このページのスレッド一覧(全167スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 8 | 9 | 2013年12月7日 01:10 | |
| 1 | 2 | 2013年7月11日 18:05 | |
| 11 | 5 | 2013年4月1日 14:42 | |
| 9 | 1 | 2011年7月25日 19:48 | |
| 3 | 5 | 2008年12月15日 09:43 | |
| 1 | 1 | 2008年10月6日 22:27 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > シャープ > AQUOS LC-37DS3 [37インチ]
イヤホンジャックからイヤホンを刺すと、本体音が消え困ります。
外部出力からイヤホンを刺して使っているのですが・・・音が小さくてよく聞こえません。
イヤホンの音を拡大するアンプはありませんか?
1点
>イヤホンジャックからイヤホンを刺すと、本体音が消え困ります。
まずは、取扱説明書の77ページを良く読んで下さいm(_ _)m
<取扱説明書を捨ててしまっているなら、
http://cs.sharp.co.jp/select/download?productId=LC-37DS3
からダウンロード出来ますので、保存しておくと「検索(逆引き)」も出来るので便利です。
ちなみに、「イヤホンジャックからイヤホンを挿すと」では無く、
「イヤホンジャックにイヤホンを挿すと」だと思いますm(_ _)m
<「イヤホンジャックからイヤホンを抜くと」になるかと...(^_^;
>外部出力からイヤホンを刺して使っているのですが・・・音が小さくてよく聞こえません。
コレは、「モニター出力端子」に直接「イヤホン」に繋いでいるのでしょうか?
<http://www.sony.jp/av-cable/products/PC-63S/
こんなの?
それなら、「アンプ」を経由して使うのが通常の使い方になりますm(_ _)m
<予算が天井知らずなら、
http://kakaku.com/specsearch/2043/?st=2&_s=2&DispNonPrice=on&Sort=price_asc&DispSaleDate=on&
http://kakaku.com/specsearch/2073/?st=2&_s=2&DispNonPrice=on&Sort=price_asc&DispSaleDate=on&Body_Type=1&Optical_Input=1&AnalogInput=1&
こんなのを使ってみては?
他にも、
http://kakaku.com/specsearch/2046/?st=2&_s=2&DispNonPrice=on&Sort=price_asc&DispSaleDate=on&Codeless_Flg=on&DispTypeColor=1&
などを使う手も...
<「光オーディオ端子」から繋ぐ製品の方が、音質は良いと思いますm(_ _)m
当然、価格は高くなりますが..._| ̄|○
書込番号:16897169
![]()
4点
名無しの甚兵衛さん
ご回答有難うございました。
77ページを開いて、音声が出るように設定しました、
しかし、何故かケーブルテレビの時は
音声が出ません???
書込番号:16904646
0点
>77ページを開いて、音声が出るように設定しました、
「モード2」にしたって事でしょうか?
>しかし、何故かケーブルテレビの時は音声が出ません???
???
意味が判りません。
<「スピーカー/ヘッドホン両方の音が出ない」って事でしょうか?
「STB」を「HDMI」で繋いでいるとかって事ですか?
「結果」だけだと、何をしているのかが判りませんm(_ _)m
<「STB」を繋いでいるなら、その「型番」を書いて貰えると「仕様」なども判りますm(_ _)m
単純に「音量」の設定がされていないなどでは無いのですよね?
<何を試したのかが書かれていないので、「入力を切り換えただけで何もしていない」とも取れますm(_ _)m
書込番号:16905418
1点
*ご回答有難うございます。
>意味が判りません。
<「スピーカー/ヘッドホン両方の音が出ない」って事でしょうか?
*その通りです。
*「モード2」にすると・・・・
1.ケーブルテレに切り替えた時だけ、ヘッドホン端子からの音声が消える。
2.地デジの時は音声に異常なし
「スピーカー/ヘッドホン両方音が出ます」
書込番号:16905653
0点
>>単純に「音量」の設定がされていないなどでは無いのですよね?
???設定できるのですか???
書込番号:16905655
0点
>>意味が判りません。
> <「スピーカー/ヘッドホン両方の音が出ない」って事でしょうか?
>*その通りです。
>*「モード2」にすると・・・・
> 1.ケーブルテレに切り替えた時だけ、ヘッドホン端子からの音声が消える。
???
「両方出ない」のか「ヘッドホンからだけ出ない」のか判りません..._| ̄|○
>>>単純に「音量」の設定がされていないなどでは無いのですよね?
>???設定できるのですか???
取扱説明書の77ページの説明は「音量調整」の説明では無いのですか?
<「音量設定」では無く「音量調整」ですm(_ _)m
どういう接続をしているのかが全く判らないので、詳細や原因はこちらでは判りませんm(_ _)m
もしかしたら、「テレビの不具合(バグ)」という可能性も考えられますが...
<http://www.sharp.co.jp/support/aquos/inq_mail.html
書込番号:16908496
1点
>まずは、取扱説明書の77ページを良く読んで下さいm(_ _)m
解決しました!
77ページの一番下に乗っていました。
「スピーカの音量→リモコンで調節」
「イヤホンの音量→液晶テレビ天面の音量調節」
親切なご指導、誠にありがとうございました。
買ってからもう6年、間違った使い方に気が付かず
あの手この手で、工夫していました。
長年の問題が、適切なご回答によって一気に解決いたしました。
ご指導有難うございました。
書込番号:16911915
0点
>>名無しの甚兵衛さん
さすが、
殿堂入り銀メダル
クチコミ投稿数:19457件
実績はだてではないのですね。
本当にありがとうございました。
.
書込番号:16921108
0点
ご苦労様でしたm(_ _)m
まぁ、取扱説明書に書いて有る事を書き込んでいるだけですから、大した事はしていませんよ(^_^;
<この製品を持っている訳では有りませんし...m(_ _)m
http://help.kakaku.com/bbs_guide.html?id=QR001
<にも書かれていますが、一度取扱説明書は一通り読んでみた方が良いとは思いますm(_ _)m
「思わぬ発見」が有ったりすることも...(^_^;
書込番号:16924934
1点
液晶テレビ・有機ELテレビ > シャープ > AQUOS LC-37DS3 [37インチ]
電源つけてもまっくら。
電源ランプ、明るさランプが点滅。
Webの診断だと電源関係の故障らしい。
同じような症状で修理したかたいますか?
いくらかかりましたでしょうか?
書込番号:16347810 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
テレビの有償修理のほとんどが基板交換です。概ね5万くらいを目安に
修理を依頼するか買い替えるか判断してください。
書込番号:16354977
![]()
0点
画面にしわ模様が出ているのに気づき、延長保証で修理しました。
拡散板とマイクロレンズシートの接着面に空気が微量入っていて、熱膨張でしわが出来たとの見解。
接着せずに重ねるだけの拡散板・マイクロレンズシートに交換してもらいました。
分解したついでに接点不良が報告されてるB-CASカードスロットも対策品に交換。
ビデオやデジタルカメラで白い画面を撮影して映せばシワがよく解りますよ。
延長保証が残ってる方、確認をお勧めします。
1点
こんにちは。私も半年前からこの機種で同じようにシワ模様の画面になっています。何か強い衝撃でも与えたのかとあきらめていましたが、メーカーにメールでこの画像を送ったところ、今回は、無料で訪問して確認させてほしいとの返事がありました。やはりこの機種には問題があるのでしょうか。
書込番号:14415091
1点
まさにコレです。
気付いて良かったですね。
私は交換後の組み立てが下手だったらしく夜になって左半分の画面が真っ暗に。。。
改めて10日間預けて治りました。
書込番号:14416550 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
メーカーの訪問結果の報告です。事前にメーカーに症状を連絡しておいたためか、症状の確認のための訪問ではなく、交換部品を持参し準備万端で来られました。同様の症状が多数あったのでしょうか。光学シートを交換されましたが、メーカーの生産上の不具合ということで無償で修理となりました。生産上の不具合とのことですので、同様の症状で困っておられる方は、一度、メーカーに連絡して修理を依頼されることをお勧めします。今回の件では、「ごろぉーさん」のコメントが大変参考になりました。本当にありがとうございました。
書込番号:14502667
2点
無償で直って良かったですね。
買った時はテレビなんて壊れたら買い換えるほか無い(テレビ好きの私はテレビの無い生活が考えられない)と思ってましたが、自宅修理や代替品を持ってきてくれるサポートには大満足でした。
こういったサポートの事を考えると、メインで使うテレビは海外メーカーの安物は心配ですね。
海外メーカーのサポートを経験したこと無いので、無知な偏見かもしれませんが。
書込番号:14576570
2点
機種は少し違うのですが、購入後、4年くらいたって同じような症状が出てきたので、あきらめていたのですが、こちらのクチコミを見て、メーカーに電話しました。すぐに部品を持って修理に来てくれました。即日無償でなおりました。こちらのクチコミのおかげです。ありがとうございました。
書込番号:15965185
2点
スタンドと本体の取り付けに不具合が発生して危険との事。
現在は、既に店舗にある古い物はメイカーが引き取り作業に入ってるとの事と私の場合には何もしてない内に本体は非常に美しくて気に入ってましたが、可愛い子供の上に突如落下して来て大変でした。
国民生活センターに問い合わせをして、経済産業省で調査中です。
6点
私は、このテレビを購入した当初はとても綺麗なので気に入ってました。でも3ヶ月の命で本体が落下して母が脛の打撲状態に成ってしまいました。近所の家電製品店だったので新しい40Z5と言う機種に無償で交換して頂けましたが、最低な機種だと後から知りました。
書込番号:13294916
3点
初めまして、どうしても解決できないので質問させてください。
DVI−I 接続でデジタル接続をしたいと思い、DVI−Iデュアルリンクケーブルを買って接続したのですが、アナログでしか表示できなくて困っています。
構成 VGAカードGeforce7600GS DVI-I接続
VGAドライバー nvidia純正178.24
アクオス側入力判定 自動とデジタルでやってみましたがデジタルでは全く映りませんでした。
試しにモニターをBenQ2400WDにしてつないだらデジタル接続できる(デジタルドライバーあり)
アクオスの説明書ではドライバー関係の記述なしでした。PC認識はプラグアンドプレイモニターと出ていて
nvidiaコントロールパネルでは 「sharp LCD」とでています。
デジタル表示用のドライバー要るのでしょうか?シャープHPでは見つけられませんでした。
0点
>DVI−Iデュアルリンクケーブルを買って接続したのですが、アナログでしか表示できなくて困っています。
本当にそうか何とも言えない(自信が無い・・)のですが、アナログ信号を優先してしまう事例に見えます。(GA側なのかテレビ側か不明です)
何せDVI-Iケーブルは、アナログ/デジタル兼用ケーブルなので。
自分も昔からGeForceを使っていますが、通常はアナログ/デジタル共に出力されていて、切替を意識したことが無いです。(切替設定が有ること,場所も知らない。)
友人を含めDVI-Dケーブルを貸してもらえませんか?
こちらならデジタル信号のみとなるので。
(取説にも”DVIデジタルケーブル”と書かれているので、DVI-Iは想定外かも?)
<余談>
そういえば今までDVI-Iケーブルて使ったことが無いですね。
液晶と接続というとDVI-Dばかりなので。
書込番号:8784428
1点
返信ありがとうございます。
自分なりに色々調べてみましたが結局「今のまま」ではデジタル接続は無理みたいです。
シャープのサポセンにもTELして聞いてみましたが埒があかず。
私が思うに、デジタル接続用のドライバーが提供されていないモニタはPC側からDVI−Iケーブルで
つながった時はアナログが優先されるという考えに至りました。
理由としてドライバーが提供されているモニタはケーブルがDVI−Iでもデジタル用ドライバー削除してつなげるとアナログ接続になる為。アナログ用プラグアンドプレイのグローバルドライバー使用されるのかな?
>>(取説にも”DVIデジタルケーブル”と書かれているので、DVI-Iは想定外かも?)
この表記はわたしも気がついていました。しかしDVI−Iはデジタル兼用ケーブルなのでD専用は買わなかったのです←これが間違いの始まりかなあ?(泣
DVI−Dケーブル手持ちに使える物が無いので試すことが出来ません。新規で買うにはちょっと投資過剰になってしまうので今のところアナログで我慢しようかと思います。
周りの友人は液晶ユーザーがいないので借りられませんでした。
サポセンにTELしたときに、1ユーザーの意見としてPC接続時にドライバーが必要になることもあるので
出来ればPC用モニターと同様にドライバーを提供して欲しいと伝えました。
PC用で出してるモニタにはHPからドライバーダウンできる(試しに入れてやったけど駄目だった)
書込番号:8784676
0点
>デジタル用ドライバー削除してつなげるとアナログ接続になる為。アナログ用プラグアンドプレイのグローバルドライバー使用されるのかな?
そこまで検証済みでしたか。
そうなるとDVI-I接続が原因の線が強くなりますね。
>PC用モニターと同様にドライバーを提供して欲しいと伝えました。
自分も必要との考え方です。
1年半前くらいから本サイトで情報収集してますが、PCと接続出来ない事例を減らせると思えるので。
ちなみに自分が知っている範囲では、液晶テレビでLCD用ドライバーを添付/作っている機種(メーカー)は無いと思います。
PC用モニタでも最近はドライバー添付していない機種(メーカーモデル含む)が増えていますからね。
最近のコネクタは、モールドタイプなので配線を外すことも出来ないし。
後はピンを切断するくらいかな?
力になれませんで。
では。
書込番号:8784933
0点
この商品とPC(GPU:8800GT)をDVI-Dケーブル(バッファローコクヨサプライ Arvel DVIデュアルリンクケーブル 2M AD353 )で繋げましたが問題なくデジタルになっています。この結果で一概にケーブルのせいとはなりませんが、参考になれればと思いレスします。
書込番号:8786751
2点
syogomanさん返信ありがとうございます。
>>DVI-Dケーブル(バッファローコクヨサプライ Arvel DVIデュアルリンクケーブル 2M AD353 )で繋げましたが問題なくデジタルになっています。
専用ケーブルで試せれば一発で行けそうですね。
なまじデジタルアナログ共有だったのが邪魔してるみたいです。
書込番号:8787035
0点
ずーばっと型落ちなんですが……
LC-37DS3 128,000円 さらに大幅現金値引き
LC-37GX3W 129,000円 さらに大幅現金値引き
と価格差があまりないので悩んでいます。
DS3のほうが微妙に新しいみたいですが、
GX3Wは当時最上位機種という書き込みを
見たような気もしたので、とても悩んでます。
今、アンテナ工事も無料になるらしいので
買っちゃおうかなぁと思ってます。
0点
見れるならお互いの画質を見たほうがよいですよ。
確か、DS3はGX3からダブルチューナーや幾つかの機能を外した物でしたので、GXの方がお買い得感がありますかね〜
書込番号:8465347
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ