このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2008年6月23日 17:29 | |
| 6 | 2 | 2008年1月3日 01:45 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > ピクセラ > PRODIA PIX-YT010-P00 [20インチ]
かなり良い品物です。
TNパネルということで、視野角の悪さは覚悟していたのですが
まったく問題ありません。公証160°ですが170°くらいあるような気がします(体感)
デザインもかなり良い感じです。PS3との相性が抜群です。
ただ、D端子がかなり接続しにくいです。
スタンドの真上にあり、かなり無理をしないと接続できません。
一度接続してしまうと問題は無いのですが。
0点
ほんとうにいいですね。きれいです。皆様にもお勧めします。
しばらく完売だったのですがやっと買えました。
(デジタルアンテナのジャックも差し込みづらいですね。もう少し中央にあるほうが
入れやすいです。)
書込番号:7231313
0点
パソコンのディスプレイ用として購入しました。
確かにアンテナや接続機器の端子は接続し難いですが、一度挿したら頻繁に抜き差ししないので、それ程気になりません。
20型なので、抜きたくなったら直ぐに動かせますし!!
逆に下向きなので、接続機器のケーブルがまとめ易く良い感じです。
価格の割に高級感のあるデザインでもう1台あれば、別の部屋のパソコン用にも欲しかったのですが、1台しか無くて残念でした。
PCのディスプレイやTVとして使用していますが、満足行く画質と音なので、お勧めです。
書込番号:7979677
0点
液晶テレビ・有機ELテレビ > ピクセラ > PRODIA PIX-YT010-P00 [20インチ]
実家でテレビが壊れたので量販店に探しに行って買いました。どうせだったらデジタル対応してるものがいいと思って買いました。価格の割に機能が多く、満足しています。最初は知らない会社だったのでどうかなと思いましたが、調べてみるとピクセラという会社はアナログチューナーやデジタルチューナーを作っているということで安心しました。
3点
ゆうぽすさん、こんばんわ。
良いですね。私の所では居間では32型の地デジ液晶があるのですが、書斎にはブラウン管アナログTVがあるのみです。
このTVはPCモニターとしても使えるようなのですが、モニターとして使う予定はございますか?
通常、PCの20インチワイドモニターですと解像度が1680×1050(WSXGA+)なのですが、このTVはPCモニターとして使う場合、どうなのでしょうか?
個人的に次はモニターとして使える地デジTVがいいなぁ・・なんて考えています。
現状では、両方満足できる性能のものは無い??と考えているのですが、ふつうのPC液晶モニターと比べた場合の画質など、レポートを頂ければ参考になります。
HDCPは対応していない??と思うのですが、TVとしては、この価格は安いですね。
まだまだ、ブラウン管TVが壊れないので、うちの大蔵省の許可が下りそうにもないのですけどね。(笑)
書込番号:7196087
1点
追記、ピクセラは家電としては知らない方もみえると思いますが、「エバーグリーン社」や「コレガ」、「玄人指向」、「BENQ」などと同様、自作PC界では結構有名ですよ。
パナソニックやSONYのような超一流メーカーとまでは言えませんが、確かにチューナーは得意分野ではないか?と思います。PC用チューナーボードも手がけてますよ!
ノーブランド的な無名メーカーではありませんので、個人的には安心できるメーカーだと思います。
書込番号:7196103
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】Abc
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)