このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2008年11月18日 09:56 | |
| 0 | 4 | 2008年3月11日 19:48 | |
| 0 | 0 | 2008年2月21日 00:36 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > Westinghouse > LTV-37w6 [37インチ]
特価品で購入したこの機種ですがブルーレイレコーダーをHDMIやD5端子で繋いだ場合は問題無く、綺麗な画像が出るのですが、通常の映像コードやS映像コードで接続した時の画面が異様に暗く発色も不自然でした。
我が家ではスカパーのチューナーが古いものなので、コンポーネントやD端子が無いためどうしても映像コードで繋がねばならず、泣く泣く居間での使用を諦めました。
個体差があるのかもしれませんが、古いレコーダーやチューナーの使用時には気をつける必要があるようです。
0点
そんなのどこのテレビでも同じですから安心してください。
書込番号:8655112
0点
スカパー(HDは除く)は、4:3のブラウン管かVGA液晶で見るのが一番ね。
書込番号:8656874
0点
液晶テレビ・有機ELテレビ > Westinghouse > LTV-37w6 [37インチ]
LTV-37w6にAVアンプを繋げたいと思います。
今の所、PS3とPS2をD端子、DVDをコンポーネントで接続しています。
本機には概ね満足していますが、ヘッドフォン端子がありません。
自分は仕事の都合上、休日以外の使用は夜間になりますので検討している次第です。
あまり音質にはこだわらず、価格も五万円前後の物をと思っています。
皆様のおすすめ等ありましたら教えて頂けないでしょうか。
0点
五万とはアンプ単体での予算ですかね?光入力が四系統ありヘッドホンサラウンドに対応したYAMAHA DSP-AX761は如何でしょう。
光入力は一系統がフロント側なので見た目悪いので何れかの機器をアナログ接続するのも手ですね。
書込番号:7506640
0点
>口耳の学さん
さっそくの返信ありがとうございます。
説明が悪くすみませんでした。アンプ単体での予算の目安が五万です。
おすすめ頂いたDSP-AX761は自分でも考えていました。
自分の予算内で機能の似た他の物がいくつかありますが、見た目的にも好みですので
これにしようかと思っています。
>光入力が四系統ありヘッドホンサラウンドに対応した
自分はアナログ接続しかしたことがないのですが、やはり音質はけっこう違うものなんでしょうか?せっかくですのでコードの方も変えてみようかとは思うのですが。
前述した通りヘッドフォンの使用が多い為か、そちらの聞き方が好きになってしまい
休日の昼間でもヘッドフォンを使わないと違和感を感じるようになってしまいました(笑
そのあたりの違いをご存知でしたら、またアドバイスをお願いします。
書込番号:7508167
0点
>自分はアナログ接続しかしたことがないのですが、やはり音質はけっこう違うものなんでしょうか?
赤白のアナログ接続ではデジタルサラウンドで再生できません、アナログで伝送できるのは2ch音声までですがS/PDIF(光・同軸デジタル)では5.1ch分の独立した音声を伝送できます。
アナログで接続した場合はアンプ側で音声を処理して2ch音声を5.1chへ拡張するわけですが、疑似サラウンドになるので各チャンネル独立したデジタルサラウンドにはかないませんよ。
ヘッドホンの使用がメインならサラウンドヘッドホンの方が用途に合うかも知れませんね、光入力語り無くなるでしょうけど、光セレクターを導入して切り替える使い方もありますよ。
ただ殆どのサラウンドヘッドホンはスピーカーユニットは左右一つなのでバーチャルサラウンドになり、リヤにスピーカーを置くシステムには臨場感では敵いませんよ。
書込番号:7509045
0点
>口耳の学さん
詳細な説明をありがとうございます。
昨日DSP-AX761が届きまして、とりあえずは現状の接続コードのまま繋いでみました。
今週末にでも光入力を試してみようと思います。
>リヤにスピーカーを置くシステムには臨場感では敵いませんよ
なるほど、やはりそういうものですか。
実際にいくつもスピーカーを配置した場合の臨場感は結構感動するんでしょうね。
ホームシアター等も興味はあるのですが、普段音を大きくできないのと、配線が面倒そうという理由で購入しませんでした。
リアスピーカーの購入をちょっと考えてみます。
フロントスピーカーはかなり昔(18年位前のKENWOODのコンポの物)がありまして、今時の物と比べるとかなり大きく古臭いのですが、低音の感じが気に入っていて今でも愛用しているのでそのまま使おうと思っています。
書込番号:7518886
0点
最寄りのヤマダ電機に実物を見に行ったところ、展示品が無いので店員さんに訪ねてみたのですが、
店員さんいわく、「新機種が出るのでうちではそれの入荷待ちで、今は展示品は無い」との事でした。
もうモデルチェンジすると言う事なのでしょうか?。
実際に画質等を確かめたかったのですが、残念です。
もう少し実際に購入された方のレポートを、お聞きしたいですね。
情報をお願いしま〜す。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)