- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > SONY > BRAVIA KDL-20S2000 [20インチ]
sonyの一世代前の液晶テレビ「液晶ベガ」はコンポーネント入力があるみたいで、こちらのブラビアはコンポーネント入力がないみたいなんですが、具体的にどんな不便な事や不利益があるんですか?
そもそも調べたんですが、コンポーネント入力とは具体的にどんな事に使うかわからないのですが、何に使うんでしょうか?
0点
D端子が付いているのでコンポーネント入力可能です。
書込番号:4892061
0点
液晶テレビ・有機ELテレビ > SONY > BRAVIA KDL-20S2000 [20インチ]
昨日の渋谷BICカメラでは、この商品の価格は10,5000円でした。今日は、値付け担当者の機嫌が悪かったらしく、渋谷では、11万円強。新宿では、BICカメラとヨドバシがその値段。結局、BICカメラで購入。まだ新製品なのに、どこまで下がるんだろうか?
0点
下の書き込みを見て、そのHPhttp://www.urban.ne.jp/home/kkokita1/webshop/onraintv3.htm
に行って購入しました。価格は124000円でした。ソニーパネルを使用してない割には、結構綺麗な画質なので、寝室用にはうってつけでした。デザインはVシリーズのデザインが好きですので、少し妥協しましたけどいい買い物でした。
0点
今日、ヤマダ電機に行ったら、これが置いてあり、あまりの美しさに目を見張ってしまいました。
パナのVIERA TH-20LX60を目当てに行ったのですが、隣同士で並べてあり、見比べたらこっちの方を気に入ってしまいました。で、買いたい衝動を押さえ、情報収集しようと思った次第です。
広島在住で、10月から地上デジタルが開始になるんで、確認したのはBSデジタルでしたが、鮮やかさにビビってしまうほど、衝撃的なパネルでした。
書込番号:4857596
0点
私も20Vを狙っていたのですが、このサイズだけSONYパネルではない。。。
おき場所を考え直して23Vにしようかな〜。。。
とおもってます。
書込番号:4859307
0点
こっちはまだ視聴してませんが、店頭にあるVIERAは大抵画面の設定が「ダイナミック」になっており、これははっきりいって綺麗じゃありません。設定をノーマルなどに変更して見た上で比較したほうがいいと思います。
書込番号:4859967
0点
こんにちは。ソニーさんのサイトではこちらの製品の反応速度は8msecとのっていてかなり早いなと思ったのですが、実際、スポーツなど動きの速いものに対するブレはどう感じますか?また、ゲームをした場合はどんな感じですか?
0点
3月発売予定だそうですがまだ1月ぐらいありますが
まちどおしいですねえ。
パナの春モデルは発表から店頭展示まであっというま
だったのですがそれぞれ販売戦略が興味深いです。
昨日ヤマダにいったらハッピベガ19インチはもうかた
づけられていてこのモデルの実物大平面模型がおいてあ
りました。これから1ヶ月間これで他社と勝負するんで
しょうか!?
業界最小奥行きというので更に厚みをシェイプアップ
かとおもったら、スタンドの奥行きを縮めましただって・・。
ところが本体の厚みは前作の8.5Cmからなんと
1.4Cm増しの9.9Cmというカタログスペックです。
最近の各社このクラスの新製品はどんどん厚くなってゆきますね。
26インチくらいまではPCモニタなみの薄型にして個人で
簡単に壁掛けができるくらいの小型軽量化が進むと良いと
思っていますがどうでしょうか?
最近の厚み増し現象は電源内蔵が一因と思われますが
私はACアダプタは裏側に隠せばよいと思いますので別に
こだわりませんがが皆さんは電源内蔵にこだわりますか?
0点
PCモニタ並の厚さにするならば、電源のみならず、地デジ・BS・CSチューナーも外に出さないといけないですよ。
書込番号:4839911
0点
タイト110さんレスありがとうございます。
おっしゃるとおり薄さを追求すればチューナ別ユニットですね
Sonyの履歴は知らないのですが初期のAquosはたしかチューナ・
電源別ユニットでしたね。
でも、そんなことしたらマニアはともかく一般には不評をかう
でしょうね。電源についてもこのクラスを家庭内で移動して楽
しむ方にとっては一体型の方が喜ばれるでしょう。
マーケットリサーチで多少厚くなってもその方が売れると判断
したのでしょう。たくさん売れるからこそ安くてて良い物が手
にはいるわけですから私の希望は勝手な希望ですね。まあ、
あと数年すればアナログチューナは外れるわけですから少し薄
くなるでしょうか・・まあ急には無理でしょうが各メーカーの
技術者魂に期待します!
私が壁掛けにこだわるのは45年くらい前「少年」という雑誌
があったのですがそこに将来のテレビは壁掛けになるという記
事があってその未来のテレビのイラストがずっと目に焼き付い
ていたからなのです。
ですから、3年前に4:3の20インチ液晶を自分で作業して
壁掛けにしたときには感慨深い物がありました。
この20インチはアナログチューナ内蔵電源別で厚み65mmほど
ですが実に収まりがよろしい!壁掛けにして配線を全部隠すと
まるでカタログの写真のような実に未来っぽい設置ができます。
もちろんマニュアックな話で向きも変えられなくなるし実用
上の利点はあまりありません(笑)
書込番号:4840657
0点
ぴんかーとんさん、すみません。
壁掛けにそれほど思い入れがあるとは知らず、失礼なレスをしました。
お許し下さい。
壁掛けは確かに夢がありますね。
映画や漫画の世界で見て「これが未来だ」と僕も感じていました。
家をミニシアターにする事もよく考えていましたよ。
「大人になったら半地下の部屋のある家を建てる」なんて言ってましたから(笑)
家電には夢がなきゃいけないですよね!
いつの間にか、現実思考になっていました。
忘れ物を見つけた気分です。
ありがとうございました。
技術者の方々に頑張ってもらって、壁掛けの夢を叶えてもらいましょう!
CynosやAVOXあたり、期待できそうですね(笑)
みなさま板違いですみません。
書込番号:4841222
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)