- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > シャープ > AQUOS LC-32DS1 [32インチ]
価格COMで購入しました、当初は自分で設定出来るんだろうかと不安でした。
取扱説明書を見ながら初期設定をすると以外と簡単に設定出来ました。
皆さんもチャレンジしてください。
1点
液晶テレビ・有機ELテレビ > シャープ > AQUOS LC-32DS1 [32インチ]
1週間ほど前に購入いたしました。
兵庫県甲子園口駅前商店街のネオカデンで149000円でした。
店頭では198000円と値札がついていましたが、ネット上での値段で買えるか聞いたところ、すんなりその値段での購入となりました。
液晶テレビは大きいと送料もバカにならないので、なるべくご自身で持ち帰りされたほうが安く上がると思います。
この商品であれば、軽四でも十分に乗る程度のサイズです。
少しがんばれば手持ちでもなんとかもって帰れるかも・・・。
ぐらいのサイズです。
画質は液晶のシャープと言われるだけに非常にきれいです。
ドット抜けなどもみあたらず、非常にみやすいです。
さらにコントラスト比も高く、メリハリがあります。
当方、PCと、地デジがメインでの購入でした。
PC入力のレポートについては現在検証中ですので、追って報告させていただきます。
その他、気づいたことなどあれば報告いたします。
非常に良い商品だと思います。
個人的にはPC入力に若干不満がありますが・・・。(後日報告)
1点
GS10の板ではGS10とDS1は基本的性能は一緒という話が出ていますが、シャープに問い合わせた所、HDMIはGS10のver1.2aではなくver1.3という事でした。
ただ、XVYCCには対応していますがDeep Colorには対応していないとの事です。
これはフラッグシップモデルであるRシリーズも同様だそうです。
前のスレにnarukonさんが書き込まれた"Rシリーズの弟分"という言葉は正にその通りだと思います。
HDMI ver1.3という事を知り、本日ヤマダ電機で購入致しました。
最初は258000円P10%という絶望するような値札がついていましたが、
ビックとの値段比較+根性の価格交渉で最終的に199990円+P28%(55998ポイント)を提示されたので購入する事に決めました。
一概にポイントを現金に換算出来ませんが、家からすぐそばで殆ど家電やアクセサリーはヤマダを利用しているので実質143992円で購入したと自己満足しています。
届くのはしばらく先ですが、今後は使ってみた感想や質問にお答えしたいと思います。
2点
すごい値引きですね。ご購入おめでとうございます。
できれば参考までにどちらのヤマダ電機の店舗で購入したか教えて
いただけませんか?
ヤマダ電機はPOSで全国のヤマダ電機の販売価格+ポイントが即座に
わかるようになっているので、具体的な店舗名がわかるといろいろ
価格交渉で有利になるので。
価格は各店舗で独自に決定していますが、例え地域が違っても、
「ヤマダ電機ならいっしょでしょ?」
の一言を言うと、なかなか店員も簡単に「うちの店舗ではできませ
ん」とは言えなくなるようです。
書込番号:6496544
0点
美玖さんこんにちは。返信遅くなってすみません。
これは青葉店の値段です。下のスレで藤沢付近で探してらっしゃるみたいなので近いですね。
実は私の方はキャンセルしてしまいました…。
10年ものと思い42RXというDS1とはカテ違いの機種を購入しました。
DS1は到着もしばらく先なので今ならキャンセル出来ると思い、ヤマダにその旨を言ったら更に値引きを提案されました。
いったいいくらが最安なのかわかりません。ヤマダの対応にはちょっと疑問が残りました。
という事でレビュー等書く事が出来なくなってしまいました…
書込番号:6503218
0点
買いました♪
テレビの事とか詳しくないんで、単純に見た目とフルスペックってだけで買ったんですけど、かなり気にいってます♪
一つ気になるといえば、ドラマで明るいシーンは綺麗に見えるけど、暗いシーンはなんか荒い感じがします。
でも全然気に入ってます♪
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-