- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > シャープ > AQUOS LC-32BD2 [32インチ]
ご存知かと思いますが、HDMIケーブルや、D端子ケーブルが高いとかいう理由で、
コンポージット(要するに赤白黄の普通のやつ)でハイビジョンン対応機器の(DVD
レコーダーなど)映像をごらんになっているかたはいらっしやいませんか?前者は後者
の2倍のデータを送る事ができ1025iの放送の場合ほとんど画質を下げる事がありま
せん。念のため。私もBD2が届いた日はコンポ−ジットでした。
0点
ハイビジョンはHDMI,D,コンポーネント(RGBも同じ),i-Linkのみでしか送る事が出来ません。HDD/DVDレコーダーのDVDのみを見るのでしたらコンポジット(この場合、黄色のビデオケーブルの事をこう呼ぶはずです。白/赤は音声ケーブルでコンポジットとは呼びません。)ケーブルでも可ですが、折角のハイビジョンテレビですからちょっと高いから・・というだけで「ハイビジョン用」ケーブルを使わない手は有りません。また、データ量は2倍ではなく5倍程度だっと記憶しています。
書込番号:5326969
0点
>ハイビジョンはHDMI,D,コンポーネント(RGBも同じ),i-Linkのみでしか送る事が出来ません
ハイビジョン本来の画質では、ということでしょうか?単に映す
だけなら画質は劣化しても映りますよね?(例えばBD2の映像
出力がsとコンポージットしかないように)。
>コンポジット(この場合、黄色のビデオケーブルの事をこう呼ぶはずです。白/赤は音声ケーブルでコンポジットとは呼びません。
すいません、私のいいかたが誤解をよびましたね。大抵一緒
になっている(3本)のでああいう書き方をしました。
>データ量は2倍ではなく5倍程度だっと記憶しています。
申し訳ない、私の勉強不足でした、メーカーの言うことを
うのみにしてました。
書込番号:5329134
0点
液晶テレビ・有機ELテレビ > シャープ > AQUOS LC-32BD2 [32インチ]
本日とうとう購入しました。
関西ですが、地元の量販店での購入。
難波店ほどは行きませんでしたが、感じのよい店員さんで
久しぶりによい買い物ができたと喜んでます。
こちらでは相場の情報などでお世話になりましたので、
お礼も兼ねてご報告まで。
ちなみに奈良ですが、交渉次第で思い切った価格も出るものなんだと改めて痛感しました。
さぁ、WC楽しむぞぉ。
0点
このテレビを購入したいのですがいつ頃が買い時でしょうか。
6月に地上デジタルがここでも始まります、その影響はあるでしょうか。
それを(需要が増える)見込んで値段が下がる事はあるのでしょうか。
0点
時間が経てば、値段は下がります。(笑) ゴメンナサイ。
茶化しているわけでなく、『買いたい時が買い時』だと思います。
私なんて、LC-32GD1が出て、半月で買ってしまいました。
こんな事は初めてでしたが、『買いたい時が・・』なんだ。と思って
買いました。
当然、現在では驚くほどの価格で買っていますが、3年も前から
きれいな画面で(幸いにして買って4ヶ月目より地デジの受信が
可能なエリアでした)快適なテレビライフを送っています。
快適の先取り費です。ですから、私にとっては全然高い買い物という
意識がありません。極端に思われるかも知れませんが、1〜2万円
安くなる間にその機種は古くなるし、快適さを得るのも遅れるわけ
です。人生一度です。
こんなに普及してきているのに、1日も早く買わないと損ですよ。
パソコンと同じでいつまで経っても買えなくなりますよ。
今が 『買い時』 です。 (笑)
書込番号:5108633
0点
ひと月くらい前より、このテレビが『欲しい、欲しい』と思っていたのですが、近所の量販店に行っても納得できる価格ではなかったので、私もずっと買い時をうかがっておりました。
先日23日に、HDDレコーダーが安いと価格.COMで見たので、ヤマダ電機ナンバ店に行った際、テレビコーナーを覗きに行って店員と話をすると、このテレビが\177000円+P28%で販売しており、実質\127440円と思いがけず安かったので、ついに買うことを決心いたしました。
買い時ってなかなか難しいと思いますが、私の場合は思いがけず決着がついてしまい、我慢してカタログを眺める日々もついに終わります。
書込番号:5109882
0点
やはり「欲しい時」が買い時と考えます。
昨日ラオックスカデンに注文、¥163kです。
近所の大型店ではどこも¥200k超でした。
選択のポイントは5年保証(追加費用)と
カードのボーナス一括払い可能でした。
納品は来月初めの休日を指定、とても楽しみです。
書込番号:5111750
0点
GDシリーズと比べて、画はきれいになっていると思うんだけど、安っぽいこのフチはなんだかなぁ・・・。パネルは進歩しても、音周りは手抜きされ1bitアンプとか、バーチャルドルビーとか、全部捨てられちゃって、一気に手抜きされた感じ。「AQUOSを持ってる」ってブランド意識を持てず、なんか昔のシャープに戻った感じ。
バーチャルドルビー、以前は13インチのにもつけていたのにね。ブラビアは安いモデルでもちゃんとSRSついているのに。
もっと買う気を起こさせるようにしてほしいです。
ドルビーバーチャルスピーカーとか、とにかく新しい技術とか、もっと音にもこだわってほしい。家に本格的なホームシアターなんて作れないんだから。
0点
そうですね、BDシリーズはコストを追っているのでしょうがないかと。
音を重視したモデルとコストを重視したモデル、2つあってもいいようなもんですけどね。
>家に本格的なホームシアターなんて作れないんだから。
これはスペース的な問題ですかね?それとも経済的なもの?
前者ならパイオニアのコードレスヘッドフォンが解決してくれますよ。
一頃に比べてお安くなりました。ヾ(@^▽^@)ノ
書込番号:4933258
0点
コメントありがとうございます。
エルガーラさん:
ADの後継とはいっても、AD1/2ってついてたんですよね〜。なのでどんどん安物路線に進んでてなんか残念。GDの後継ではもう1段上にいってほしいものです。
ハナブサ橋さん:
スペースもそんなにないですけど、お小遣いではちょっと(^^;)
たしかにヘッドホンのほうは安くていいのが多くなりましたね。やっぱり同じようにお悩みのお父さん多いのかな〜。
書込番号:4934271
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-