このページのスレッド一覧(全56スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 14 | 8 | 2008年4月17日 23:08 | |
| 0 | 0 | 2008年1月26日 09:25 | |
| 8 | 8 | 2007年9月27日 11:44 | |
| 1 | 8 | 2007年8月12日 12:25 | |
| 0 | 2 | 2007年5月20日 22:24 | |
| 0 | 0 | 2007年5月5日 02:09 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > パナソニック > VIERA TH-32LX60 [32インチ]
テレビゲームを買ったのでこのテレビでやろうと思ったのですが
それを繋いで入力切替を押しても肝心のゲームの画面が表示されません
テレビが出力を認識してくれないとでもいいますか.....
コードがつながっていないテレビゲームが壊れていないなど初歩的なものではないのですが.......
どなたかわかる方がおりましたら教えてください よろしくお願いします
5点
どこに繋いでいますか?ビデオ入力4?別の入力に繋いでもだめですか?
端子を深くしっかり押し込んでいますか?それでも入力切換でスキップされてしまう場合は、
メニュー→初期設定→その他の設定→入力スキップをオフにしてみるとか。
書込番号:7566721
2点
>どこに繋いでいますか?ビデオ入力4?別の入力に繋いでもだめですか?
HDDレコーダーが認識できているビデオ1に繋げると写るのですが
テレビゲームの電源を一度切ってしまうと写らなくなってしまいます
>端子を深くしっかり押し込んでいますか?
初歩的な(ry
>それでも入力切換でスキップされてしまう場合は、
>メニュー→初期設定→その他の設定→入力スキップをオフにしてみるとか。
これを設定してしまうと全てが表示されてしまって切り替えが不便になってしまうので
今の設定でやっていきたいと思ったのですが無理でしょうか?
書込番号:7566775
2点
ということは、入力スキップをオフにすれば見られるわけですね?
どこの入力に繋いでも同じということなので、テレビの不良というよりもゲーム機を繋ぐのに使っているプラグが認識できない(相性が悪い?)ような感じがします。
試しに HDD レコーダを繋いでいるケーブルでゲーム機を繋いで見ることはできますか?
もしゲーム機専用のケーブルならセレクタとか延長ケーブルとかを介してやれば使えるようになるかもしれませんが…。
書込番号:7567505
4点
>ta-nyanさん
なるほど では知人に借りてできましたらここに報告したいと思います
ありがとうございました
書込番号:7570822
1点
もう見てらっしゃらないかもしれませんが。
うちも、Wiiを入力4に繋いだら認識しなかったです。
あまり悩まずに、他の入力(入力3だったと思う)に繋いだらOKだったので、そのままにしています。
テレビの機種は、akey-0713さんと同じTH-32LX60です。
書込番号:7674611
0点
>はらっぱ1さん
テレビの裏についているやつのことですよね
先程繋げてみたら正しく認識されました ありがとうございます
あと1つ報告をしたいと思います
先程つなげたので他の所でももしかしたらつなげるのかなと思い
テレビ横のほうに繋げてみたとこ何故か繋げました 今まで何が原因だったっだろ......
多分テレビの機嫌しだいで認識したりしなかったりするのでしょう^^;
何はともあれ解決方法を教えてくださった皆様 本当にありがとうございました
書込番号:7675295
0点
まだ見てらっしゃったんですネ。
>テレビ横のほうに繋げてみたとこ何故か繋げました 今まで何が原因だったっだろ......
うちでも、入力4だと、認識したりしなかったりと不安定です。
で、差し替えるのが面倒になって、結局入力3に繋ぎっぱなしになりました。(入力3だと、常にOKなので。)
なぜなんでしょうね。
書込番号:7682828
0点
>うちでも、入力4だと、認識したりしなかったりと不安定です。
本当ですか 自分だけじゃないと少し安心しました^^;
ちょっとサポートページでも聞いてみたいと思います
何かわかりましたらその都度報告したいと考えています
情報提供ありがとうございます
書込番号:7687769
0点
液晶テレビ・有機ELテレビ > パナソニック > VIERA TH-32LX60 [32インチ]
パナソニック製品消費者の被害者を代表して一言述べさせていただきます。
テレビガイド情報提供側のGガイドさんの人名検索用データーベースは一度も更新されてなく古くなり、
乗っている名前で検索してもテレビ番組は出てこず、テレビ番組表にある名前はデーターベースに無く
完全に検索機能が死んでいる。今日報道発表の新型ビエラも機能の改善は無く、検索機能は死んだままです。
用はパナソニックさんがGガイドさんに全ての機能を依存していて、Gガイドさんがサボっていることで
パナソニックのテレビや録画機を使っている全てのユーザーに被害が及びます。
パナソニックはリコールする様子も無く、消費者センターは権限が無くただ有るだけ。被害届けを出す場所が無い。
消費者は泣き寝入りなのか。
消費者保護は機能していないのが現状。消費者に被害を与え続ける企業の市場からの排除もまた時には必要てす。
商品は買って見なければ分からない。買った後で被害者の仲間入りです。
パナソニックのテレビをソニーのテレビと交換できる法案を通してください。
消費者は怒ってます。性能が良くて機能の悪いテレビは高齢者に売りつけるのが一番いい解決方法だとパナソニック
は考えると思います。そして全ての家電ショップが同じ事を、これでみんながハッピーでマルク納まるはずでした。
でも消費者は偉かった。Gガイドがサボって、パナソニック製テレビがリコール品だときずきました。
被害に会わないためにも録画機テレビの購入は慎重に。お勧めはソニー、シャープ、製です
3点
検索ってあるんだ。
気づかなかったね。
で、さっそく人名で検索してみたけど。
加藤ローサという名で検索すると「女帝」と最新のドラマで結果が出ました。
検索は死んでなかったのね。
データベースの量が少ないのは否定しないけど。
被害届けはやめなはれ。
アホを見るハメになるから。。。
書込番号:6629704
0点
>商品は買って見なければ分からない。
その通りです。
>今日報道発表の新型ビエラも機能の改善は無く
なぜわかるのですか?
書込番号:6629857
1点
うちは、テレビもDVDレコーダもパナ製なんですが、検索機能なんてあったんですねぇ。
どのメニューから入るんでしょうネ。
まあ、なくてもそんなに(というか、全然)困らないような...。
書込番号:6630532
2点
今日報道発表の新型ビエラも機能の改善は無く
なぜわかるのですか?
返信−お客様サポートセンターにて報道発表の新型の性能を伺いました。
●被害届けはオーバーかもしれないけど、消費者が損しない程度に情報を共有しましょう。
書込番号:6637398
1点
>shin kさん
了解しました。サポセンの情報ですね。
※個人的判断としては、サポセンの情報で判断したというのであればスレ主さんの結論は受け入れられません。サポセンは「機能があるかないか」は答えられても「機能はどの程度のレベルか」という高度な質問には答えられないと思っています。
書込番号:6641068
1点
確かに、サポートセンターでは答えられないケースが多く、折り返し電話を頂、そのまた上司の方と話すこともあり、人名検索のデータ更新がなされていない件に関しては、把握していたようです。ただ、今後の対策や改善策が示されなくて残念でしたが、ご理解してくださったことは感謝しています。今後のパナソニックのサービス改善と製品改良に期待したいと思います。
書込番号:6655504
0点
前文(最初の文章)はかなり批判的な文章になりましたが、Gガイドさん側のデータが更新されていないことでパナソニックのテレビや録画機の性能の低下を招いているという客観的事実
を伝えたかったのですが自分が被害に会ったという感情に任せて文章を書き敵対的で誤解を生む文書だったことをここでお詫びいたします。(現)ユーザーとしてはパナソニックの今後の活躍を期待しています。 shin k
書込番号:6655512
0点
たしかに、人名での検索機能は更新される気配もなく便利そうで便利でもないのは
気づいてましたが、おまけ機能程度の認識でいんではないですか?
最近のTVやDVDレコーダはパソコン並の高機能ですが、一応家電ですから
重要視して欲しいのは、画質、音質、操作性、安定性などだと思いますよ。
私は操作性は良くはないと思いますが長期間に渡っていつも通りに動いてくれるのは
他社と比べて信頼できるのが、最大のスペックではないかと・・・
書込番号:6804345
0点
説明書を読むと、テレビの画面の中で予約ができるようなのですが、このテレビはHDD内臓ではないですよね・・・
いったいどういうことなのか分からず、困惑しています。
予約ボタンを押しても特に予約録画などされません。予約がされないので、番組表も全く活用させておらず、予約の際には、レコーダーの番組表を使用しているくらいで。
配線しだいでは予約できるのでしょうか?
購入の時に、そんな機能を一切知らず、BSデジタルの韓国ドラマが見られるようになる、としか考えていなかったので。もし、使えるのなら便利ですよね。
0点
HDDは内蔵してませんが、外部レコーダーを接続すれば予約録画は可能ですよ。
説明書にも書かれているはずです。
所有のレコーダーがアナログチューナーのみなら、テレビのモニター出力からレコーダーの外部入力に接続することでデジタル放送の録画が可能になります。
書込番号:6520967
0点
あと、視聴予約できませんかね?
デジタル放送はチャンネルの反応が鈍いので、チャンネル切り替えにも番組表が欲しくなりますが、、、
書込番号:6523125
0点
視聴予約も録画(別途、外部入出力で接続したレコーダは必要ですが)予約もできます。
接続するのはアナログのレコーダで十分ですが、パナのレコーダだったら、Irシステム・ケーブルを使って、テレビで録画予約するだけで、レコーダの予約も完了します。(ただし、録画画質はアナログ画質です。)
あ、注意点があります。
LX60はシングルチューナですので、録画時は(録画中のチャンネル以外は)視聴できません。
書込番号:6523998
0点
まあ、こういう人は、まずいないとは思いますが、補足です。
>LX60はシングルチューナですので、録画時は(録画中のチャンネル以外は)視聴できません。
外部録画用にデジタルチューナを使っているときに、地アナの放送であれば別のチャンネルを視聴できます。
デジタルチューナとアナログチューナは独立ですので。
(ここまでやりたい人は少ないとは思いますが。)
書込番号:6541139
1点
配送にきた業者の方が接続してくれたのですが、その接続が違う差込にはいっているということですかね?モニター出力には差し込まれています。後日レコーダー部分は台から出してみないと分からないのですが・・・接続する線を買い足す必要がありますか?
あと、視聴ってなんですか?
みなさん、回答ありがとうございます。
書込番号:6579637
0点
>接続する線を買い足す必要がありますか?
現状の配線がどうなっているのか分からないと、買い足す必要があるかは分からないと思います。
それと、東芝のレコーダをお使いのようですが、東芝はたしかIrシステムに対応していないと思うので、うまく接続できたとしても、録画予約はテレビとレコーダの両方で行う必要があります。
>あと、視聴ってなんですか?
視=視る(みる)
聴=聴く(きく)
ということです。
書込番号:6580000
0点
モニター出力からレコーダーの外部入力へ配線されているなら録画可能なはずです、ですが番組表からの予約録画をするにはIrシステムでレコーダーを操作するようセットする必要があります。
テレビの背面から延びた線の先にペンシル状の機器が、レコーダのリモコン受信部の近くにありませんか?
Irシステムの設定でテストしてレコーダーが連動するならセットは完了しています。
上手く連動して電源のON/OFFに成功しても必ず完動するわけでは無いそうです、正常動作しないならレコーダーがIrシステムに未対応なのかも。
上手く連動しないならテレビの番組表からの予約はあきらめて、テレビとレコーダー双方で予約を入力する方法を使えば予約録画可能です。
まずは正しく結線されているか確認するために、テレビでデジタル放送を受信した状態で、レコーダーの入力をモニター出力から繋げた番号に合わせ、録画を開始してみてください。
レコーダーが何かわかりませんが、ビデオデッキなら問題ないのですが、DVD/HDDレコーダの場合録画できるのはHDDのみや録画そのものを禁止していることもあります。
>視聴ってなんですか?
視聴のみの予約のことです、観たい番組をあらかじめ予約しておけば予約時間に自動で予約した番組を表示します。
この機種では「見るだけ予約」と呼んでますね。
書込番号:6580116
0点
ヤマダで105000円のポイント10%+5000円分のポイントがつきました。あとHDMIコード2mサービスでした。
書込番号:6355346
0点
今日、久しぶりに上京したついでに秋葉原に行ったら、
ソフマップのカクタ店で¥99800のポイント10%と予想よりもずっと
安かったので思わず衝動買いしてしまいました!
本当は5日の特価らしいのですが、店員さんに相談したところ、
内緒で予約を受けてくれたのでラッキーだったと思います。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)