REAL LCD-40MZW200 [40インチ]
ダイナミックコントラスト比15000:1のDIAMOND Panelを備えたフルハイビジョン液晶TV(40V)。価格はオープン

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

液晶テレビ・有機ELテレビ > 三菱電機 > REAL LCD-46MZW200 [46インチ]
暇つぶしに立ち寄った本屋にてHiViを立ち読み…
このMZW200、麻倉怜士氏の文脈を辿ると最悪な液晶テレビを連想させられてしまう…
専門家?によるとコノ液晶、赤が煉瓦色にころぶことと黒浮きが酷いとの見解。階調、色再現にディテイルどれをとっても最悪…しまいには青空がラベンダー色に表現されるとの事でビックリ!
何でもレグザは最高みたいで音質がよければ敵なしだとのことですが?しかし、青空がラベンダー色に見えるとは理解しがたい評価!
1点

まあしょうがないです。
雑誌は広告媒体のようなものなので、広告に力をいれていない三菱が最低となるのは。
もうちょっとロビー活動強化を >三菱
書込番号:8834675
1点

その評論家?は自分が、そういう記事を書くことでREALを観たことのない人達が、あの評論家が、三菱は駄目だ!と言っていたから REALは止めようって考えると想像しないのですかね(。>ω<。)
REALを評価して買われた方、これから買おうとする方達は そんな評論家の記事は信用しないでしょうが・・・ 私は、ここの口コミやレビューは信用してますが、評論家の提灯持ちの様な記事は信用しません。
書込番号:8836764
1点

まだ購入できておりませんが、私的には『吸い込まれそうな深い黒』と表現したいですね。
感じ方は人それぞれですが、その評論家の方はその雑誌を人に見られて恥ずかしくないのでしょうか?
まあ、恥ずかしくないからそんなこと書いてるんでしょうけど…
書込番号:8851406
0点

わたしもこの朝倉さんとは、プロジェクターのシュートアウトで
あったことがあります。
やはりプロで豊富な知識を持っているなー。とは思いました。
でも私は評論家の意見は参考程度にしてAV機器は自分の基準で
いいと思ったものを選んでいます。
書込番号:8851474
1点

液晶テレビ・有機ELテレビ > 三菱電機 > REAL LCD-46MZW200 [46インチ]
昨日見に行きました。
確かに液晶テレビでは群を抜いて綺麗でした。
こちら素人ですが、たぶん誰が見てもわかるレベルで。
KUROと画質が近いように思いましたが、値段的にもこちらのほうが安いしいいのではと、個人的には思います。
ですが、横から見たところ、とても分厚く野暮ったい印象を受けました。
これはスピーカー性能がよいからでしょうか?
私としては、このRealが欲しいのですが、妻が『見た目が悪いから嫌だ』
と言っています。
確かに部屋のイメージとしてはあまり合わないのですが…
(:_;)
0点

直径5pのスーパーウーハーが入っていたり、5,1チャンネルとスピーカーに拘っているので、しょうがないと思います。
その分、音がいいのですから。。
たしかにテレビ本体も部屋のインテリアの一部ですね。でもテレビを視る時は、テレビの外観を見るよりも綺麗な画面を見ているとことだと思いますので、部屋に居られる時にテレビがONになっている時間は、どのくらいかでしょうか。。
書込番号:8821612
0点

アルカンシェルさん返信ありがとうございます。
だいたいテレビを点けているのは2時間くらいです。
Realがもう少し薄ければ…欲をいえばMITUBISHIのロゴをRealに変えてくれたら完璧なのですが…無理ですね
書込番号:8821689
0点

画質は気に入っているのですよね?
で、この機種は5.1ch内臓ですか?(私はそこまで確認はしていませんので)
画質を気に入っていて
なおかつ、音がいいのであれば、
お勧めします。
いまどきのハイビジョンテレビは
画質はどれもそこそこ良いわけで
そこに、音もいいというのが加われば
向かうところ敵無しでしょう。
画質が良いテレビはほかにもあったとしても
音がしょぼいとかだと
5.1chスピーカーセットがほしくなる可能性もありますから。
その分、場所をとられる。
テレビを真横から見ることなんてほとんどありませんから。
(インテリアとしてのテレビというファクターで考えたら、デザインも重要な選択肢になりえますが・・・正面から見る限り厚さはあんまり考えなくても・・・って思っちゃいますね。)
まぁ、いろんな選択事項があるわけなので、厚さも大事なんだといわれればそれまでなんですが。
書込番号:8824049
1点

くまさん.comさん
たしかに財務大臣のおっしゃるとおりだと思います。
TVは電源を入れていない場合、置物というかインテリアとしてはお部屋を汚していますからね。
ラック置きならREALはマッチするのですが、さらに時代は進んでいて今は壁寄せか、本来の壁掛けにいっていますから。
戦車や元財閥系のイメージがあるのでMITSUBISHIロゴがダッサイ!というのはよくわかります。
自分もSONYやDIATONEのロゴだったらなあと思っていますが、一年使っていると愛着があるので、このままでもいいのかな〜と思っています。
あと音に関してですが、低音を出すにはダクト効果が必要なのでどうしても奥行きがいります。
この部分とデザイン整合を取るにはどうしてもパネル部分に厚みが必要なのではと考えています。
書込番号:8824072
0点

ダイアトーンと言えば、昔のA&D=アカイ&ダイアトーン。
アカイは潰れましたが〜。
書込番号:8825461
0点

>Realがもう少し薄ければ…欲をいえばMITUBISHIのロゴをRealに変えてくれたら完璧なのですが…無理ですね
三菱ブランドは、昔からAV関連には強く、スピーカーではダイヤトーンが国内では評価が高かったですし、カセットデッキでも赤井電機との合弁会社のA&Dは、ナカミチと並んで評価は高かったです。
MITUBISHIのロゴを使われたのは、多分、昔の音響製品の良いイメージを持たれてる方がまだ沢山居られて、そちらの方々に、アピールする狙いもあったんではないでしょうか。
デジタルハイビジョンテレビのMITUBISHIブランドのイメージ作りは、これからですね。
書込番号:8826010
0点

みなさん返信ありがとうございますm(__)m
いちおうホームシアターの同時購入も視野に入れています。
その場合は、本体の音質は考えなくてもよいのでしょうか?
あと、部屋での写りこみは気になるものですか?
ちなみに電機屋では、たしかに写りこみ(反射)があるなと感じました。
平日は夜の2時間くらいですが、休日は結構テレビをつけています。
部屋は南向きで、西面に設置します。窓(出入りできる大きい)からの距離は2メートルくらいです。
環境として、このピカピカパネルはどうなんでしょうか?
みなさんのご意見よろしくお願いしますm(__)m
書込番号:8826364
0点

F1、スポーツ番組、ドラマ、映画、音楽コンサートなどは、ホームシアターの方が臨場感が出て良いと思いますが、それ以外のニュース番組であったりコマーシャルでは、ホームシアターの電源を入れてまで、使用しないと思うのですがどうなんでしょう。
ニュースやCMの音質まで拘らないのであれば、テレビのスピーカーの音質は、拘る必要性はないかと思いますが。
>このピカピカパネルはどうなんでしょうか?
部屋の照明の映り込みが心配です。間接照明にされたり、照明が画面に映らないように照明の位置をずらすなりの工夫をされたらどうでしょうか。
書込番号:8826601
0点

アンプにもA&Dがあります。ダイアトーンのスピーカーでレンタル店で鳴らしてた。リアル買う人はBOSEが付いてる位に思ってイイですよ〜。
三菱はディスプレイ部門では光沢は使わないノングレアなのに、液晶TVでは大画面の光沢パネルを使っているのには驚き。ディスプレイ部門でもダイヤモンド・トロンとしての定評があるので、やはり他社との差別化をしていると思います。
書込番号:8828431
0点

こんにちわ!私も三菱検討中ですがうつりこみが気になります…(*_*)
東芝か日立も検討中ですが音を重視するなら三菱なんでしょうかo(^-^)o
ロゴがイヤ…同感です
書込番号:8851227
0点

液晶テレビ・有機ELテレビ > 三菱電機 > REAL LCD-40MZW200 [40インチ]
今日、池袋ビッグにて隣のヤマダの値段とポイントを話してみたら何故か
195000円のポイント30%でした。
実家にプレゼントなんで配送が28日になりましたが、丁度自分も帰省で帰るんで
届いたらいじってみますね、。
0点

購入おめでとうございます。
ご家族でレコード大賞などお楽しみください。
地デジ地域になっていると5.1ch放送かもしれません。
書込番号:8824224
0点

液晶テレビ・有機ELテレビ > 三菱電機 > REAL LCD-40MZW200 [40インチ]
東芝 REGZA 42Z7000と迷いましたが、本日REAL LCD-40MZW200を購入しました。
REGZA 32C7000と同時購入ということも考慮して価格交渉した結果、
LCD-40MZW200が218000円ポイント23%、そのポイントを使って32C7000を70000円ポイントなしで購入できました。
ともに5年保証です。
LCD-40MZW200を実質167860円という、価格.COMの最安より安く購入することができ、大満足です。
0点

>実質167860円
うわっ!安っ!!(笑)
自分も買いなおしたほうがいいかしら。
書込番号:8824196
0点

本日購入いたしました。
価格が安い、レグザに目が行ってしまい・・・二時間迷っていました。
池袋のビックで、じっくりとリアルを見て結局清水の舞台から飛び降りてしまった・・・
ビックでは29万の25%コードとかのサービスはなく、鍋ものを購入すると送ってくれるとのことでした。
MZW100を、探しましたが発売は終わったとのことでMZW200だけしかないとのことで220にしました・・
本命の、ヤマダさんに乗り込み交渉・・・あまり値切るのは下手でしたが、29万は変えられないとのことで、29%のポイントで購入いたしました。
ヤマダでも、じっくりと見ましたがこちらの書き込みにもあるとおり、抜群に綺麗でした・・
29日到着予定で、楽しみです・・・あまり参考になる値引きではありませんが、満足しています。
ウヒッ・・・・29日が待ち遠しいです・・・・
2点

自分も買おうと思ってます
池袋ヤマダで29万ポイント29%で
29日にTV来るのですか??
5年保証とかはありましたか?
参考にさせてほしいのでよろしくお願いしますm(__)m
書込番号:8818204
0点

レイン帽さん
購入おめでとうございます。
紅白に間に合いましたね。
行く年来る年もREALで見ると印象的なので存分にお楽しみください。(特にお寺の映像はいいです)
書込番号:8818630
3点

ya0ma0sa0n さん
書き込み忘れてました・・・もちろん5年はつけていただきました・・
書込番号:8820513
0点

スキンミラーさん
だいぶ迷いました・・・金額的にだいぶ差があったので・・・でも・・映像見たら・・です
楽しみです・・・正月一歩も外に出ないかもですよ・・・
いろいろとアドバイス、ありがとうございました・・
書込番号:8820540
0点

ありがとうございます 所でこの値段は池袋のヤマダのみの値段なんですかね??
他のとこで交渉したらどうなんでしょうか??
色々チャレンジしてる人もいるのでしょうか??
自分もがんばってみます(^−^)
書込番号:8825682
0点

ya0ma0sa0nさん
池袋のヤマダが一番安かったです・・・・
ビックも秋葉のヨドハシも、高かったです・・・・
今なら、まだ交渉して下がると思いますよ。
書込番号:8827388
0点

わざわざありがとうございます
同じヤマダでも池袋だけ別なんですかね??
ビックやヨドバシにはいかず他のヤマダも見てみます
安く買えた場合はレポします(^−^)
他で駄目なら自分も池袋いって買います ありがとうございますm(__)m
書込番号:8827464
0点

23日MZW200の設置を完了しました。
画質よし。音質よし。全てよしです。
価格は、何回かヤマダ電機テックランド千葉本店に通って、\278000のポイント15%の5年保証でした。
で、後日テレビを買った店に再度行き、同じ店員に「あなたから買いました」というレシートを見せて、DVR-BZ200の価格交渉を開始。旧型(ホームユースに支障なし)のため在庫処分となっており、\89000ポインなしのところを\86000のポイント20%で妥結しました。
リアリンク開始!!!
書込番号:8829981
0点

いい買い物しましたねーー
私も狙っていたので、良い参考になります・・
今日も、あちこち回ってみて歩いてました・・・・
これを武器に戦いたいです・・・・
有難うございました・・・・・・・・・・
書込番号:8830737
0点

先日こちらで「買う」宣言した者です。
その後ケーズデンキ成田本店で以下のように購入することができました。
▼液晶テレビ:REAL LCD-40MZW200+5年保障
提示価格190000→170000
▼BDレコーダー:REAL ブルーレイ DVR-BZ100+5年保障+HDMIケーブル
展示品掲示価格69800→55000
▼テレビ台:シグマ THBS104B
掲示価格29800→20000
▼ガステーブル:リンナイ ハオME630VFTS-T+ガスホース
掲示価格39800→37000
▼他…テレビ、ガス設置&設定サービス付き
■総額280000円(2000円は端折ってもらいました)
ポイントのことを考えますとLABIやビックカメラで買いたくなるのですが、個人的にどうにもポイント制が好きではないため、現金値引きをしてくれるケーズを選びました。
実際には、ヤマダやコジマなども訪れたのですが、(有給休暇で平日に訪れたのですが、さながら冷やかしの主婦としか見られなかったのでしょう…)メモ書きを片手に真剣に商品を見つめる私に声をかけてくれたのはケーズの店員さんだけでした。この日は下見でしたので、まとめ買いの相談をして、名刺を頂くだけにしました。相談に際しての対応も良く、テレビ自体の店頭価格も198000円と安かったためケーズで購入することに決めた次第です。
レコーダーについてはPS3にしようかとも考えましたが、録画したい・テレビのリモコンひとつで録画も済ませたい(LINK)、とのことで三菱のBDレコーダーにしました。そして何より展示品で安かったためです。
今までソニーのスゴ録を使っていたため、同じ使い勝手を考えるとソニーも魅力的でしたが…また次の機会に。
そして昨日、テレビの納品となりました。
視距離が短いためか、これまでが26型だったためか、なかなか迫力のサイズです。(写真を見ると大きい印象は無いのですが、26型設置時と比較するとやはり大きいです)
画質については、テレビ放送に関しては「うんまぁ、こんなもんかな」という程度の感動でした。ただ、PS3のCMには「凄まじく美しい!」と感動しました。それなりのソースでないとリアルの効力が発揮されないのがちょっと勿体無いです。
なのでBD再生はとても美しいです!部屋を暗くしてアースとオペラ座の怪人を観ましたが、どちらも画面の中に吸い込まれるようでした。
ブロックノイズですが、標準の設定では発生しました。縦一線に水のせせらぎのような、ゆらめくノイズが1度発生しました。なめらかピクチャーのみON、他の機能OFFで今のところ発生していません(たぶん)。
PS2でゲームも一通り試してみました。
遅延について、今までの26型テレビ(REAL MX60)との比較になってしまいますが、あると感じました。
スターオーシャン3の戦闘時、技(ヴァーティカルエアレイド)を発動するためにボタンを押してから0.云秒ほど遅れてから技の発動となります。最初は操作を間違ったかと思いました。ただ、すぐに慣れてしまったので、RPGに関してはそれほど問題ではないかなと思っています。
他にもコールオブデューティーとエースコンバットも試しましたが、いやはや迫力はあるし、画面サイズが大きいので操作が楽でよいです。
画質に関してはプログレッシブモード搭載のソフトであれば、比較的クッキリと明瞭な画質で楽しめますが、基本的には引き伸ばしになってしまうのでボチボチ、といったところです。(PS3が欲しくなりますね…)
音に関しては普通のテレビよりは断然良いけれど、最高に素晴らしい、というほどではないかなと感じましたが、歌番組での平井堅の「瞳を閉じて」は声に包まれるような感覚でとても良かったです。画質と同じく、適している音のソースがあるのかもしれません。
期待に対する現実という点で色々と見つかる部分もありますが、転勤族で賃貸生活の自分には手軽に良い画質と良い音響をテレビひとつで得ることが出来る良いテレビです。これから大切に使っていきたいです。
3点

いやいや十分に大きさは分かるかと。
片側半分、余裕がなくなっているし
花瓶に挿している花の高さで
テレビの高さも実感できる。
迫力あるでしょうね。
私も32から42への買い替えを考えているのですが
なかなか・・・
(まだ映るからもったいないというのが先立っちゃうんですよね。)
実家がまだ25のブラウン管なので
今使っている32をあげようかとも思っているのですが・・・
MZW200って、店頭でひときわ目立つ、あの明るさくっきり、のテレビですよね?
家で見る分にはどうですか?
見続けていると、目に来る、ということはないでしょうか?
(テレビを見続ければ、当然目に来るのは分かっているのですが・・・)
書込番号:8817409
1点

お写真拝見した時のこと・・
最初に現在の状況側である左側を見ました。
・・なんとなくですが、
左側のお花がうにゃぺんさんを想像させてしまいます
≪どうですか〜 とコッソリ挨拶^^≫
1枚目の黄色い?ドコ行ったの
ちょとかわいいですね♪〜
私の実家には夏にデカイtv+レコーダ+ホームシアタ化を
帰省中に設置しました。
dpaでは地デジエリア外だったけど
地デジ受信出来ました!受信レベルも高。
母へのプレゼントでしたので喜んでくれました。
これからクリスマス・お正月と
なんとなくukiukiする時期です。楽しみましょう!
?次回、5.1ch化の計画されてはどうですか^^
書込番号:8817532
0点

うにゃぺんさん、ご購入おめでとうございます。
これからの年末年始のテレビライフが楽しみになりますね。
PS3が欲しくなる気持ち、よくわかります。 唯、PS3&HDMI端子の画像や音を体験してしまうと、PS2に戻れなくなってしまう可能性大ですので、買う時はPS2のソフトをやり尽くしてから買うことをオススメします(笑)
みなみだよさん、MZW200は店頭での映像モードが、一番明るいハイブライトという設定になっています。その設定で目が疲れる方は、目に優しいスタンダードやナチュラル、より暗いシネマ、それでもダメなら自分で画質を設定するマイベストを設定できるので、あまり目が疲れるといった事はありません。
ちなみに私は、地デジはハイブライトとナチュラルの間位の設定のマイベストで、ゲームはハイブライトでというように使い分けて使用してます。
店頭で確認するときは、リモコンの下の方に映像モードと書いてあるボタンがあるので、実際押してみて確認してみると分かりやすいと思います。
書込番号:8817641
1点

うにゃぺんさん
とうとう設置完了ですね、おめでとうございます。
電気屋さんがしっかりやってくれたみたいですね。
ブロックノイズの件ですが、液晶テレビにもエージングってあるのかな?
って気がしています。(私だけだったらゴメンナサイ。)
私のMZW75も最初の頃はよく早い動きでのブロックノイズがちょこちょこ
出ていましたが、最近はよほどの事でもない限り出現しません。
スキンミラーさんここらへんはどうなんでしょうね。
ただの私の思い込みでしょうか?
書込番号:8819368
0点

みなさまコメントありがとうございます。
テレビは絶好調です…と言いたい所でしたが、テレビにD端子で繋げたPS2にPS1ソフトを入れてプレイしようとすると画面に表示が出ないことに気がつきました。音声は出ますし、なぜかヴァルキリープロファイルのタイトル画面とOPアニメだけは表示されるので、きっと解像度の問題なのでしょう…。
レコーダーにPS2を接続してHDMI出力すれば表示できる…はず!(再配線が億劫でまだやっていません)
>>みなみだよさん
勿体無いと思うのは当然ですしとてもステキなことですね。とりあえず地デジチューナー内蔵のレコーダーもしくは地デジチューナーだけを買って、ブラウン管に繋げて地デジを見るという選択肢もアリかと思います。
私の実家も26型ブラウン管ですが、マスプロの地デジチューナーを買ってきて、ついでにDIYで地デジアンテナも取り付けて地デジを観ているようです。
目の疲れ、画面の眩しさについてはアドバンさんが仰っている通りカンタンに調整することが可能になっていますので大丈夫です。
>>あめっぽさん
そう、ピンポンマムは私です(笑)さあさあどうでっか〜(-v-)
黄色いやつはウェットティッシュですが、視聴の邪魔なので別の場所へ移住しました。今は色が地味な軍用輸送機模型編隊が配備されています(笑)
プレゼント喜んでいただけて良かったですね!私も実家にテレビをプレゼントしようと思っていましたが、先にチューナーとアンテナ取り付けをされてしまいました。(←言い訳?)
5.1ch化もしたいなと思えてきました。知人宅で「安いシステムでも5.1chはいいよ〜」と迫力のオペラ座の怪人を聞かせてもらったのを思い出します。
>>アバドンさん
CMですら声を上げて感動しましたからね〜PS3!山積みの未クリアPS2ソフトを頑張って制覇します!
>>nikoitiさん
そうですね、確かにその線もあるかもしれません。
とりあえず発生したポイントを集中的に経過観察していこうと思います。
書込番号:8822430
0点

横レス失礼します。
nikoitiさん
エージングはサウンド部分以外はおきません。ほとんどの部分がデジタル化しているので。
ブロックノイズに関しては源流対策として放送局からのビットレート向上、
下流の端末(TV側)はブロックノイズ検知アルゴリズムの放送波アップデートといったところでしょうか。
ビットレート向上はデータ放送とか緊急時以外やめてもらえるとかなりの線までいくのになあと思っています。
BDとか30Mbpsくらいあります。地デジはその半分の15〜18Mbpsしかないので。
デジタルの場合、規格策定時がクオリティMAXでアナログのようにあとからだんだんよくなってくるというのはないです。
書込番号:8824185
1点

うにゃぺんさん 購入おめでとうございます
現在大画面テレビ購入検討中です
今のところ、普通見はCRTで
SONYプロフィールプロ25インチ
調整用にSONY、PVM16インチ
大画面用には・・σ(^◇^;)プロジェクタ使用でした
三菱LVP−HC1100で60インチ投影です
よく見るのはDVDなので今までの、液晶大画面より
(リビングに液晶ベガ46インチ有り)全然綺麗なので
このまま、暫く待ち・・爺ちゃんのSONYクオリア32の
ファインピッチ管を超えるのが、¥25万以下で出たときが、
固定画素テレビ買いの分かれ目と思っていましたが・・
いままで・・全く考慮していなかった三菱MZW機みて
(O.O;)(oo;)ビックリンビューっす
パネルの出所とか考え、液晶はパナ、シャープ、東芝、日立
どうしようもなければ・・プラズマ・・本命はELだったのですが
サムソンのパネルなのに・・シャープより黒が沈んで・・発色も
Sony、Xシリーズより自然で良いじゃないですか
こうなると、IPSは弱いですよねぇ、良くできたVAの方が
ついでに、反射押さえた・・グレア・・〜〜〜〜〜((((((ノ゜凵K)ノあぁ
今・・バイト代が入ったので
o(- ̄*o))))...ああどうしよう」...((((o* ̄-)oじょうたいです
書込番号:8825288
0点

スキンミラーさん
返信ありがとうございました。
勉強になりました。
書込番号:8825826
0点

うにゃぺんさん、ダブルリアル購入おめでとうございます(o^-^o)奠噤A最近のテレビはモデルチェンジが早くすぐに昔のテレビ扱いになってしまいます…がゥリアルにかんしては完成の域にきてますので最低5年ぐらいは古臭さを感じる事はないと思います(画質を含め)リアルのポテンシャルを考えるとメチャクチャお買い物上手ですよ(^_^)宦B
書込番号:8866537
0点

あとあと、リアルのBDレコーダーも値段を考えると凄いお得なんですよ(o^-^o)寃_ブルチュゥナーに自動CMカット等が入ってますからね!。ソニーやパナソニックならまだ十万だいですし…安いのだとシングルチュゥナーで録画中だとBDをみれなかったりャ弱点ありますからネただあと2、3年もすれば今のハイエンドモデルが五万ぐらいで買える予想もつくし今は安くてダブルチュゥナーのレコーダーを買うという選択が当たりだと思います(^_^)保証がきれたころには、BDレコーダーの完成係が安く出回ってますよ!つなぎの機種と考えるなら今、最高の機種ですよ。
書込番号:8866670
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025