このページのスレッド一覧(全79スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 1 | 2009年7月24日 18:40 | |
| 0 | 1 | 2006年11月18日 20:32 | |
| 0 | 3 | 2006年11月18日 19:20 | |
| 0 | 1 | 2006年10月5日 01:27 | |
| 0 | 2 | 2006年7月18日 07:50 | |
| 0 | 5 | 2006年7月14日 17:51 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > シャープ > LC-45AE5 [45インチ]
先週あたりからテレビを見ていると勝手に電源が切れ、電源ランプが赤く点滅。
何度かは主電源を切ったり、コンセントを抜いたりして再び電源がついてたんですが、
昨日からはとうとう、その処置をしてみても電源がはいらず・・・(涙)
まだ?!もう?!買ってちょうど4年です。(2005年製)
修理を頼もうと思っているのですが、誰かおなじような症状になった人はいらっしゃいませんでしょうか??いくらくらい修理代がかかるんでしょうか?
これってこっちが悪いんでしょうか??
実はこのアクオス、買った当初3日で電源がはいらなくなり、そのときは交換してもらいました。
誰か同じようなひいととがいらっしゃいましたら教えてください。
0点
電源ランプの赤点滅って
本体の保護回路が動作したってカンジのようですが
それでも改善しない場合は修理行きです
http://aquos-faq.sharp.co.jp/answer.html?mode=category&category=28&qaid=60
とりあえずこっちに非はありませんが
長期保証に入ってなければ修理費はかかります
どのくらいかかるかはサポセンに訊いてみては?
書込番号:9901378
![]()
1点
液晶テレビ・有機ELテレビ > シャープ > LC-45AE5 [45インチ]
所有しているのなら説明書を見るか、本体のサイドにある端子ではなく後面の端子を確認しましょう。
まだ購入前ならシャープのサイトで説明書をダウンロードして確認しましょう。
書込番号:5651275
0点
TV(LC-45AE5)、ケーブルテレビ(J-COM Panasonic製)および5.1chサラウンド(INTEC155 VASE-V15X オンキョウ製)を接続していますが、TVの電源を入れると、TV以外のケーブルテレビおよび5.1chサラウンドのリモコンが動作しなくなります。
ところが、不思議なことに15分ほど経つと全ての機器が問題なく動作するのです。また、TV以外の電源を先に入れると問題なく動作するので、TVの電源投入後15分間にTVが妨害を起こしているとしか考えられません。
電源系を疑い、TVの電源を他の部屋のコンセントから取りましたが、変化はないです。(この時、電源以外のTVとの接続ケーブルを切っても、リモコンが動作しない状況は同じです。
現在、市販の記憶可能なリモコン(発光ダイオード2ケ:ソニー製)を使っています。各機器に付属のリモコンでは、もっとひどい症状です。
このような状況の方は、おられるでしょうか?
また、原因がわかる人はお教え願えないでしょうか?
よろしくお願いします。
0点
液晶テレビのバックパネルは点灯時に安定するまで赤外線を発生することがあります。
この赤外線がリモコンの赤外線信号に対してノイズとなり受信しづらくなるのです。
リモコンの信号出力が強いものでは受信できても弱いものではノイズに埋もれてしまうわけです。
対策としては各機器の受光部にリモコン用赤外線フィルターを貼れば多少は良くなる事もありますが抜本的解決策とはなりませんし、リモコン用の赤外線フィルター自体メーカーサービスで若干使用する事がある位で入手するのは困難です。
書込番号:5636463
0点
adekさん 回答ありがとうございます。
明日、シャープのサービスが点検に来ます。
液晶テレビのバックパネルは点灯時に安定するまで赤外線を発生し、リモコンに障害を与えることがあるということは、知りませんでした。これなら、15分でよくなるという説明が付きますね。
しかし、テレビのの画面の光が当たらないように、リモコンと受光部の間をテレビ場面から遮蔽し、かつリモコンと受講部の距離を5cmに近づけても動作はしません。
わたしは、やはり、電源ラインからのノイズが一番怪しいと見ています。
明日、サービスがどのような結論を出すか楽しみです。
サービスの結論が出れば、また報告します。
書込番号:5643372
0点
adekさん
本日、シャープのサービスマンが来ました。
adekさんの言われていた「バックパネルは点灯時に安定するまで赤外線を発生することがあります」が的中していました。
シャープとしても、このような苦情が何件かあるらしく、各機器の受光部にリモコン用赤外線フィルターを貼りつけて帰りました。
一枚のフィルタで直らないものは2枚貼り付けて何とか直りました。
adekさん、ありがとうございます。
書込番号:5650994
0点
今年、一月末に購入しましたが先日、突然に右半分が赤色になり購入したミドリ電化に修理をお願いしましたところ、初期不良で交換対応になりましたが、当然、AE5の在庫はなく代替品ということで45BE1Wになりました。故障直後は非常にブルーな気分でしたがミドリ電化さん、シャープさんの迅速かつ誠意ある対応に大変満足しております。ありがとうございました。でももう故障しないで欲しいですね。
0点
良かったですね、保障期間中で、私は何度取り替えてもらっても、
次から次にトラブルがでて、結局返金してもらいました。
トラブルのメモ等、きちんと保管して、保障期間が過ぎてもあまりにもひどい故障の時は、無料にしてくれることもあるようです。
書込番号:5507557
0点
昨日、新宿のビックカメラでLC−45AE5とDVARW25をそれぞれ298,000円、97,090円とポイント13%で買ってしまいました。売り場の真ん中に残り一台とあったので、ついフルスペックを安く買いたいと思っていたのでそそられました。一年前の機種で、最近は新製品も値下がりしているのに…と帰って妻に小言を言われて落ち込んでおります。
明日の海の日に配達があるので、現物を見てから評価が定まるのかなと思いますが、LC-45AE5を使われている方で、現在の状況、評価等について色々と教えていただければ嬉しいです。
やはり現在のLC−45BE1Wを買うべきだったのでしょうか?
0点
今日、届きました。予想通り綺麗な映像に安心しました。
音は映画には若干物足りないので、2チャンネルですが、BOSEのステレオに繋いで「スパイダーマン2」を観ましたが、結構な迫力で楽しめました。
このまま故障なしに持てば良いのですが・・・。(ビックカメラの5年保証は買いたいものがあったので、付けずポイントにしました。)
今、娘たちが、レコーダーで録画したドラマを楽しんでします。気にすれば気になることもあるのでしょうが、素直に楽しみたいと思います。
家族で映画鑑賞なんて、子供が巣立つまでですから・・・。
書込番号:5263829
0点
45型フルスペックハイビジョンTVの購入おめでとうございます。
45型フルスペックが30万以下で購入できる時代になったのですね。
私は36型ハイビジョンブラウン管ですが、フルスペックハイビジョンが安くなったら買いたいと思います。
書込番号:5264669
0点
非常に困ってます。
北海道札幌市に在住ですが、ようやく地上デジタル放送が始まりましたが、1チャンネルだけが受信状態が悪いのです。
他の全てのチャンネルはOKなのですが、そのチャンネルだけ全く映らないのです。調子良いときもあるのですがほとんどがダメです。
色々設定も変えたり、アンテナ方向の調整もしましたがやはりダメでした。ヤ○ダ電気に行きアンテナを購入してみようと思ったのですが、店員に「変えても意味無いですよ」と言われ交換も断念しました。どうか、助言よろしくお願いします。
0点
その受信状態が悪い放送局がアナログで普通に見ることができれば、デジタルで綺麗に見ることができるはずです。店員の言っていることは正しいと思います。私は宮城に住んでいますが今までのアンテナ、ケーブルで問題なく綺麗に受信できています。ブースターを付けているでしょうか?地元の放送局で1チャンネルだけ受信が悪いというのであれば、ブースターを付ければよいかもしれません。「地上派デジタル」に関して詳しくないので、ブースターが意味があるかどうかわかりませんが、アナログでは効果覿面でした。
書込番号:5150042
0点
店員に「変えても意味無いですよ」と言われ交換も断念しました。どうか、助言よろしくお願いします
>>
現場をみていないので なんともいえませんがこれは間違っています。
アンテナには 色々種類があります。指向性、前後比 動作利得
立地によって、アンテナは替える必要がある場合があります。
今付いているアンテナ、はHIチャン Midチャン Lowチャン
なのか、北海道はよくわかりませんが、調べる必要があるかもしれませんね。
ブースターは、実用入力Lv、がまん限以上ないと増幅しません。
どれだけdbとれているのか、 近くのアンテナ屋さんに見てもらった方が良いでしょう。
増幅器はアンテナ直下が良いでしょう。卓上とかにおくと、雑音自体も
増幅されてしまいます。電波が弱いなら40dbブースターで、
雑音指数の低い物を選んであげましょう。
増幅しすぎても、デジタルは、ブロックがでますし、他のチャンネルが
やたら電波が強くても同じく、ブロックもしくは受信不能になります
詳しい方に、見てもらった方が、良いでしょうね
書込番号:5150124
0点
まず屋根の上のアンテナを見てください。VHFアンテナと
UHFアンテナ(ローチャンネル用)が札幌手稲を向いてい
れば、そのまま観られる可能性が高いです。
UHFアンテナ(ハイチャンネル用)だけで中継局を向いて
いれば、既存のアンテナはアナログ放送用に残し、デジタル
放送用にオールチャンネル用UHFアンテナを札幌手稲に向
ける必要があるでしょう。
実際に受信できるかはUHFアンテナと専用の測定器を使っ
てみなければわかりませんが、ヤマダ電機の言ってることは
間違っています。プロならば周辺の受信状況を知っていて当
然だと思います。
ご近所の電気屋さんに相談するのが良いと思います。ついで
にコンセントも3穴のアース付きにするとよいでしょう。
書込番号:5150884
0点
皆さん、早速の助言有り難う御座います。
ブースターとアンテナの交換を試してみたいと思いますが、
これならOKと言う物は有りませんか?
ちなみに、屋外アンテナで考えています。
書込番号:5152816
0点
局側エンコーダーと受信側デコーダーの組み合わせもあるかもしれません。
局側のほとんどは東芝製なのですがたまにNEC製があります。各受信機とも東京小金井あたりの某研究所でエンコーダーとの動作確認をしてから出荷しているようですが、この研究所では1メーカーのエンコーダーでテストしているとのうわさです。
そういえば東京のどこぞのTV局でも放送開始後しばらくHD放送できなかったとかニュースになったような記憶が・・・・
とりあえず、アップデート機能でアップデート確認してみては?
書込番号:5253860
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成