このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 3 | 2008年2月14日 19:32 | |
| 3 | 2 | 2007年12月12日 20:06 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > SONY > BRAVIA KDL-52V5000 [52インチ]
先日千葉の某家電店でA
250とセットで税込み35万で購入しました。HDMIコードはサービスしてもらいました。
粘ればもう少しいけそうでした。店からしたら『楽』な客だったかもしれません(笑)
倍速ないけど離れて見るからこれでいいです。
品切れ前にどうですか?
1点
下で質問をさせていただいたものです・・
品切れしそうですか?
早く購入しないといけないかも・・・
書込番号:7390213
0点
品切れと言うよりも『手に入れにくい』と思います。どうやらこのVシリーズの52型は、量販店でも在庫を確保してないらしいんです。展示すらしてない状況です。ソニーも同じパネルで付加価値を追加して高く売れるXやWに力を入れてるようで、あまりVにお客が流れるのを嫌っているようですね。だからここの価格辺りで落ちつくんじゃないんでしょうか。ヨドバシでは取寄せ商品ですし、ヤマダでは52型は取寄せの対象にもなっていませんでした。
書込番号:7390371
1点
そうみたいですね・・
近くの量販店には、Vタイプは置いていなかったようですし、
取寄せも何時になるかわからないそうです。
Xタイプは山ほどあるのに、少々ずるいんじゃないですか?
ソニーさん!!!
書込番号:7390732
0点
液晶テレビ・有機ELテレビ > SONY > BRAVIA KDL-52V5000 [52インチ]
7年近く使っていたブラウン管テレビの調子が2年ほど前より悪かったのですが、ついにリモコンまで壊れてしまい、買い替えを決意しました。価格コムの書込みではずいぶんプラズマが良い評価を得ていますが、1年前から何ヶ所かで店頭視聴していたのですが、画質に関しては、圧倒的に液晶が良かった。この事は同じくブラビアを購入した友人もいっていました。又、価格コム上の書込みがプラズマが断然多いにもかかわらず、ソニーは非常に少ない事にも不自然なものを感じました。市場でプラズマが圧倒的に売れていると言うことなのでしょうか?、ひとつ不安だったのは液晶は輝度が強すぎるとの話を聞いていたし、店頭での感じも総じてその傾向があったのですが。購入してオプションボタンで調整するとその点は難なく解消いたしました。この点に関しては他社製品も同じでしょう。ではアクオスかブラビアか、アクオスは高忠実度で繊細ですが、少し淡白な感じがします、対してブラビアはバタ臭さがあり洋画などを見ると色のリが良い、此処は好みの問題で私はブラビアを選びました。
昔バブルの頃、その都度部屋を暗くして液晶プロジェクターと120インチスクリーンで映画を見ていた者として、部屋を明るくして観られるこんな高品位テレビが安くて手に入る時代になるとは隔世の感があります。
1点
現状認識が違うのでは?
1.プラズマのクチコミ掲示板より液晶の掲示板のほうが書き込みが多い。
2.ソニーは現在プラズマTVの生産・販売はしていない。
3.店頭の照明は通常の家庭環境より明る過ぎ、店頭では正しい判断ができない。(画質、音質)
4.液晶は倍速駆動になっても、プラズマより動画ボケがある。
書込番号:7104869
1点
bsdigi36様 ご指摘有難うございます。私の文章力不足で誤解を招いてる部分もありますので項目順に補足させていただきます。
1.全ての口コミをチェックしたわけではありません、50インチ前後の主にプラズマはパナソニックのビエラと液晶はソニーのブラビアの口コミ欄を参考に致しました。そのように明記すれば良かったと思っております。
2.ソニーがプラズマを製作していないのは知っております。文章上でソニーへの書込みが少ないと書いたのは50インチ前後の画面サイズで比較した場合、他社のプラズマの書き込みに比べソニーの液晶テレビブラビアに書込みが少ないと言う事です。ソニーのプラズマとはどこにも書いていないのですが、ソニーは液晶と言うのは言うまでもない事と思っていました。書き込み不足だったかもしれません。
3.視聴条件での評価の違いですが、それは十分に心得ており、おりこみ済みです。照明を落とした条件下でも見させていただきました。改めて書いておきたいのはプラズマの暗部でのノイズの多さです、同一ソフトで液晶と見比べましたがざわつきが多く私はとても落ち着いてみられなかったです(ソフトにもよるのでしょうが)。音に関しては私は触れておりません。それは私は外付けでアンプを使用することを前提にしているからです、十分ご案内のことと思いますがアンプを使うとガラリと音は変わりますよ。
4.認識しております、要は両者ともメリットデメリットはありますが、トータルでどちらが素晴らしいかであり、私はその上で口コミに自分の感じたままを書き込みましたが、今回のご指摘を受けると本当に文章とは難しいと思いました。
書込番号:7105724
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-