このページのスレッド一覧(全33スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2007年9月2日 14:13 | |
| 6 | 15 | 2007年7月7日 20:52 | |
| 3 | 6 | 2007年7月3日 08:24 | |
| 0 | 2 | 2007年6月30日 16:58 | |
| 0 | 2 | 2007年5月10日 07:25 | |
| 5 | 7 | 2007年5月3日 15:35 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > シャープ > AQUOS LC-32GH1 [32インチ]
PC用のIEEE1394HDDを接続して録画できたというのは聞いたことないので無理でしょう。
Rec-POTを繋げるほか方法は無いのでは?
書込番号:6707544
0点
液晶テレビ・有機ELテレビ > シャープ > AQUOS LC-32GH1 [32インチ]
先日 私が店に買いに行き、本日 両親立ち合いで、
配達・設置もしていただきました。
っが・・・
「画質、悪っ!粗っ!ザラザラして見える!」
両親は店頭での実際の映りを観てないので
「悪いけど こんなもんか?」と思って何も言わなかったらしいですが、
店頭の映りを観ている私としては ありえない画質なんです。
(店よりは当然落ちるだろう事は予測してましたが、これ程?
設置した業者も よくこんなままで帰ったなーと。)
皆さん 画質には納得されている様ですし、
一体 何が悪いのでしょうか?
昔使ってたビデオデッキが繋がっている事は関係ありますか?
(しかも このビデオは繋いでみたら壊れてたらしい。
両親とこの業者でそれを確認したのに
TVと繋がれたままになってます。 外して帰れよ〜!)
他の部屋は ブラウン管TVですが、綺麗に映っています。
ちなみに当方 一戸建て、
エリアでは いまだアナログ放送しかみれません。
どなた様か、どうか よろしくお願い致します。
0点
販売員の友達に液晶テレビでアナログをみると・・・画質最悪って聞きましたが(^^;
そもそも地上波のアナログ放送ってハイビジョンじゃないですよね?そうするとどうしてもギザギザ出ちゃいますよね?お店はデジタル放送エリアだったんでしょうか。それともCATVだったかもしれないですね。
原因がそれだとすると、デジタル放送が始まるまでガマンするしかなさそうに思います。
書込番号:6495347
1点
ブルズキッチンさん、早速のお返事 ありがとうございます。
嗚呼!そんな事があるのですか・・・orz
「デジタル放送は この辺のエリアは 今年末辺りの予定です」
と言われただけで 他は何も言われなかったよ。。。
ちゅーか「画像キレイでしょ〜!」とは言われたましたケド・・・
急にTVの調子が悪くなって 慌てて買ったので
下調べや リサーチもしてなかったな〜。
・・・ホント、無知って罪な事ですね・・・
とりあえず、今年の末を心待ちにします!!
ありがとうございました。
書込番号:6495428
0点
ダメ押しするようですがアナログ放送だからです
#のハイビジョン対応液晶でアナログ放送だとディテールとかガタガタですよね?
他のハイビジョン液晶と比しても特にガタガタだと思いました
デジタル放送は地デジばかりではありません すぐに恩恵を享受したければアンテナ立てて
BSデジタルご覧になられては?今の状態を目に焼き付けたならBS-hiなんて見たら感動で涙モノですよ!
書込番号:6495444
2点
宇宙太さん、お返事ありがとうございます。
このTVは両親の部屋用で、
「業者の人に電話して聞いてみようか?」と言ったところ、
「あまりTVは観ないし、別にイイ」
と冷静に言われてしまいました。
( orz となってたのは私だけだった?!)
宇宙太さんのおっしゃる通り 色々な手はあるんですよね〜。
でも・・・私もTVはあまり観ない方で、
今の世を生きているとは思えない アナログ一本の家族でございます(^-^;
でもホント 何事も下調べは大切だと痛感しました。
こんな無知丸出しの質問に返信下さって感謝します。
書込番号:6495530
0点
地アナしかやっていない地域でハイビジョンテレビを売るならば、店員は必ずアナログ放送の画質について説明するべきだと思いますけどね。
しなきゃこんな悲劇が起こり得るわけです。モラルの問題だと思います。
一言クレームを付けても良いと思いますよ。
書込番号:6495863
1点
デジタル放送がはじまったら、アンテナ、TVの設定
が必要になるかもしれません。
書込番号:6496060
1点
デジ好き素人さん お返事ありがとうございます。
こんな事知らないのは アタシだけだったのかな・・・と思ったのですが、
そですよね、隣のおばちゃんが知ってるとも思えないし・・・
んー ちょっと何か言ってやりたくなってきました(笑)
ご意見ありがとうございました。
書込番号:6496384
0点
kakaku37さん お返事ありがとうございます。
TVの設定は変更しないとダメだな〜とは思ってましたが、
アンテナまでとは・・・orz
前のTV、あと半年もってくれてたら。。。
泣き言を言っても仕方ありません。
ちゃんと説明書を読みます。
書込番号:6496397
0点
アナログ放送はUHF帯のものは映ってますか?
(1〜12じゃない受信チャンネルの数字が大きいものです)
もし映ってるならデジタル放送を受信できるアンテナは付いていることになります。
運がよければアンテナ線をデジタル放送用のアンテナ入力に繋ぎ換えるだけで済みます。
デジタルの放送局とアナログ放送局が異なる場合は
地域によって放送電波が飛んでくる方向が違うので
アンテナの向きを変える作業が必要になります。
アンテナがない場合は立てるところから始めることになります。
試しにアンテナ線繋ぎ変えてみたらどうですか?
うちはまだ未対応エリアだったときに微弱ながら電波をひろって映ってました。
雨のときは写らなくなる状態でしたが(笑)
アナログと違って映るか映らないかキッパリしています。
書込番号:6499677
1点
きょろろ2世さん お返事遅くなって申し訳ありません。
おぉ!! なんとも耳寄りな情報 ( ̄○ ̄;) ありがとうございます!
1〜12ch以外は【サンテレビ】が映っております。
(以前は かすかに【テレビ大阪】も映ってたんですが、
今回は 設定してくれてないみたいです。
これも何とかせねば!と思うところです。)
『アンテナ線をデジタル放送用のアンテナ入力に繋ぎ換えてみる』
ですね。
今度の土日、説明書片手にやってみます!
・・・ちなみに・・・壊れたビデオは外しました。(;^_^A
貴重な情報、ありがとうございました。感謝します。
書込番号:6502985
0点
我事ですが 一応 結末を・・・
先程 TVの後ろをパカっと開けて 配線を確認したところ、
な、な、なんと!
アンテナ線が 入力端子ではなく 出力端子に繋がれておりました!
こんなオチかぃ!?・・・orz 業者のヤツめ・・・
悪いなりにも 普通に見える様になりました。
※きょろろ2世さんに教えて頂いた事もやってみたのですが、
1つ、怪しい画面になる他は映りませんでした。残念。
皆さん、お騒がせして すいませんでした <(_ _)>
書込番号:6509203
0点
な、なんとサムいオチなんでしょうね・・・。
しかし、その業者はテレビをつけて確認すらしなかったのでしょうか。
普通はチャンネル合わせまで含めて設置といいますので、そのときに気づくはずなんですが・・・。あまりにお粗末な話だと思います。
さて、お住まいの地域が地デジエリア内かどうかをNHKに問い合わせてみてはいかがでしょうか?
エリア内であり、かつきょろろ2世さんの書かれたことを試して地デジが映らないのであれば、
1.アンテナ設備が地デジに対応していない
2.アンテナが建物の影になっていて地デジ電波を受信できていない
3.地デジと地アナの送られてくる向きが異なり、アンテナの方向を変える必要がある
のいずれかが原因であるはずです。
2.の場合はどうにもなりませんが、1.と3.の場合であればいくらかの投資で地デジが見れるはずです。なお、ぐれぐれも地デジ放送エリア内であることが前提としての話です。
ここで説明しても分かりづらいかもしれませんので、近くの電気屋さんに相談されてみては如何でしょうか。
書込番号:6509300
0点
デジ好き素人さん
揚げ足を取るようで申し訳ないのですが、
スレ主さんのご両親のお使いのエリアは未対応エリア(今年末に開始予定とかかれてることより)です。
私は開始エリアからは外れていましたが、隣町(市だけど隣市って言わないよね・・・?)までは開始していて
比較的近いところだったのか?運良く受信することもあるレベルでした。
で、運がよければ同じケースがあるかもってことで最初の発言をしました。
開始エリアで「開始しました」というのはその市区町村の全てのエリアをカバーしないと○○市で開始とはいえないと思います。
また、そのエリアは広いので開始しているところに近いところもあれば遠いところもあります。
隣が始まってて比較的近いところに家があるなら隣の電波が拾えるということです。
書込番号:6509334
0点
きょろろ2世さんこんにちは。
仰るとおり、いつの間にか最初に書かれていたこを忘れてました^^;ごめんなさい^^;
書込番号:6509441
0点
デジ好き素人さん ・ きょろろ2世さん
ホント、こんなバカなオチのネタに、ご丁寧にありがとうございます。
チャンネル設定もしてくれてますから ちゃんと画面は見てるんでしょうが・・・
しかも二人で来てコレです。。。
業者 = プロ という先入観で、配線を間違われているなんて考えもしませんでした。
今となっては こんな質問をして、「恥ずかしい (-_-;) 」限りです。
皆さんのお宅に比べると これは全然なんでしょうが、
もぉ今の私達にとったら十分過ぎるくらいキレイに見れてます〜。(泣)
書込番号:6510165
0点
先日、念願の本製品を購入しましたが数箇所のドット欠けがありました。販売店にて交換してもらいましたが今度は10ヵ所ほどの常時点灯が確認され、再度交換。再交換のものにも微弱ながら常時点灯が1箇所がありました。メーカーに相談したところ製造ラインが普及品と上位機種では異なるため本製品では数割の製品はドット欠けが生じる可能性があると説明を受けました。メーカーの担当者似来て頂き、販売店と相談してもらいましたが販売店からはうちの未開封をすべて空けて確認するわけには行かないためこれ以上の交換は無理、返品か妥協かとの返答でした。
店頭で十数台の同製品を見ましたがドット欠けは見当たりませんでした。ドット欠けはこの製品は多いのでしょうか?いらっしゃいましたらどうされたのか教えてください。3台続けてですのでびっくりです。しばらくは使う予定ですが、サービスの方がフルHDなど上位機種は画素欠けが100%防止できるラインで製造しているといっていたので数年後はそちらを購入したいとます。(数年後フルHDが普及機種になっているとは思いますが)。とはいえ、さすがはシャープ!画質や発色は同価格帯の他メーカー製品を凌駕しています。修理サービスの方の対応もすばやくとても好感が持てました。
3点
自己レスです。
先日サービスの方に相談し再度パネルのみ交換しましたが、結局交換したパネルにも中央部分に1箇所緑色の常時点灯がありました。50CMも離れれば視認できない程度の微弱なものなので納得することにし、次回購入時の技術の進歩を期待することにしました。先日もそうでしたが、保証規定外のドット欠けであるにもかかわらずサービスの方の親切な対応は感心するばかりでした。
再度の交換を申請することも考えましたが、かなり精神的に疲弊しましたので、上記のように使用には問題ないため今の製品で思い切り楽しむことにします。
最後に、大量生産でコストを落とすことにより安価に手に入るのは嬉しいですが数年に1度の買い物ですので、シャープには多少高くても100%の状態の商品を安定供給出来る体制を期待します。
書込番号:6387442
0点
その、販売店はどこですか?
あまりに、ハズレすぎている。
ソニーのカタログには常時点等不良ではないなどの記載が
あるが、シャープには記載がなかったと記憶している。
見に来た人は、本当にシャープの修理の人?
嵌ってませんか?
書込番号:6482104
0点
カタログの記載は記憶に有りませんが、マニュアルにはしっかり明記されています。
ちなみに、約1ヶ月に渡り自分の目で計4枚のパネル見たのとシャープのサービスの方(間違いなく本物でしたよ)にもう4枚のパネルを、更にサービスの方にさらに工場にも問い合わせて頂き合計10枚以上のパネルをチェックしてもらいましたが最後に来たものが1番マシなものだそうです。店頭などではあまり見かけませんがうちのパネルも店頭の明かりの下では不良ドットは確認できないかもしれません。
書込番号:6486451
0点
4枚かえてもらって、すべてに、常時点灯?ですか?
最後のパネルが、一番ましありえない。
RESが、ほとんどつかないことからも、ドット欠けは、
ほとんどないと思います。
その、販売店はどこですか?
書込番号:6492362
0点
kakaku37さん
ありえないとか言われても事実ですし、カスタマーサービス、修理サービスの担当者から納得のいく説明を受けたことですから。うちの4枚目のパネルも黒以外の場面では常時点灯はまったく判別できませんので普通にTV視聴している方であれば気づかないレベルでしょう。どこのメーカーの液晶も単色の画面にすれば結構ありますよドット欠け。また、しきりに販売店を聞かれますが、大手の家電量販店とだけ言っておきます。もうすんだことですし、販売店の対応もそれほど悪いとは思いませんので、ここでのルールに反するかもしれませんが特にあなたには教えたくありません。レスをつけていただいてありがたいのですが、同じような方がいたらどのような対応をしてもらっていたのか知りたかっただけなのでそのようなことを言われてもというのが正直な感想です。確かにレスがつかないことや、メーカーに聞いてもドット欠けのクレームはあまりないと言っていた事から私の気にしすぎかもしれません。ですが、文面を見たところkakaku37さんは本製品のユーザーではないようですし、もう少し参考になるお話をいただければと思います。正直、不快です。
書込番号:6492692
0点
過去に常時点灯 シャープで交換常時点灯 欠けなし(パネルチェックソフトでもOK)のパネルになった経緯があります。
納得してるなら、返信せずに、もういいですと、
言ってください。
教えたくないとか、こっちが不快です。
書込番号:6496081
0点
PCのD-subからTVのDVIに接続しました。
PCの映像は問題なく見れるのですが、2画面でTV番組とPC画面を同時に見ることができません。
これは仕様なのでしょうか?
設定等があれば、ご存知の方、ご教授ください。
ちなみに、ビデオ端子で接続したプレステとTV番組は同時に見ることができました。
PCで同様にしようとするならD-sub⇔ビデオ端子orS端子変換
のようなものが必要なのでしょうか。。。
0点
DVI端子の映像は2画面表示できません。仕様です。取扱説明書の158ページ右上の対応表についている注釈にも、「入力7(=DIV端子)は2画面表示できません。」と書いてあります。
ダウンスキャンコンバーターを使ってS端子やD端子に変換したり、DVI-D出力ができるパソコンからDVI-HDMI変換をしてAQUOSに接続すれば、パソコンとテレビ画面の2画面は可能です。しかし、どの方法でもDot by Dotで表示することは出来ないのでくっきり画面にはならず、実用性はないと思います。
書込番号:6485558
0点
返信ありがとうございます!
なるほど。
そうでしたか。
読み込みが甘かったです。
ありがとうございました!
書込番号:6487509
0点
ケーズ電気でEマシーンというPCがアクオスから映像が出てるのを見て自分も同じようにしたいのですがアクオスならどの機種でもPCの画面の端子をさせるんですか??またPCに使うにお勧めのTVがあればおしえてください^^
0点
PC側にDVI端子かD-Sub端子、またはHDMI端子があり、アクオス側にこの端子のいずれか装着されているモノであれば物理的に接続はできますので、表示はできると思います。
>またPCに使うにお勧めのTVがあればおしえてください^^
PCにはPC用のモニタの方が使い勝手は良いと思います。
PCモニタでもTVチューナー付きのものもあります(アナログですが・・・)
書込番号:6320300
0点
すべてのAQUOSにあるわけではないですけど、たいがいはDVI-I端子は搭載していますね。
あとはPC側に出力があるかどうかです。
書込番号:6320354
0点
先日購入したのですが、DVDの映像と音がほんの少しズレています。
ちなみにDVD再生はPS2を使用しています。
他に同じような方はいますか?
またDVDプレイヤーを使用すれば解消されるのでしょうか?
わかる方いましたら返信お願い致します。
0点
全てのタイトルでズレるの?
視聴したのは市販のDVDソフト?
それともDVDレコーダーとかPCで編集したもの?
分からない事が多すぎて、誰も回答できないと思います
書込番号:6296843
0点
細かい事を書かずすみませんでした。
視聴したのは市販されているDVDです。
内容はライブ映像を収録したものなのですが、映像の口の動きと音がほんの少しですがズレるのです。
何か設定等で調節できるものなのでしょうか?
書込番号:6296867
1点
他のDVDソフトも見た方がいいですよ
大抵の作品は絵と音を別に録ってますから、下手な編集してあると元からずれてる場合があります
ライブ映像でも別録りがありますよ
書込番号:6296874
2点
ごめんなさい、前の投稿に続けて入れたら怒り顔になってしまいました
怒ってませんので、よろしくです
書込番号:6296886
0点
液晶テレビには問題ありません。DVDプレーヤーを使用すれば少しは症状が解消されるかもしれません。
書込番号:6296897
1点
>九月雨さん
いえいえ気にしていませんよ。
それより回答ありがとうございました。
>ラグナ砲発射!さん
回答ありがとうございます。
やはりPS2のせいなのかもしれません。
このままズレが気になるようだったら通常のDVDプレイヤーの購入も試してみます。
書込番号:6296933
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】Abc
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)