このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > パナソニック > TH-26LX30 [26インチ]
先日、ボンバーでこれを買いました。
いまとなっては型落ちですが、PCカードもSDカードもDV端子も
絶対に使わないので、これで良いかなと。3万以上安い上に16:9ですし。
築20年の家なのでこれを機に各部屋に既設のTV線を全てデジタル対応
すべく、自分でアンテナ建てたり屋根裏入って分配機を交換したり、
壁から出てる端子をF型に交換したりと、色々頑張ったかいもあり
見事、BSCS地デジを綺麗に受信出来るようになりました。
店員にアルミシールド付き同軸を勧められましたが、どうやら
昔ながらのシールド無し同軸線でも全く問題ないようです。
おまけに、連結部の錆び付いた銅線を全部切ってF型接続にしたおかげで
他の部屋のアナログTVまで映りが良くなりました。
ただ、部品(UHF BSアンテナ、分配機*2、分波機*2ほか色々)に6万くらいかかりましたが・・・orz
業者に頼んだらゾッとしますね。もっとも業者に頼んだら、アンテナ
からテレビのある部屋まで新たにケーブルを引っ張って、はい終了
ですよね。皆さん、テレビ買ったあとのアンテナ工事ってどうされてるんでしょう?
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc