- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

液晶テレビ・有機ELテレビ > SONY > BRAVIA KDL-40F1 [40インチ]
皆さんご存知だろうか?液晶パネルは台湾製であると言うことメーカー名はAUである。
自分も先週購入したばっかりなのだがテッキリ!韓国SAMSUNG電子と思っていた
もので少々驚きました。ちなみにV1は国産のようです。SONYブランドは高いイメージがありますがアジアでの液晶供給ですと価格は今後100,000円を切った価格が当たり前になると思われます。
今後低価格競争が始る。それを見込んでSHARP,SONYとの液晶部門の合弁会社を設立すと言うことなのかもしれない。
http://journal.mycom.co.jp/news/2001/03/21/20.html
0点

主さんに一つ質問
AU製というのはどこで知ったの?
文面から購入後に知ったようですから
購入時に店員さんに聞いたわけでは無いようですね
書込番号:8562133
0点

今年1Qに40”FULL HDの倍速液晶を
AUが量産しているとは知らなかった。
AUがSDI向けに40”の専用モデルを作ってるのは知っていたが
たしかCR2000の8ms液晶だと思った。
それに国内で40”のパネルを作ってるところが
あるなんて驚きです。SharpがG8で
Sony専用で作ってるのですか?
書込番号:8677029
0点

分解してみました。
確かにAUOのパネルでした。
型番までは判らなかったが
500nit,92% 6ms CR3000,120hzのモデルがAUOに
あるようなのでそれかも知れません。
書込番号:8689774
0点

液晶テレビ・有機ELテレビ > SONY > BRAVIA KDL-40F1 [40インチ]
またあです。先日池袋に行きビックカメラにて交渉の末188000でポイント30%にて購入しました。かなり粘りましたがこれ以上の金額は出ませんでした。
ネットショップより安くなりましたが支払い金額が多くなるためポイントいらないひとはネットショップの方がお勧めかなあ。今また安くなってますから。品物も変わりませんから。
1点

私的には十分かと思いますが何か残念でしたね。。。
で、またあさんの目標値はおいくらだったのですか??
書込番号:8509778
0点

返信ありがとうございます。希望は180000の30%ポイントでした
まぁ無理なことですね。
最近量販店も転売する人がいるからとんでもない価格はだせないみたいです。
書込番号:8511673
0点

初めましてまたあです。
ある量販店の人から聞きましたが三連休最後予算達成のために安くするみたいです。都内が狙いかも。またあも狙ってまして池袋で198000のポイント30%まで返答はもらいましたが妻が渋ったため帰ってしまったが今日また行くつもりです。物も少ないみたいです。
ネットショップより安く買えますので。送料もただたし。前に買った時にネットショップの送料が高く大型商品はかえない
量販店なら無料がおおいですから
2点

先月の26日に注文しました^^
実は注文したときには品切れで次の入荷が10/2といわれました。
問い合わせた所、一応注文扱いにしてくれるらしいです。
色はブラックですよね?と確認したのですが
多分、、といわれました。
はっきりいって心配です、、、。
東京発送ー富山なのでどれくらいで着くんですかね〜。
ああ、不安です。
0点

あの・・・何を言いたいのでしょうか?
色も発送の件も購入店で確認すればいいのでは?
発送は運送会社と伝票番号をきけば
その運送会社のHPで荷物の追跡ができるのでわかると思いますがけど
書込番号:8443078
0点

>あの・・・何を言いたいのでしょうか?
この上に投稿している人、良い事(情報)を言うときもあるんですけど…。大抵は投稿者の『言葉狩り』と『粗探し』と『重箱の隅つつき』に終始するパターンが多いんですよね(苦笑)不思議な方なんですよねぇ…。
そういう行為に愉悦を覚えているのでしょうか?だとしたら、あまり良い趣味とは言えないのでお止めになられた方がよろしいのでは?例えアナタにとって”投稿者が何を言わんとしているのか意味不明の事を投稿している”としても、スルーするとか、心に少しでいいので余裕を持たれてみては?
アナタはここの掲示板のルールブックでも、管理人様でもないんですし…。
自分の知っている知識をこれ見よがしにひけらかして『調べれば解るんだ、それくらいまずは自分で調べてからにしろ!』的な威丈高な態度や物言いをする方が、ここの掲示板には非常に多く見受けられて、読んでいて見苦しいです。
ご自分でも同じような言い回しや、態度をされた事を思ってみてください。
ここは、自分のストレス発散の攻撃対象を探して、攻撃してスッキリする場所ではないでしょう?自分の物差しで他人を測ってあぁだ、こぅだと攻撃するのは、いい加減およしなさいな。余りにも子供じみてますよ?(あ、ちなみにこれは上の方の事ではありませんので)
さて。確かに、上の方が仰るようにスレ主さんもちょっと投稿の意図が汲めない箇所もありますが…でも、アレですね。きっと、価格も価格ですし不安なんですよね。気持ちは解りますよ?それに、予定では今日届く予定なんですもんね。何となく気持ちが高揚するのも、解ります。でも、もし不安なら上の方のご提案通り、運送会社とその伝票番号を聞いて、追跡してみてはいかがでしょうかね?
そして、色の方も不安なら店員さんの『多分』で引き下がるのではなく、しつこく再確認してみる位でも良かったと思いますよ?「ブラックでお願いしますよ?ホントに」位に。
でも、今日無事に届いて、F1のブラック生活を満喫できると良いですね。
通販ならではの、ちょっとした不安もあるでしょうが…大丈夫ですよ!
では、楽しいF1生活をお送りくださいねー!
あ、あと…もしよろしければ、F1どんな感じだったのか、その感想みたいなのも投稿してくれれば有り難いかな?って思いました。
書込番号:8445232
7点

鍛冶屋の政さん
自論おつかれさまです
アナタも同じように
>>確かに、上の方が仰るようにスレ主さんもちょっと投稿の意図が汲めない箇所もありますが…でも、アレですね。きっと、価格も価格ですし不安なんですよね。気持ちは解りますよ?
なんか勝手に自己解釈してるし・・・
色、発送の件もちゃんとこちらはアドバイスしてるのに
なんで自論をぐだぐだいううのかな?
自己解釈、自論ばかりいってると
他人からはアナタは何様?てなるよ
スレ主のHP登録のブログみても
パナソニックがすきと楽天に誘導してるけど
なんでパナソニックを買わずにソニーを買ったのかもよくわからないんですけどね
過去のスレ主のスレとHP登録みたら
普通、
何が言いたいの?てなるでしょう
それをふまえて鍛冶屋の政さんは自論したらどうですか?
過去スレ、ネット検索すればある程度のことはわかるとおもいます。
自分も、他の方々もほとんどがそうであって、
それでもわからないことはきくし、逆にそれにたいして答える
それがここの活用の仕方でしょう
情報の共有も
鍛冶屋の政さんの自論をいいだしら
例えば
「テレビの使い方がまったくわかりません」
電源のボタンてどれ?
コンセントてなに?
てきかれて1から10までぜんぶ答えるのでしょうか?
普通、まずは説明書を!てなるだろうに
それでも、自論、自己解釈がいろいろあるならレスをどうぞ
書込番号:8447302
0点

私自身書き込みの意図がつかめない書き方をしているのは認めていますよ。
すみませんでした。
とりあえずいいますが
パナソニックが好きだ。といったら
パナソニック以外のものは買ってはいけないのか?
ということになりますよ?
私は買うまでに至っていろいろきいたりしてきていますので。
それにここでこんな話合いをするのもおかしいと思うので
やめましょうよ。
おk?
書込番号:8447425
0点

無事到着しましたか?
昨日、店から発送かな?
富山なら1日で
つくかもしれないですね
書込番号:8447482
0点

こんにちは
ユキノン0さん
ユキノン0さんがどこのメーカーを買おうが
それは自由だし、それに対して別に文句はいってないですよ
気にいったのを買えばいいのですからね
鍛冶屋の政さんが自論でぐだぐだいうから
ユキノン0さんのブログではパナソニックのことを書いてましたよ
とおしえてあげただけです
こちらはユキノン0さんのスレの内容が??だったので
何が聞きたいのか 問いたのと
困ってる内容の 色、配送内容 に関しては
購入店に問い合わせと、送り状番号から追跡できることをアドバイスしただけですからね
そのレスに対して鍛冶屋の政さんがぐだぐだ自己解釈、自論いうから
おかしくなるだけですからね
ユキノン0さんは
気に入ったテレビを購入して無事到着、設置できるといいですね
設置してわからないことがあればまらレスしてください
書込番号:8448910
0点

もう届きましたか?
東京〜富山という事ですので
通販ですよね?
このスレを有益な物とするためには
購入したショップ名を公開したほうがいいですね
スレ主さんが経験された状態から
良いショップか悪いショップか
他の方の判断材料になります
書込番号:8454836
0点

最新の情報です。
次期モデルから、15%ほどの値上げの可能性があります。
自分はヤ○ダデ○キにて、売り場を担当していますが。。。
全メーカー厳しい値段争いの中、ここまでがんばってきましたが。。。
石油価格の上昇や、原材料の値上げで、家電製品は値上げします。
(ここだけの話にしてください。)
11月の出荷からかなり厳しくなります。。。
メーカーは新製品ということで、値段が高いとのことにするでしょう。
もし、何か聞きたいことがあれば、メールしてください。
アドレス。↓
offmanami@yahoo.co.jp
返事が遅くなるとおもいますが。。。
もしよければ、お店のほうにも。。
メールしていただければ、考えてみますが。。。
1点

>次期モデルから、15%ほどの値上げの可能性があります。
自分はヤ○ダデ○キにて、売り場を担当していますが。。。
情報を漏らして大丈夫ですか?
>全メーカー厳しい値段争いの中、ここまでがんばってきましたが。。。
石油価格の上昇や、原材料の値上げで、家電製品は値上げします。
(ここだけの話にしてください。)
皆さん分かっていると思います。ここだけというなら書き込まないほうが..?
>返事が遅くなるとおもいますが。。。
もしよければ、お店のほうにも。。
メールしていただければ、考えてみますが。。。
何を言っているのか、何がしたいのかさっぱり分かりません。
削除依頼されたほうがいいのでは?
書込番号:8314447
0点

>アドレス取得狙い?
この御時世なんでありえるかも。
書込番号:8315317
0点

どうなんでしょうね
米ビジオが42型で98000円で日本市場に参入したり
http://m.kakaku.com/bbs/bbs_view.asp?id=8309465価格が下落する傾向は続くと思いますよ
逆に負荷価値をつけて
高額を維持というのも考えられる一方、
先日、経済新聞にSONY、東芝が
低価格化のために台湾(?)に工場確保?とか
(ちらっとだけ新聞の一面を見ただけですいません)
ていうか、ヤマダ電機の店員さん、って
販売のみで知識少なかったりしますし
SONYからの情報といっても不確定情報ですし
SONYの営業さんとの雑談程度の話しですよねー
相談してください、って?意味不明ですよ
原価割れ交渉にはヤマダは応じないですから(笑)
書込番号:8315425
0点

値上げは正直微妙でしょ?まず鉄の値段が下落した。原油高はあるが、少し下がる傾向があるが、この2つどちらも微妙なので各メーカー揃って、よしもういいやってことで値上げするかもしれない。ってことで5分5分でしょうね。でもこれ以上の価格下落はもう採算取れないでしょ?
書込番号:8316239
0点

先週土曜、池袋に行きました。
F1を買うつもりで行ったのですが、レグザ42ZVを見て以外と画質が良かったので、悩んで店員に相談したら何故かREAL LCD-40MZW100 をすすめられましたw
聞いた事なかったのでとりあえず見てみると画質は凄く綺麗で、なおかつ音も5.1chみたいなやつ?で、ホームシアター感覚。あまり聞かないやつだったので、悩みぬいたあげくREAL LCD-40MZW100 に決めました。
ちなみにF1の値段は198000円の30% ビックカメラです
REAL LCD-40MZW100 も同じ条件でした
店員さんがあっさり値段を下げてくれました。本当にありがとうございます
初めての書き込みなので、おかしな所があっても多めに見てくださいね
0点

おそらく、三菱からのヘルパーでは?
気に行って購入されたのであれば、そういう出会いもあると思って大事にして下さい。
書込番号:8286976
0点

ちなみに、私は31日に183000円にポイント27%で購入しました。
場所は池袋ビックカメラです。
今週届くので楽しみです!
書込番号:8290012
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)