを編集してブルーレイディスクに残す
手持ちのビデオカメラはメーカーは何でしょうか?
ビデオカメラのBD化とその編集機能は、ソニーの方がいいです。私の知っている方で、ビデオカメラの機能を重視して、リンク機能を諦めてソニーにした方もいます。
>残しておきたいテレビ番組をCMをカットしてブルーレイディスクに残す
CMをカットするくらいなら、パナで
複雑な編集は、ソニー
>実家から「録っといてあげたわよ〜」と無編集CM入りまくりのテレビ番組録画のディスクが届く
ご実家は、何のメーカーのレコーダーをお持ちですか?たぶん、ご実家は、DVDメディアなんですよね?
その録画形態によって、メーカーによっては再生出来ないこともあります。出来れば、ご実家と再生互換性のあるメーカーがよろしいかもしれません。
>SONYのダイジェスト再生
三菱のレコでは、ハイライト再生になります。
書込番号:9466088
0点

すいません。よくみたら、
>夫婦お互いの実家が申し合わせた訳でもないのにディーガを使ってまして
と書いてあったことをたずねてしまいました。
書込番号:9466109
0点

>普段テレビを見るときはいつもディーガ経由で見る、ということでしょうか?
リモコン一台ですます使い方をしてもいいのですが、
家族が多いと、結局、リアルリモコンとディーガリモコンをそれぞれの家族が持って、自分の座っている位置から、自由にチャンネル切り替えしています。リモコンが多いとわずらわしくはありますが、使い方によっては便利に。
@リアルリモコン一台だけを場合の問題点
チャンネル自由度の関係から、ディーガから録画予約しているのですが、ディーガの番組表からの予約だけは、ディーガリモコン側からでないと出来ないです。CMカットなどの編集作業・アクトビラは、ディーガリモコンで。
Aディーガリモコン一台だけを使う場合の問題点
リアルのサラウンドや画面サイズ変更・映像モード・2画面表示・視聴者センサーなどなど、細かい所が一台では出来ないかも。
自分は@で使うことが、ほとんどです。
一台で済ましたい場合は、学習リモコンなど購入してみてはどうでしょうか?それでも、もしかしたら、一台で出来ない作業もあるかもしれません。学習リモコンがどの程度なのかということまでは、知っている方に聞いた方がいいかもしれません。
@もAも基本的な操作(チャンネル変更・音量・BS、CS切換・青、赤、緑、黄ボタン・データボタンなどなど)はどちらでも出来ます。@で使っているので、ディーガ経由ではなく、TV側で映像は見ています。
書込番号:9466243
1点

更に々々いろんなことを教えていただき感謝です♪
恥ずかしながら
子供イベントで使用しているビデオカメラは何世代も前のCANONです。
一応デジタルですがなんせ古いので、今はDVDレコーダーに赤白黄色の線を突き刺してHDDに落し、編集をしてDVDに書き込んで保存してます。
付属品の、普通サイズのUSBをちっちゃくした口と、白と黄色のTVジャックみたいな差し込み口のケーブルを使って画像劣化の少ないであろうBDに残せれば…と思っているくらいです。(わかります?なんのことか…(T^T))
口コミ等をよく見させてもらって、ブルーレイの方は決めたいと思います。
いろいろ相談にのっていただいてありがとうございました!
主人に「TV選択は任せた!」と言ってもらえたのでとりあえずREALで決まり!(まだ店頭などで実物を見てないんですが…)
あとは40型と46型で悩みそうです。
画面より大体3mくらい離れたソファーから見る場合、どっちがお勧めですか?
画像解像度が同じなら小さいほうが画面がきれいなんでは、と思うのは素人考えでしょうか?
リアリンクから質問がずれてしまいましたができれば助言ください!
書込番号:9467046
0点

>普通サイズのUSBをちっちゃくした口と、白と黄色のTVジャックみたいな差し込み口のケーブルを使って
なるほど…
なんとなく想像はつきます
とりあえずDVテープ方式っぽいから
パナでもソニーでもできますってコトを踏まえ
BD化するってコトでソニーが向いてると思います
おススメはL95かX95
将来ビデオカメラを買い換える予定があるなら
ハイビジョンビデオカメラの主流であるAVCHDなら
この2機種はどれもUSB経由で扱えます
>画面より大体3mくらい離れたソファーから見る場合、どっちがお勧めですか?
予算と設置スペースが許せるなら
46V型をどうぞ
最初は大きすぎるかもしれませんが
1週間で慣れます
ちなみにぼくは2年前の9月に
14型のテレビデオからの買い替えで26V型を買いましたが
大きさは1週間で慣れました^_^;
書込番号:9467118
1点

万年睡眠不足王子さん、有難うございます。
ビデオカメラの事は、万年睡眠不足王子さんに任せました(^o^)
3Mですか。単純に大きさだけを考えれば、46型かなと感じます。お台所で、料理しながら視聴したりするときは、もっと遠くなる可能性もありますね。
確かに大きさにはすぐ慣れてしまうでしょう。確かに40型の大きさも小さいような気もします。
ただ、スカパーとかSD画質の契約視聴があるとか、DVD資産が多い場合だと、画面は小さい方(40型)がいいいのかなとか思ったりします。画面が大きい場合は、購入してから画質面での判断にもよりますが(購入前に店頭で確認出来るなら確認してみて下さい)、アプコン性能のいいプレステなども考えておいてもいいかもしれません。必要あるかないかは、本人の判断次第かな?普通のレンタルDVDソフトなどは、ブルーレコでもまあまあの画質です(BDの画質を知ってしまうと、差があることに気付きますが)。今までの一般放送(アナログ)の録画資産では、DVDの録画記録モードの仕方や元々の画質にもよるでしょう。TVの民放映画鑑賞の方(地上デジタル放送)が画質が綺麗と感じることも。元々の映像の画素が違う(地上デジタルの方がDVDより↑)から仕方ないかも。こだわらなければ、気にはなりませんが。目が肥えてくるもので(^_^;)
46型 画面横幅106.7pー40型 画面横幅93.2p=13.5÷2=6.75p
46型 画面縦幅 68.5pー40型 画面縦幅 61.0p=7.5p
画面横幅が40型を基本にすると、46型の場合、左右に6.75pずつ大きくなり
画面縦幅が40型より、46型の場合、7.5p大きくなります。
出来れば大きい方がいいけど・・・40型がいいのか、46型がいいのか、迷うところではあります。
書込番号:9467848
0点

40型を購入して一ヶ月が経過しました。
当初は40型でも店頭で見てた時よりも大きいじゃん!と思ってましたが、
最近は46型でもよかったかも・・・と思う時も・・・♪♪
って事で、46型でも外寸が問題なくて予算内であるならば、46型を御奨め致します!!
書込番号:9468711
0点

みなさん、ありがとうございました!
いろいろ勉強になりました。
お勧めはやっぱり46型ですね…あとはお財布と相談です。
この知識を頭にしっかりいれて いざゆかん 電器店!
鼻息が荒くなってきました。
皆さんよいGWをお過ごしくださいね♪
書込番号:9469477
1点

>CMカットなどの編集作業・アクトビラは、ディーガリモコンで。
リンクできること
●ディーガの機能一覧(スタートメニュー)の呼び出し
が出来るので、アクトビラはリアルリモコンで呼び出しが可能です。
CMカットなどの編集作業はリアルリモコンでは出来ないです。
再度確認しました。
>@もAも基本的な操作(チャンネル変更・音量・BS、CS切換・青、赤、緑、黄ボタン・データボタンなどなど)はどちらでも出来ます。
@Aは、チャンネル・音量・入力切換の操作は、切換なし(HDMIや放送を指定しなくても)で出来ます。
Aでは、BS、CS切換・青、赤、緑、黄ボタン・データボタンは、HDMIへ入力切換をしたら出来ます。@では、Aの操作になっていても、BS、CS切換・青、赤、緑、黄ボタンはそのままで操作出来ます。
ちょっと、分かりづらかったので訂正しておきます。
良いGWを!楽しんでください。
書込番号:9470102
1点

余談ですが
>ビデオカメラの事は、万年睡眠不足王子さんに任せました(^o^)
任されても困りますが…^_^;
DV入力を使った場合は
日付情報が出せません
カメラにS端子出力があるなら
画質はDVと変わらないらしいのでS端子を使ったほうがいいかもです
あともうひとつ
話し忘れましたがパナもDV入力は対応しています
だから素直にBD化するとコピワンに化けることはないんですが
(化けるのはHDVのみ)
すでにお話しましたようにBD化するとHDDに高速で書き戻せないから
やっぱりソニーが向いてるってコトになります
なおテレビとレコ
いずれにしても長期保証はつけましょう
メーカー保証が過ぎた後に福沢さんが出て行くのは悲しいです
REALのことについての詳細は
yamaneのしっぽさんにおまかせします^_^;
書込番号:9470258
0点

「解決済」にしたにもかかわらず、みなさん丁寧な追伸をありがとうございます♪
すごく親身に教えてくださるので短時間でずいぶん物知りになった気分です。
長期保障、サービスで勝ち取るべくがんばりますっ
書込番号:9470874
1点

>●リアル側の番組表からの録画予約→でもこれもなくてもいいです。シングルチューナーなのでTV側で録画すると、チャンネル切り替えが出来ませんから。かえって、ディーガの番組表から予約した方がダブルチューナーですから、チャンネル切り替えが自由です。
補足)パナ830&850は、純粋なリアリンク対応レコーダー関係ではありません。リアリンクに対応していないレコーダーで録画する場合(ビデオやDVDレコーダーでの録画予約など)、Ir録画を使った録画予約になります。
>TV側で録画すると、チャンネル切り替えが出来ませんから
というのは、Ir録画を使った録画予約の話(リアリンク対応レコーダーでない場合)です。Ir録画では、ハイビジョン放送録画は、地上アナログ放送と同等の画質になります。@チャンネル切換が出来ないAアナログ画質になる、の理由から、ディーガ側で予約録画しています。
文章的によくなかったので訂正しておきます。
書込番号:9516224
0点

再度、書き込みをして申し訳ありません。
あるクチコミを見ていたら、私の間違っている点を気付きました。
>@リアルリモコン一台だけを場合の問題点
誤)チャンネル自由度の関係から、ディーガから録画予約しているのですが、ディーガの番組表からの予約だけは、ディーガリモコン側からでないと出来ないです。
正)メニュー→リンク機器操作→機能一覧→ディーガのスタートメニュー呼び出し→予約する→ディーガのGガイド番組表を呼び出せましたので、録画予約は可能でした。
番組編集&番組消去なども可能ですが、チャプター作業やCMカット作業は出来ないようでした。
ほとんど、リアルリモコンで作業できることになります。
書込番号:9546794
0点

ForLifeさんの情報で、
三菱機は、パナのディーガだけではなく、ソニーのBDレコともリンクの相性がいいです。
9617995
上記の説明では、ソニーBDレコでもリアルのメニューから入れば、リアルリモコンでBDレコの番組表から録画予約が出来るようです。リアルリモコンで編集作業も出来るようです。
書込番号:9673164
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)