このページのスレッド一覧(全21スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 4 | 2009年10月22日 11:51 | |
| 0 | 0 | 2006年10月2日 12:02 | |
| 0 | 7 | 2006年9月22日 08:49 | |
| 0 | 0 | 2006年7月23日 20:16 | |
| 0 | 0 | 2006年4月9日 21:41 | |
| 0 | 0 | 2005年11月23日 20:33 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > SONY > 液晶ベガ KDL-L40HVX [40インチ]
昨年からの色むらが ついに画面が半分暗くなりました 前回申したリコールは人的被害が有りませんのでリコールとは言わ無いかもしれませんが SONYに直接修理お願いしたら部品が無いとの事で X1の40を少しお金を出して交換と決まりました。音は良くないでしょうが機能は同じかと思いますので修理担当の方にもご足労を感謝しました。安心して見れまーす。
1点
「タイトル」と「評価」がちぐはぐだったので、ちょっとびっくりしました(^_^;
また、評価の対象も、
「メーカー」か「KDL-40X1」の評価にも見えました(^_^;
状況からしても、差額交換が出来たのは大変良かったと思いますm(_ _)m
<差額にも納得した様子ですし...(^_^;
書込番号:10340531
0点
とりあえず、おめでとうございます.....かな(^^;
念のためですが、X1の画質や機能、リモコンやXMB(操作性)は、一応確認されましたか?
WEGA 32HVXユーザーとしては個人的に、今のBRAVIAは良くも悪くも結構別物ですので(^^;
書込番号:10341572
0点
今頃、HVXでそんなサービスがあるのですか?
私も、26と40を使ってますが、購入後1年半位で、両方とも
同じ症状になって、省電力モードをあげると暗さや縞模様も我慢できるので
今でも、そのまま使ってますが、今でも、無償修理の対象でしょうか?
特に白背景の映像だと、さすがに我慢も限界レベルなので、買い替えも検討して
居ましたが、無償修理が出来るのなら、修理したい...
ハッピーベガの32は、つい最近、エラーランプが点いて、起動せずになった。
保障期間が過ぎていましたが、無償修理されて帰って来ましたが、
同じ様な事かな?
詳しく教えて下さい。
書込番号:10347882
0点
9月始めにクチコミに書きまして 漸く メーカーさんとの交渉が決まりました 60万で購入しましたので 3年で模様が出て 4年で画面が暗くなるのは納得いかず インターネットで故障の原因 同じような方のメーカー対応を調べましてSONY担当の方と交渉 今回 低料金で交換となりました 本機自体 電源等の無償修理の公表も無く 修理パーツも無いとの事で どうしてくれるんだ見たいな感じが強くありましたが(はじめはX1交換で98000円でどうかと そんな 14万ほどで売ってるのにと却下して 次に9万で買取と販売店に言われまして それなら修理して貰おうとSONYにメールしてました)担当の方も仕事とは言えご苦労は解かりますし無理も言えませんので 機能は同じですが リモコンは最近の型 これまでは携帯型で凄く良かったのですが 慣れれば大丈夫でしょう 音は 5.1CHも設置してますのでOKでしょう。
書込番号:10349207
0点
液晶テレビ・有機ELテレビ > SONY > 液晶ベガ KDL-L40HVX [40インチ]
Rec-POT(の親戚のHVR-HD600LE)を買いましたので、
ご参考になればと思い、ご報告いたします。
みなさんがお教えくださったことを参考に、私なりに考えました。
1 長い人生経験上、番組をメディアに保存しても2度3度見たことはない。
2 とにかく時間に縛られず、簡単にきれいな画像を見たい。
3 ベガの機能拡張のように、同じリモコンでシームレスに使いたい。
以上の3点からレコーダーを選ぶとHDDレコーダー(Rec-POT)になります。そして、
3 Rec-POTでも、使い勝手のよいディスクモードしか使わないだろう。
4 対応表を見ると、コピーやムーブは実際問題できない(か、制約が多すぎる)。
5 容量は大きいに越したことはない。
この2点からHD600LEに決めました。
結果は、本当に満足しています。
詳しくは、Rec-POTのクチコミにありますので、よかったらご覧になってください。
なにより主人が喜んだのは、
☆ 再生時には、ベガのS映像端子からその映像が出力されていました。
ということです。(もちろんマクロコピーガードがかかっています)
これは、主人によると「とってもうれしいこと!光が見えてきた!」そうなのです。
(いつも大げさなんだから・・・。)
さっそく、何かしらいろいろ買ってきていました。私には何がうれしいのか分かりませんけど。
ともかく、液晶ベガKDL-L40HVX。デザインで選んだ割には、
使えば使うほど、買ってよかったと思っています。
0点
このテレビを買って、半年経ちました。
大きくて、きれいだね。ってみんながおっしゃいます。
そんな私の住む田舎でも、間もなくデジタル放送が始まります。
もうすでに、試験放送をしているということで、
設定してもらって映してみました。
そのあまりの美しさにびっくり!
はっきり、くっきり。色鮮やか。
画面もぐんと左右に広がって、迫力満点です。
紀行ものなどは、まるで車や船の窓から眺めているみたい。
(人の顔のしわや毛穴まではっきり見えますね・・・。)
ともかく、今まで眠っていたベガの能力がフル活動を始めました。
そのうえダブルチューナーなので、デジタル放送を
DVDレコーダーとかに外部入力で録画しながら
別のデジタルチャンネルも見られます。
しかもAVリモコンでしたっけ?その部品と機能を設定したら、
リモコンで番組表を表示させて、そこから選ぶだけで
今まで持っていたDVDレコーダーを連動させて
「電源入→予約録画→電源切」
までできました。
このテレビは買ってよかったと、本当に思っています。
0点
リモコンを開いた時の使い勝手はどうですか?
次は、デジタルチューナー搭載レコーダーかRec-POTですね。
書込番号:5452455
0点
ノーブルP4さん、こんにちは。
リモコンは変わった形だけど、
持ってみると、とっても持ちやすいですよ。
閉じたままでも、スティックでたいていのことができます。
あまりに便利なので、開くというちょっとした動作さえ
少しおっくうになるくらいです。
さて、開いた時の使い勝手を、ということですね。
開いた大きさは、他メーカーのリモコンとほぼ同じです。
流れるようなラインとシックなツートンカラーがおしゃれです。
開閉式のため、ボタンはストローク浅めでフラットですが、
間隔がきちんととられていて、押し間違えることはありません。
この状態でもスティックによるメニューが使えてとても便利。
重量バランスもいいし、裏のくぼみが手にしっくりとなじみます。
私の家の場合、9メートル離れた場所からでも操作できました。
取り急ぎ、このような感じでお分かりになられますでしょうか。
Rec-POTいいですね。私も迷っています。フルダブルチューナー搭載の、このテレビの能力が充分発揮できますものね。
デジタルチューナ搭載レコーダーは・・・。どうしましょう。
DVDへのコピーに制限が多い現在、私はあまり魅力を感じません。
書込番号:5454003
0点
まだ若葉まーくですさん なかなか使いこなされてますね・・・
DVDレコーダーは何をお使いでどのように接続されて録画されているのでしょうか
またBSハイビジョン画質で録画されておられるのでしょうか?
書込番号:5461730
0点
マロニさん、こんばんは。
使いこなしているなんて・・・、とてもとても。
お恥ずかしい限りなんですよ。
ただの、メカ大好きなおばあちゃんです。
DVDレコーダーの名前ですね。
ええっと・・・。東芝のRD−XS41とあります。
ずいぶん前に主人が買ったので、私にはわかりませんが、
当時はそこそこ高かったように思います。
接続は、ベガは「シンクロ録画」ができるそうですが、
私には難しそうなので、まだ試していません。
ごめんなさいね。今度詳しい人に聞いてみます。
「AVマウス」のほうが、なんだか分かりやすそうだったので、
ベガに付属のAVマウスコードを本体端子に差し込んで、
先端のリモコン信号発信部分をDVDレコーダーの受信窓横に
ぺたり!と貼り付けるという、とてもアナログな方法にしました。
ベガで番組表から選ぶだけで、予約録画がリモートでできます。
また、ベガからの出力は「S映像端子」です。
だから、BSハイビジョン画質なんて、とてもとても。
デジタル信号をベガから出力できるのは、
i.LINKを使ってRec-POTなどにつなげるしかないと聞きました。
マロニさん、このようなご説明でよろしいでしょうか。
書込番号:5462375
0点
追伸 マロニさんへ。
気になったので、
先程RD−XS41の説明書に目を通してみると、
ちゃんと「シンクロ録画」の機能がありました。
つまり、レコーダーの映像入力S端子に
ベガから映像信号が送られると
RD−XS41がスタンバイから起動して録画が始まり、
映像信号が途切れると、録画終了してスタンバイに戻るそうです。
なんて賢いのかしら!!
おまけに、ベガにもちゃあんと
レコーダー起動のタイムラグを見越して
「30秒前」「60秒前」「90秒前」・・・「240秒前」に
映像信号の出力を開始する設定がありました。
もちろん、ベガはスタンバイ(画面消)のままでデジタルチューナーから信号だけが出力されます。
なんだか、この様子だと「シンクロ録画」のほうが
簡単そうですね。こっちに切り替えておきます。
デジタル放送をRD−XS41で録画すると(S入力)、
やはりアナログ放送のチューナー録画よりきれいな気がします。
もちろんビットレートを高くすれば、の話です。
唯一の不満は、マクロビジョンが効いてコピーワンスな点です。
DVD−RAMにムーブするしかないのかしら。
なかなか、大変ですね。
書込番号:5462990
0点
自分は40HVXから、新しく出た40X2500に買い替えたのですが、いかに40HVXが使いやすかったか思い知りました。ちょっと後悔してますw。
Rec-POT買うべきです。ディスクモードがめちゃめちゃ使いやすいです。
番組表で予約しておけば知らないうちに録っていてくれますし(ここがダブルチューナーの強みです)、操作はHVXのリモコンを開いた下部のボタン(再生、早送り等)でできます。接続もi.LINK1本だけです。
欠点は今のところハイビジョン画質での保存が難しいということでしょうか。ですから画質が落ちても保存したい場合はDVDレコーダーで、特に保存する必要のない番組はRec-POTでというすみ分けになると思います(俺がそうでした)。
書込番号:5466540
0点
まだ若葉まーくですさん おはようございます
AVマウスはDVDレコーダをリモコン信号でコントロールするのですね
画質劣化なしにハイビジョン番組を「シンクロ録画」できるのは
i.LINK(デジタル信号)ですね
他メーカのDVDレコーダでも「シンクロ録画」できるのですね
ご丁寧な説明ありがとうございました <(_ _)>
書込番号:5466542
0点
今年1月始めての大型液晶テレビFTV-320H(IODATA)約12万購入、しばらくしてジイ−音がし一度メ−カ−にて交換して頂きましたが、交換品も不具合の為、返品し、6月度にジョ−シン電気店オ−プン時、ベガ40HVX19.8万(台1000円)で購入、前回品と比較にならず、画像、デザイン、音声共良好、JCOMにて地デジ放送可能、テレビ台は自作し大変満足しています。
0点
4月2日にKDL−L40HVXを購入しました。
こちらの書き込みには大変お世話になりましたので、
報告します。
購入店はジャスコ黒石店
本体 228000円
スタンド 2000円
ワイド保証11400円
配送料 1050円
でした。
ふらっと寄ってみたら、展示処分で248000円の札がついてました。店員さんに確認したところ、12月末からの展示とのこと。在庫はもうないということだったので、大蔵大臣と相談し、当日購入しました。先日まで298000円で出していたとのこと。他の書き込みの通りでした。もう少し値引きしてもらおうと思いましたが、これ以上は無理という感じでした。
それまで使っていた、ソニーのプロフィールが2月中旬に壊れ、こちらの書き込みをみていろいろ検討してきました。購入の前日も、ヤマダ電気五所川原店で40HVXを見つけましたが、287000円とのこと。「価格込むの書き込みをみると、ジャスコさんではかなりやすいようですよ」とふりましたが、「ジャスコさんは、ときどき信じられない値段でだすので・・・。デンコードーさんとかケーズさんでうちよりやすかったら教えてください。」とのことでした。数日前、デンコードー青森店でブラビア40X1000が展示処分で388000円&買い物券2000円付きでいっぱい、シャープの45AE5も、332000円&買い物券12000円でいっぱいとのことでしたが、当日も足を運んでみました。で、展示処分のシャープ45GE2があったので、交渉したところ、358000円&買い物券20000円が提示され、かなり気持ちが傾きました。しかし、最終的にその後立ち寄った、ジャスコにて40HVXを購入しました。
決算セール終了直後でしたが、どこの店員さんもとても熱心に交渉に応じてくれました。感謝です。
決め手は次の点です。
1 価格
やはり、庶民には30万円超えると厳しいです。40HVXは20万前半という当初の予定に収まりました。まあ、あと10万円で、45インチのフルスペックが手にはいるのは悩みましたが・・・私には画の違いがわかりませんでした。
2 ソニー
プロフィールを使っていたせいかやはり、ソニーには惹かれます。テレビメーカーとしての実績も他の方の書き込みにあるとおりです。
3 豊富な入出力端子&2画面
実際に使用してみて、十分な大きさの画面に大満足です!(ストーブ移動しました。)画質もとても気に入ってます。この1週間、明らかにこれまでより自然ドキュメンタリー系の番組を多く見るようになりました。
以上、報告させていただきます。
0点
日曜日に横浜ヨドバシで40HVXを購入しました。
当日、夜間配達で届けてもらい、早速鑑賞開始。
しばらくして、画面中央に常時点灯(赤紫)のドットが(;_;)
全体を隅まで確認した結果、中央に1箇所だけです。
うーん、これは交換対象には難しいなぁ〜と納得してみることにしたのですが、翌日、我慢できなくなり、だめもとでヨドバシに電話しました。店員さんから上司判断が必要との事で折り返し電話しますと・・・。
これはダメかなと待っていると、「購入したばかりなので交換します」との回答^^。
本日、交換で届けてもらいましたが、配送のお兄さんが居る前で、隅から隅まで確認。(実はノートPCでMSパワーポイントを使って背景だけのスライドを沢山作って色々な色で確認しました(^^;)
その結果、ドット落ちは無しでした!
量販店で購入するのが怖かったのですが、きちんと対応していただいて嬉しかったです。
配送のお兄ちゃんも良かったですねって。
ヨドバシさんの対応に嬉しかったので投稿します。
ところで、ドット落ちのTVはどうするのでしょうかね・・・。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-