- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > SONY > BRAVIA KDL-20J3000 [20インチ]
愚痴なら自分の日記に書いたら( ..)φカキカキ
┐( -"-)┌ ヤレヤレ
書込番号:6734629
2点
半年か〜、1年だったらSONYタイマーだったのに(笑)
書込番号:6735635
1点
どのような故障がでて、どのようなアフターだったのか?
具体的な内容が書かれていないのでまったく参考になりません。
しかも半年前ってこの機種じゃないでしょう?
該当機種に書き込みしましょう。
私もkokekokekokeさんに一票です。
書込番号:6737598
0点
量販店で買ったなら量販店の方が良い対応してくれる場合がありますよ。
書込番号:6750876
0点
ソニーの対応が厳しいのはよくいわれてますが保証期間内であれば無償修理してくれるのでは?
私がソニー製品買った時は量販店と話をするようにしています。
新玩駄無さんと同様に量販店に相談してみては?
保証期間内では量販店に間に入ってもらい、ソニーがキッチリ修理してくれると思いますよ。
書込番号:6777903
0点
液晶テレビ・有機ELテレビ > SONY > BRAVIA KDL-20J3000 [20インチ]
J電機でシャープの16V型やソニーのコレをじいっ〜と見てたら、販売員さんが寄ってきて、これはインターネットも見れますYO!と説明・・・
食事をする台所に置きたくて、小型の液晶を探していたのですが(ブラウン管の14型が逝きそうなんです(/_;)、インターネットも見れるのならこれは耳寄りな話しだと、思いました。PCも壊れかけが一台あるだけなんで(故に取り合い!)、インターネットで「ウチの3姉妹」Blogをよく見る子どもたちも使えるかなと。。。
たしかにLANコードが繋がれていましたが、実際にその場ではネット環境が整ってなかったので、どんな風に使えるのか見ることが出来ませんでした。
こんどはK電機に行ってみたんですが、説明に来てくれた方はよく知らないらしくて、尋ねてもトンチンカンな答しか返ってこず、ここもネット環境につなげず、実際に見ることが出来ませんでした。
ああ、実際に使ってみたい(笑。
0点
到着しましたので、やってっました。
パソコンのイメージで想像すると失敗します。
アクトビラ用と考えるのが妥当です。
普通のページも見ることは可能ですが、
表示がすごく遅いですし、文字入力もカーソルを
動かして一文字ずつ選択するので大変です。
自分はこれでネットするつもりは無いです。
書込番号:6587650
1点
子供部屋のTVが壊れてしまったので、購入を検討中です。
BRAVIA KDL-20J3000(20)とAQUOS LC-20D10 (20)で迷ってます。
どっちも本体の色は黒で検討中で、ヤマダに見に行きましたが
BRAVIAは9万円台でとても高く感じました。
値引きもほとんど現状と変わらない値段でここでの購入は
断念しました。
AQUOSは画面の淵が光沢があり、反射が気になります。
口コミではこちらの商品がとても人気なので気にはなるのですが
やはり光沢感が気になり足踏み状態です。
番組表表示でAQUOSはパパッと変わるのに、BRABIAは時間が
かかりました。
それぞれに長所・短所あるのですが、今のところBRAVIAが
優勢です。
あまり人気が無いのが気になりますが、画質としても
特に気になることはありませんでした。
0点
るるちさんこんにちは。
実際店頭に行かれたのなら映像も見てらっしゃると思いますが、
一番良いのは、自分で比較して自分に合うほうを購入した方が良いと思います。
色味やコントラストは人それぞれ見方が違ってきますので、自分に合った見やすい物を選べばいいと思います。
アクオスの方は光沢でやや光の反射が気になる所ですが、置き方によってはまったく気になりません。私はアクオスの方が好きです。
ここで進められた物を鵜呑みにして、購入してからやっぱりもう一方の方にすればよかったなんて思ったりするのは勿体無いですので、口コミは参考までとして、最終的に自分の好きな物を信じて買ったほうが後味も良いです。
2つのカタログを見比べてみて、自分が使いそうな機能が多く入っている方を選ぶのも良いですし、デザインだけで選ぶのも良いと思います。
私はシャープのアクオスLC37GX1Wを使用していますが、普通に使っていて困ることは無いですし、機能もたくさん付いていますが、あまり使っていないというのが現状です。
色々見てみて、良い製品が買えると良いですね。
健闘を祈ります。
書込番号:6438754
2点
アッシュグレイさんありがとうございます。
そうですね。最終的には自分の好みですもんね。
機能性はどちらも同じような感じでしたので、
やはりAQUOSの光沢感とその部分の指紋跡等が気になる点から
BRAVIAを購入しようと思います。
小さい子供がいますので、どうしても気になりますので・・・
ご意見ありがとうございました。
書込番号:6438907
0点
データ放送の文字、複雑な文字になるとぼやけておかしくなりますね。他機種(ビエラ、アクオス)に比べると画面が白っぽいです。特に斜めから見たら。リモコンの反応速度は一番でした。番組表送りもスムーズに動いていました。番組表を見て気づいたのですがアクオスとブラビアは同じですがビエラは違うのですね。前者は番組名のみ表示しますが、後者は番組名と番組内容を一緒に表示していました。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)