このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > Westinghouse > LTV-42w5 [42インチ]
アメリカに住んでたごろは、Westinghouseのテレビをテレビ番組など色々なところで見て、ずっとほしいと思ってました。けど、貧しい学生だったから買えなかった悔しい思いも、やっと日本上陸したので、迷わず入手!
スペックがよいのにもかかわらず、値段は手ごろなので、即購入!明るさやコントラストも目が疲れないように調整していて、画像もきれい。さすがアメリカ上位クラスのブランドだと思いました。
結構見慣れないブランドで、見た目も日本ブランドと違い、遊びに来る友達に珍しがられ、ちょっと自慢!
4点
まぁ、この手の外国メーカーの製品を買うならばそのメーカーのサポート力にも注目したほうが良いと思います。
ちょっと見たところ、このメーカーのサポート窓口は平日のみの9時から18時まで、サポート拠点もHPで見る限りどうやら東京にしかないみたいですね。これでは急に調子が悪くなっても連絡も大変ですし技術員がすぐに駆けつけてくれるということもなかなか期待できません。
また、このメーカーはどうか知りませんが、日本に修理センターのないようなメーカーであれば修理のたびに海外往復ってことにもなりかねません。
実物を見たことがないのでこの製品の性能がどうであるかは知りませんし、このメーカーについても情報不足なので何ともいえない部分もありますが、海外メーカーの製品を日本在住のユーザが使用する場合に限っては、買い物として難しい面も多々あると思います。
書込番号:6989127
2点
ウエスチングハウスやRCAが名門だったのは30年以上も昔の話。ウエスチングハウス
本体は原子力部門を残し家電から撤退し、イギリス資本の傘下を経て東芝の原子力部門と
統合したことは記憶に新しいところです。
いまは別のベンチャーがウエスチングハウスブランドを借りたり、量販店のプライベート
ブランドで格安に製品化して、有名ブランドの価格を下げる結果となっています。日本の
バイデザインのようなメーカーですね。というかバイデザインがこのようなベンチャーの
ビジネスを真似ています。
書込番号:6990092
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC