このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > パナソニック > TH-32LX10 [32インチ]
パナソニックTH-32LX10 [32インチ]を、中古で購入して10ヶ月が過ぎました。
信じてもらえないかも知れませんが、購入当初、画面の中央部分に影のようなシミが有りました。
よく来訪する友人たちには、『シミがあるテレビ』とからかわれていました。まぁ中古機を安く買ったので仕方ないと割り切っていたのですが、
10ヶ月経つうちに、だんだんとそのシニが薄くなり今では、ほとんど気になりません。
自分の目が慣れただけなのかと思い、よく来訪する友人たちにも聞いてみると彼らも『確かにシミが薄くなった』と言います。
私は電子工学はド素人なのですが、使っているうちに状態がよくなるなんて事があるのですかね?
0点
お持ちのテレビも当てはまるかは確信ありませんが・・・。
液晶画面って、気温などの影響もあるのでは。
寒いと目立つとか、本体が熱くなると消えるとか。その逆も。
私の昔のPCモニターはそんな感じのシミがありました。
冬になると再発するかもしれません。
書込番号:13263359
![]()
1点
なるほど、気温による影響ですか。考えられますね。
冬に再発もあり得るかも知れませんね
しかし、まだ合点がいかないのは、このテレビを中古購入し
友人たちに、『シミがあるテレビ』とからかわれていたのは、
まさに去年の真夏なのですよ。
当方では、原発事故・節電とは関係なく昔からエアコンは、ほとんど
使用しておりません。つまり室内気温は例年イコールコンディションです。
とにかく、書き込みは感謝いたします。ありがとうございました<(_ _)>
書込番号:13263437
0点
自分の ビエラ37G1の右下隅にいつの間にか小さな液晶ジミが…。
気になるほどではないんでほっといてますが スレ主さんみたいに 無くなると嬉しいなあ(>_<)
それでは(^o^)/
書込番号:13264497
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC