このページのスレッド一覧(全20スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2009年7月20日 23:10 | |
| 5 | 21 | 2006年7月18日 15:44 | |
| 1 | 4 | 2006年3月29日 12:37 | |
| 1 | 6 | 2006年2月26日 10:03 | |
| 0 | 4 | 2006年1月29日 22:10 | |
| 1 | 2 | 2006年1月16日 11:03 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > シャープ > LC-26AD5 [26インチ]
最近よく、ちゃんとカードを入れて、ロックもしてるのに、B-CASカードを正しく入れてくださいと表示されて移らなくなります
入れ直せば、ちゃんと映りますが…。
あれは、なぜなのでしょうか?
0点
>なぜなのでしょうか?
機器側のB-CASカードスロットの不具合(接触不良?)か、B-CASカード側の接触不良だと思います。
少なくとも、正常な状態では無いですね。
書込番号:9884039
0点
液晶テレビ・有機ELテレビ > シャープ > LC-26AD5 [26インチ]
購入してすぐに、リモコンでスイッチをきると1〜2分してテレビから耳鳴りのような音がするので、メーカーのサービスステーションの方に修理に来ていただきました。預かり修理でなければ直せないとの事でしたので、預かりで直してもらうはずだったのですが、1週間後には何故か新品と交換と言うことになりました。が、交換してもらった新品のテレビも3日後同じ症状が出ています。また修理を依頼するつもりではありますが、この症状は仕方ないものなのでしょうか???
1点
うちも、購入して2ヶ月ぐらいしてから同じような症状がでました。コンセントをさしてある間は、ずっと高周波のようなキーンという音がします。今週末ぐらいには、購入したお店にいってみようと思います。あの音はとても気になりますし、とても不快です・・・。
書込番号:4669362
0点
はじめまして。
私も今月初めに購入し、当初からまったく同じ現象がおきています。
初めからだったので、仕様か?とも思っていましたが、おやじ.comさんは2ヶ月くらいしてからということなので、どうやらそうでもないようですね・・・。
故障かどうかの判断がつきませんでしたが、販売店で話をしてこようと思います。ありがとうございました!
書込番号:4687726
0点
年内は自分が忙しかったので、年明けにメーカーの人に
きてもらい、修理か引き取りかになるそうです。
また何かわかりましたら報告します。
書込番号:4688582
0点
26GD6でも同様の音がします。しかも、リレーらしき音がしてキーンとします。本体のスイッチでOFFにしてもなる場合もあります。
書込番号:4699122
1点
私も年末に購入しました。この掲示板を印刷し店頭で問い合わせましたが、「そのようなクレームは聞いてません」と店員さんの回答。デザインが気にいったので購入してみました。主電源を入れると(まるで聴力検査のような)高周波が断続的に聞こえてきます。就寝時など静かなときは特に気になります。仕様だと諦めるしかないのでしょうか?メーカーは何か対応してくれますかね?
書込番号:4704338
0点
昨年末に販売店にて問い合わせをしてまいりましたのでご報告します。
その時の回答では、私以外でも同じ症状が出ている方が何名かいらっしゃって、メーカーでも対応中とのことでしたが、新品への交換を提示されました。
年末で私が家にいなかったため、年明けの対応にしたので先日電話を頂いたのですが、原因がわかったとのことでした。
原因としては電源を切ったときにコイル部分が共振してノイズが出るみたいな感じで、その部分にアダプターを取り付けるといった内容でした。
新品交換でも同じ症状が出る可能性がある・・・ということでしたので、結局 修理依頼にしました。
今度の土曜日に来られるとのことですので、来週にでもまたご報告させていただきます。
書込番号:4708321
0点
ほうじちゃ様。
朗報を期待しております。
今後の対応の参考にしたいので結果をお聞かせください。
書込番号:4709964
1点
今日メーカーの方が修理に来ました。ほうじちゃさんの言われている内容と全く同じ回答でした。コイル部分の共振によるものだということで、次回に共振を起こしている基盤を取り寄せて、まるごと交換するということでした。交換が終わりましたら報告します。
書込番号:4714818
1点
書き込む場所を間違えてしまいました(汗)
改めまして、
最近購入した者です。
購入前にこちらの書き込みでこの症状は気になっていたのですが、
やはり「キーン」と音がしてしまいガッカリです。
販売店に連絡し、連休明けにサービスマンに見てもらうようになりました。
同じ症状が出ている皆さんはその後どうされたのでしょうか?
新品と交換ですか?修理して改善したのでしょうか?
そのまま我慢して使ってらっしゃるのでしょうか?
経過はまた後で報告します。
書込番号:4717619
0点
先日サービスの方が来られたのでご報告の続きです。
とりあえず修理依頼ということにしていたのですが、アダプターの件を詳しく聞いたところ、自分は内蔵するものとばかり思っていたのですが、どうやら外付けになるとのことでしたので、結局新品交換にすることにしました。
対応日が休日でしたので、今週中にまた新品交換に来られることになっています。
ちなみにこの症状はADシリーズのみで聞かれているそうで、修理となるとおやぢ.comさんのように電源基盤の交換になるようです。
おそらくですが、まだ決定的な対処方法はないように感じられましたので、新品交換では対処されているものと交換とはならず、症状が出ていないと確認されたものとの交換になると思われます。
この症状でのクレームも数多くあがってきているような感じはしましたので、今後のシャープさんの対応に期待するしかないようですね・・・。
以上、ご報告でした。
書込番号:4722586
0点
先日サービスの人が来られて、電源部分の基盤を交換しました。
しかし高音のキーンという音は消えませんでした。
ちゃんとチェックも終えた新品の基盤にもかかわらず、ノイズ
は全く同じところから発生しました。
うちのTVは新品に交換になります。けどまた同じ音が発生する
可能性は高いみたいです。
このままでは近々リコールになるでしょうともいってました。
書込番号:4734136
0点
先日サービスマンが来て新品と交換していきました。
「音がしないのを選りすぐってきた」とのことで、
確かに異音は発していませんが、これから先また出たりするのかな〜と少し心配です。
とりあえずしばらく様子を見て行きます。
書込番号:4760790
0点
私は32型ですが、やはり同じ様な高周波の音で悩んでいました。空冷ファンでも回っているのかと思い、あきらめていましたが、皆さんの書き込みを見てサービスへ連絡しました。私の場合は、音が出ない時の方が多かった為、サービスマンが来ても確認出来ない可能性が高いと思い、皆さんの書き込みをプリントしておきました。サービスマンが来た時に偶然音が鳴ったのですが、すぐ消えてしまい原因を特定できませんでした。そこでプリントを見せて説明をして、見込み修理をお願いしました。基盤交換の為、その場では修理出来ませんでしたが、数日後、電話が来て何故か「新品交換」になりました。交換に来たサービスマンは、「このような事例で新品交換は通常行なわない」と言っていました。それと、そのサービスステーション(都内です)には「今回のクレームは他からは来ていない」とも言っていました。ともあれ、我が家のアクオスは新品になってしまいました。今のところ異音は出ておりません。たぶん、皆さんの口コミ情報が効いたんだと思います。
書込番号:4760845
0点
ヤマダ電機WEBで買って本日商品が届きました。ここでこれだけ騒がれているからもうメーカーも対策済みだと思ったら
見事に当たりを引きました。
明日、シャープのサービスに電話しなくては…(iдi)
書込番号:4791227
0点
昨日シャープの方が修理に来ました。修理の結果、高周波は消えました。静かで快適です(これが当たり前なのでしょうが・・・)。電源関係の周波数を変えるために基盤(1mm四方ほどの小さなパーツ)を交換してました。「再発したらまた連絡してください」とのこと。しばらく様子をみようと思います。
書込番号:4796845
0点
メーカの話しだと今回の様なケースは初めてですと言われてネットで検索した結果、こんなに困っている人が居るのを知り書き込みした。
一ヶ月前程前にLC-32AD5を購入して約2週間前から同じような症状になりました。電源を入れてから少し経つとキーンと音が出て来ます。
本当に高周波で頭に響く様に出て音量も5つ位上げないと耳障りでテレビの音が聞こえない程の音です。
電源を切って画面は消えているのにもかかわらず、その音は少し残り又つけなおしても同じ音は出てくるといった状態です。
この音は出る時は何をしても出てきて勝手に消えて又出てて来ます。
出る時は何時間も出てきてテレビを見る所じゃなくなってしまいます。
メーカーに問い合わせして新品に交換しましたが交換して数日でまたこの高周波の様な音が出てきました。この音が出ている時ではないと原因が判らないと言われ前回もメーカーが来た時は出ていませんでした。
メーカに再度問い合わせしてみましたが、やはり音の出ているときでないと判らないとの事でした。
また交換だといわれて対処していないようですね。!!
32でも同じような事で困っている人は居ないのでしょうか?
他の掲示板でも同じように困っている人の書き込みを見たのですがこんなに症状が出ているのにメーカーは動いてくれないのでしょうかね?
交換となるのですが又出たらどうしようと思っています。
本当に残念です。良いのになぁ(;;)
書込番号:4840346
0点
私も同じ症状でしたが、電源部の基盤を交換してもらったら「キーン」という音はなくなりました。交換の1週間前にエンジニアの人が音を聞いただけで原因を特定し、工場へ基盤の手配をするということになりました。苦情があったときに対応するのではなく、販売前にその基盤をセットして欲しかったです。
書込番号:4855120
0点
私もやられちゃいました!
ヤマダ電機WEB.COMで購入し、昨日届いたのですが
リモコンで電源を切った後、キーという音が止まりません。
今週中に修理センターへ電話をしてみようと思います。
結果については、またご報告します。
書込番号:4865538
0点
サービスの方が来られて、1回目は仕様だとの説明でした。
(家族が応対したため、その日は、そのままでした。)
再度、サービスへ連絡した結果、基盤の交換をされ、
気になる程の音はしなくなりました。
「わかっているなら、最初から対応してくれ!」という気も
しますが、とりあえずは納得しています。
書込番号:4901021
0点
一番初めに書き込みさせて頂いた者です。
最終的に・・・。
3度ほど新品と交換しました。2回目に同じ症状が出たときは、音を発生させている部品の内部にシリコンの加工施した物に変えた新品を工場から送ってもらい交換してもらいました。
けれど、それから5ヵ月後、今度は画面に濃いピンクの縦線が入り修理を依頼、基盤を交換したのですが直らず、再度別の基盤を交換、2度の修理を受けました。
何度もクレームの電話を掛けるのも、煩い客だと思われてないかと精神的に負担になりましたし、一人暮らしで会社勤めをしているので修理に来てもらう日には出勤時間をずらしてもらわなければならなかったので、本当に苦痛でした。
SHARPに対する信頼度は、私の中で最悪なものに位置付けたれたので、今後はSHARPの製品を買うことは無いと思います。
書込番号:5265517
1点
最近購入した者です。
購入前にこちらの書き込みでこの症状は気になっていたのですが、
やはり「キーン」と音がしてしまいガッカリです。
販売店に連絡し、連休明けにサービスマンに見てもらうようになりました。
同じ症状が出ている皆さんはその後どうされたのでしょうか?
新品と交換ですか?修理して改善したのでしょうか?
そのまま我慢して使ってらっしゃるのでしょうか?
1点
年初に購入致しました。やはり電源部より「キ−ン」という音がします。先程、サ−ビスの方にきてもらい、症状を確認してもらいました。
処置としては、@電源部の交換 A新品との交換とのことです。
多分Aの処置になると思います。
書込番号:4733285
0点
AD5を購入しようとしたのですが、
「異音がきになります」を聞いて迷ってる次第です。
最近購入された方の感想を聞きたいです。
また、三月に発売されましたBDでしたっけ?それと
比べていかがなのでしょうか?
今までのTVが寿命で早くTVが欲しい私です。
書込番号:4889990
0点
トータル的にこの機種に魅力はあるのですが、あまりに異音に関する書き込みとメーカーの煮え切らない対応(リコールするならする。クレームが来た人だけ対応というのはどうかと)に他メーカーに気持ちが移りつつあります。実際はどの程度の割合でこの不具合があるのかもわかりませんし。対応はしてくれるでしょうが、買った途端に修理だす可能性高いものに大金は出しにくくて・・・。最近買った方の意見自分も待ってます。
書込番号:4910786
0点
3月19日に錦糸町のヨドバシカメラで買いました。139,800円でポイント13%。実質12万ちょいといったところでした。その次の週にネットのヨドバシを見ていたら、更に安くなっていました。。。型落ちだし、決算期だからでしょうか。
今のところ異音は発生していません。
こちらの書き込みを見ていたので、買うのにためらいがありましたが、「まあ、異音が発生したら、修理に来てもらえばいいか」と割り切って買ってしまいました。
それにしても、更に安くなるのでしょうか???
書込番号:4955183
0点
下記の掲示板等で異音がするという現象がおきていますが、
自分がこのTVを実際、購入してから、下記のような異音は
ないのですが、TVの電源をOFFにし、8分ぐらいたってか
ら、内部のリレーが切り替わるような音が毎回聞こえています
(はっきりと)。このタイプでこのような現象が起きたかた
はいますでしょうか。通常ありえることなのでしょうか。
1点
私は1ヶ月程前に購入して最近K.N sanと同じ症状に気づきました。時間はリモコンでOFFにして10秒位でリレーの切り替わるような音がします。ちょっと気になります・・・
書込番号:4848052
0点
S.O.S_S.Kさんの症状はウチと全く同じです。
多分、スタンバイ状態(休止状態?)に入ったということだと思うので大丈夫でしょう。
え、皆様のお宅のアクオスでもそうなりますよね?ヾ( ̄▽ ̄; 汗汗
K.N sanさんは8分ですか・・・。(゚.....゚ ;)
これはちょっと解りかねます。すいません。
書込番号:4848637
0点
32型ですが、ポツンと音がします。心地よい音です。
ハナブサ橋さんのお説のとおりだと、思います。
どうしても気になるなら、サポートにどうぞ。
書込番号:4852976
0点
質問に対して、回答して頂きありがとうございます。
昨日、サービスセンターの人が来て、内部の基盤を
取り替えるということになりました。
書込番号:4854914
0点
私も先週サービスステーションの人に電源ユニット(基盤)の交換をしてもらいました。その後は、キーンという音が全く聞こえなくなり、再発することもないそうです。どうやら従来の基盤ではノイズの吸収に耐えられなかったようです。
書込番号:4855072
0点
ご回答ありがとうございます。仕様だったんですね。ある日突然、気になりだしてちょっと不安になってましたが安心しました。キーンという音はOFFにした時耳をすませば聞こえる様な気がします。生活に支障はない程度なのでもう少し状況を見ようと思います。
書込番号:4859106
0点
2006年1月29日に幕張のLAオックスにて148000円で、近隣の他店より
20000円安かったので即決で購入、持ち帰りました。
WOW WOWのデコーダ接続方法が判らないので未だ見ることが出来ません。
尚、当方 BSアンテナ設置(WOW WOWデコーダあり)およびケーブルTV接続、地上波アナログのみでデジタルの接続設定はこれからです。
何とかWOW WOを見たいのでどなたか詳しい方、ご教授を御願いいたします。
0点
カタログを見る限り、この機種にはアナログBSチューナーが無いようですので、アナログWOWOWは見られないと思います。
アナログBSが見られるビデオデッキやチューナーをお持ちでしたら、デコーダーをつないでアナログWOWOWを見られると思います。
というよりも、BS/110度CSデジタルチューナー内蔵ですので、デジタルWOWOWへ移行された方が良いのではないでしょうか。
書込番号:4777610
0点
インプとエボのFCさん、有難う御座います。
貴提言通りやっぱりデジタルへの移行すべきですね。
早速、その方向で対応したいと思います。
書込番号:4777961
0点
こんばんわ。
インプとエボのFCさんがおっしゃる様に、既存のBSアンテナのみでデジタルWOWOWが視聴できる可能性が高いと思います。
その場合はデコーダ無しでハイビジョンの映画が楽しめますよ♪
無料視聴期間もありますので、是非試してみて下さい。
書込番号:4777966
0点
長年愛用してきたSony製ブラウン管TVが突然死してしまい、本日急遽職場近くのヨドバシAKIBAで購入しました。
売り場は大変大きいのですが、店員さんがTVが置いてある場所にはまったくおらず製品の質問や値引き交渉が出来る雰囲気ではありませんでした。仕方がないのでカウンターの店員さんに値段を聞いたところ本体16万円ポイント22%、年内配送可能とのことだったので、まあ悪くないと判断して購入しました。本来なら32形のGD7が欲しかったのですが、こちらは22万円ポイント10%とのことだったので狭いリビングを考え断念しました。
ヨドバシAKIBAは大きくて他社製品と比較しながら買い物をするのには良いと思いますが値引き交渉等の醍醐味を味わうにはイマイチな気がします。無交渉でこれだけの価格が出ていますので当該機種の市場価格は相当下がっている様に思います。今回必要に迫られ5分ほどで決めてしまいましたが戦略的に攻めれば現金12万円以下で購入できるのではという気がしました。皆さんの参考になれば幸いです。
0点
LC-26AD5 の購入を前向きに考えています。
といいましても、今日とつぜん欲しくなり、以前欲しいと思ったソニーの液晶ベガのHDMI端子が付いている32型にしようと思ったのですが、大きすぎて家に置けない事に気づき、探した所この26型にはHDMIがついている事を知りました。
BICのネットでは、169800円の22%還元とありますが、どなたか、最近BIC CAMERA店頭での価格をご存知の方いらっしゃいませんでしょうか?BICは今日までポイントアップキャンペーンをしていたので参考にならないのかもしれませんが・・・。よろしくお願い致します。
書込番号:4721605
1点
亀レスです。
年末のことなので参考にならないかもしれませんが、ビックカメラ池袋本店で158000円+ポイント20%で購入しましたよ。
書込番号:4739387
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)