- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

液晶テレビ・有機ELテレビ > サムスン > LT15S13C [15インチ]

良いところ
視野角は想像していたより広い。といってもブラウン管とは比較にならないか。
細かな設定が可能。画質、音質ともに設定は豊富。日本語化もばっちり。メモリー出来るのは1パターンのみだが。
D端子、PC出力があるのはやはり便利。PC画面とテレビ画面の二画面表示も便利。
悪いところ
スピーカーがとにかく陳腐。薄型なのでどうしても高音も低音も出ないし音場も悪い。バーチャルドルビーなるものに少し期待していたんだが、再現性はとにかく低い。
ビデオ入力が一個のみ。無いものねだりろうが、もう1入力欲しかった。
リモコンが使い難い。機能は豊富なのだがリモコンのデザインまで金をかけなかったのか。どうも韓国メーカーらしい?チープな造り。国産メーカーなら代替リモコンも入手しやすいがサムスンはそうもいかないだろうね。
サブとして割り切って使うテレビというのが正直な感想。ただ本当に省スペースなので部屋が広くはなりました。
0点

2003/08/12 07:36(1年以上前)
>PC画面とテレビ画面の二画面表示も便利。
PC画面にテレビの小画面を表示したときに、音声がテレビになりません。これ気になりませんですか?
そういう設定があるのですが、記憶してくれないので、画面を切り替え
る度に、メニューを潜って音声を手作業で切り替えます。面倒です。
何考えて設計したのやら。
チャンネルスキップの設定も、VHF.UHFのチャンネルが多い地方は、とても大変で腱鞘炎になるかも。
ワイド液晶でもないのに箱には、臨場感あるワイド画面と書いてあるし、取り扱い説明書も間違いがところどころにありますね。
サムスンダイレクトで49800円に値下げされた
SyncMaster152MPは、そういうことなさそうでした。
152MPが安くなるの知ってたらLT15S13なんて買わなかったよ。
152MPの方が、スイッチやリモコンが圧倒的に便利だし、
裏側のケーブルが横に引き出すので、邪魔になりません。
書込番号:1847911
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)